如图;已知在三角形ABC中,角C=90度,AB的垂直平分线MN交BC于点D。(1)如果角CAD=20度,求角B的度数

中泰宁0GW77a

解:∠CDA=90°-∠CAD=90-20=70°

   ∵MN是垂直平分线

    ∴AD=BD

     ∴∠B=:∠DAB=1/2∠CDA=35°

饭桶HZ
∠CDA=90°-∠CAD=90-20=70°
MN是垂直平分线
∠MDA=(180°-∠CDA)/2=55°
三角形ABD是等腰三角形,∠B=∠BAD=90度-∠MDA=35°
安权魔主

如果不是23°就不可会有这样的图行

修改答案,角B应该是36°

权焮荣I8
设交与AC与点E,
由题意的,∠C等于90度,∠CAD等于20度。
应为MN为垂直平分线,则BE=AE,有因为AD=DA ,所以△AED=△ACD,
所以∠EAD=∠CAD=20度。
所以在△ABC中,∠B=180-∠EAD+∠CAD=50度