app是怎么推送消息的?

个推

APP要实现消息推送主要有两种方式。一是自己研发,自己研发的话灵活性更高,但是比较耗时耗资源,成本也较高。二是,直接采购第三方专业消息推送供应商,快速、高效实现消息推送功能。目前大多数APP都采用与第三方合作的形式来进行消息推送,比如使用个推消息推送服务。开发者通过集成个推消息推送SDK,即可简单、快捷地实现Android和iOS平台的消息推送功能,有效提高产品活跃度、增加用户留存。

个推作为国内移动推送领域的早期进入者,于2010年推出个推消息推送SDK产品,十余年来持续为移动开发者提供稳定、高效、智能的消息推送服务,成功服务了人民日报、新华社、CCTV、新浪微博等在内的数十万APP客户。

个推消息推送不仅能有效节省电量与流量,给终端用户稳定流畅的使用体验;同时,在高并发、大流量的情况下,能有力保障消息的稳定到达。此外,个推消息推送还提供多通道一键下发、智能标签分组、富媒体展示样式、全链路数据分析等能力,可有效帮助APP提升消息到达率和点击率。

如果您对个推消息推送感兴趣,欢迎前往个推开发者中心免费注册体验。

消息推送工作原理