一道高二物理题........

如图所示,用粗、细不同的铜丝制成两个边长相同的正方形闭合线圈a和b,让它们从相同高处同时自由下落,下落中经过同一有边界的水平匀强磁场,设线框下落过程中始终保持竖直且不计空... 如图所示,用粗、细不同的铜丝制成两个边长相同的正方形闭合线圈a和b,让它们从相同高处同时自由下落,下落中经过同一有边界的水平匀强磁场,设线框下落过程中始终保持竖直且不计空气阻力,试分析判断两框落地的先后顺序
请详细解析,谢谢!
答案为b
gwwxlove
两个的面积相同,只有在下边刚进到到上边准备进入时,线圈才有感应电流,全部进去就没有感应电流了,就做加速度为g的加速运动了,在下边刚进入到上边准备进入这段时间,只有下边切割磁感线,所以下边都相当于电源向其它三边供电,磁通量变化量一样,电动势一样,这三边相当于三个电阻串联,此时下边要受到安培力的作用,而粗的导线横截面积比细的大,所以电阻比细的小,通过的电流比细的大,所以根据F=BIL,粗的受到的安培力就比细的大,所以a落得慢