にも和で的用法?

手纸の最初の挨拶はこの书き方にもいいですよ这里为什么不能用で?... 手纸の最初の挨拶はこの书き方にもいいですよ

这里为什么不能用で?
Chevaliar42
道理上,语法上で也是可以的。
但是我感觉这个题目的出题重点在最后的よ。有了这个感叹词就表达了这句话有一个情绪的表达。
然后代入情绪表达考虑的话,比起で,にも这个有转折的意思更加符合语气。
信最一开始的寒暄,这个写法也(にも)不错哦(有一种婉转的推荐的语气)
如果用で的话,个人觉得最后的感叹词よ就显得不太协调。
信最一开始的寒暄,用(で)这个写法可以哦
(有一种强硬的推荐的语气,但后面比较缓和的感叹词和礼貌型,组合上就很怪)
手纸の最初の挨拶はこの书き方でいいだよ!
这里通过不使用礼貌型来增强语气,就更合适一些。
名片