must改成一般疑问句

慧圆教育
must做比须时,否定是must not或mustnt;表示推测时,通常与be连用,否定用cant be。

扩展资料

  1.对于must开头一般疑问句,若要作否定回答,可用needn't,不用mustn't。如:"Must I come over tonight?""No,you needn't."“我今晚必须过来吗?”“不必”

  2.在回答引出的`问句时,如果是否定的,不能用mustn’t(禁止,不准),而用needn’t, don’t have to(不必).

  - Must we hand in our exercise books today?

  -Yes, you must.

  - No, you don’t have to / you needn’t.