1 在一个单文档应用程序中实现单击鼠标左键在屏幕中显示一个自定义的模态对话框的功能。用MFC的编程题,谢 10

这个学期开始考试了,MFC几道大题不会做,希望好心人帮忙下。用MFC编程题,期末考试了,不会做希望好心人可以帮下。大恩不言谢!!!!3.在一个单文档应用程序中实现单击鼠标... 这个学期开始考试了,MFC几道大题不会做,希望好心人帮忙下。
用MFC编程题,期末考试了,不会做希望好心人可以帮下。大恩不言谢!!!!
3. 在一个单文档应用程序中实现单击鼠标左键在屏幕中弹出一个消息盒子,消息盒子的内容为“好好学习!”。
4. 在一个单文档应用程序中实现如下功能:
(1)显示一个自定义的对话框,对话框上含有三个编辑框和一个命令按钮;
(2)在两个编辑框中输入两个数后,则点击按钮能在第三个编辑框中显示两个数相加的结果;
6. 创建一个动态链接库,并创建一个基于对话框的应用程序,当点击对话框上的按钮时,能够调用动态链接库,在窗口中弹出一个消息盒子,消息盒子的内容为:”好好学习,天天向上!”。
迷途尛書僮
这些貌似都是一些教程上的案例,应该很多书上都能找到。
第三题:
1、创建一个单文档工程;
2、给View类加一个WM_LBUTTONDOWN的windows message(别告诉我不知道怎么加);
3、在消息响应函数void CMyView::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)中加一个MessageBox("好好学习!");就行了。
第四题:
1、创建一个单文档工程;
2、添加一个对话框insert/Resource/Dialog,New一个就行了;
3、按要求添加控件:三个编辑框、一个button,其实可以再加三个static text,注明加数1、加数2及总和之类的,最好也把ID改了,比如说IDC_EDIT_ADD1、IDC_EDIT_ADD2、IDC_EDIT_SUM之类的,这都是习惯问题;
4、点View/Classwizad,给刚才的对话框添加一个新类,如CAdd;
5、同样在Classwizad中给编辑框添加变量,m_nAdd1\m_nAdd2\m_nSum;
6、给button添加消息响应函数,加入如下代码:
UpdateData(TRUE);
m_nSum=m_nAdd1+m_nAdd2;
UpdateData(FALSE);
7、添加一个调用对话框的消息,这个看你喜欢怎么调用了,菜单命令、工具栏命令,或者鼠标单击也行,以鼠标左键单击为例(为了承接上一题,呵呵),添加鼠标单击消息,添加代码如下:
CAdd dlg;
if(!dlg.DoModal())
{
MessageBox("Create Dialog Error!");
}
对了,记得在你的MyView.h中加这一行代码:#include "Add.h"
完毕!
斯文且闲雅丶风光2
哎 我刚装了win7 MFC 动态链接库出错了 只能写写控制台程序,你的这几个题目不难
感觉你可能是一点都不会吧 。不过 我还是 提示一下吧 有时间的话 帮你写写
第一个程序就是 消息映射 没什么都没有 在CView 类里面 弄一个鼠标单击消息映射
对应函数里面代码就是 MessageBox(“好好学习!” ) 就完了
4 : (1) 你先在菜单中 加一个命令消息映射 来现实对话框 对话框你变成一个类。同时把三个编辑框 设置相关联的变量
6 就是把 生成 对话框的代码放在动态链接库里面 就完了。