现代军事兵器有哪些远程反坦克导弹的作用

现代军事兵器有哪些远程反坦克导弹的作用... 现代军事兵器有哪些远程反坦克导弹的作用 展开
大飞龙神
陶式反坦克导弹 标枪反坦克导弹 红箭9反坦克导弹 米兰反坦克导弹
掠夺者反坦克导弹 红箭73反坦克导弹 sraw反坦克导弹 中国反坦克导弹 红箭反坦克导弹

很多,很多,举例两种

俄罗斯图拉仪器设计局,最近研制出一种可在空中、陆地和海上平台发射的新型“竞技神”远程反坦克导弹。该导弹携带可以穿透1000毫米厚装甲的大威力弹头,使当今世界上任何一种坦克都不得不为之退避三舍。 “竞技神”反坦克导弹系统,采用合成技术,在飞行的起始阶段,采用惯性导航系统;而射程为40和100千米的导弹,则使用无线电控制;在最终阶段,则采用半主动激光制导。 “竞技神”反坦克导弹的最大特点,是可以在陆、海、空三军的三种平台上发射,并能摧毁方圆100千米以内的坦克、装甲车辆、点目标、小型舰船以及低空慢速飞行的目标。 据称,射程为15-18千米的“竞技神”A型导弹,计划装备在武装直升机上,这样,战场上武装直升机发射导弹的射程,便超过攻击直升机的传统地空导弹的有效攻击距离,从而大大提高了安全性。

“海尔法”导弹是一种重型远程反坦克导弹。20世纪70年代开始研制,80年代首先装备在美国陆军的AH-64“阿帕奇”武装直升机上。主要攻击目标是坦克、装甲车辆和各种加固的点目标。该导弹的最大的特点是采用了模块化设计,可以“一弹多头,一弹多用”。

“海尔法”已形成了一个系列,主要有AGM-114A/B/K/D等多种型号。其中A型已淘汰。目前使用的了B/K/D型和其它改进型。

该导弹具有良好的机动性。动力装置为单级无烟火箭发动机,可使导弹在发射3秒后速度超过1马赫。导弹采用半主动激光制导,制导系统由激光导引头、自动驾驶仪和动作系统组成。最大破甲厚度可达1.4米,最大射程8千米,命中概率为96%。

AGM-114B型主要装备美国海军陆战队的AH-1“眼镜蛇”和AH-1W“超级眼镜蛇”武装直升机。该导弹只在基本型的基础上改进了保险和解除保险装置。

AGM-114K为通用型,它采用了新型数字式自动驾驶仪和抗干扰激光导引头,激光导引头的抗光电干扰能力大大增强,能有效防御主动和被动的光电干扰,即使有烟尘和雨雾时也能很容易地跟踪目标。数字式自动驾驶仪利用激光导引头提供的制导指令,可以方便地修正飞行弹道。并且,改进后导弹的战斗部体积更大、威力更强。这种导弹能成功地击毁多层爆炸反应式装甲,最大射程增加到9千米。

AGM-114D“长弓海尔法”是专为美军的最新型武装直升机———“长弓阿帕奇”设计的。该导弹利用“长弓毫米波”雷达制导,导弹射程达到10千米。是世界上第一种直升机载、发射后不用管的重型远程反坦克/反直升机导弹。该导弹的战斗部可根据需要选用聚能破甲弹或杀伤榴弹。导弹发射后,弹上的毫米波导引头会自动搜索、锁定目标并在恰当的时候引爆战斗部摧毁目标。

如今,“海尔法”导弹已从当初由直升机发射,发展到可由各种载体来发射,如空中的A-10、F/A-18等固定翼飞机,地面的M113、M2/M3、“悍马”等履带式和轮式车辆,真正实现了通用化,不仅如此,各型“海尔法”导弹都具有了多种导引功能,如毫米波导引、红外成像导引以及红外成像/半主动激光制导导引等,从而都具有了“发射后不用管”的能力。
nebula4587
远程反坦克导弹?反坦克导弹的分类一般是:重型,单兵两大类吧;
现代战争,反坦克导弹的应用战例不少,基本上,是打破了步兵无法直接对抗装甲兵的情况,大大减弱了坦克的作用,但是并不能完全遏制或者消除;只是增加了步兵的反装甲能力;
百度网友da2cf02
问题没看懂·~
我是人中之杰
美国的陶式反坦克导弹还有中国的红箭系列反坦克导弹