经常重装系统对硬盘有伤害吗?

最近电脑出现了一些问题,所以经常重装系统,这些天少说也装了又十来次,在网上看到些帖子说装系统也会对硬盘有伤害?所以上来问问高手们,这是真的吗?... 最近电脑出现了一些问题,所以经常重装系统,这些天少说也装了又十来次,在网上看到些帖子说装系统也会对硬盘有伤害?所以上来问问高手们,这是真的吗? 展开
百度网友4be1c2f
硬盘只要使用,就会受伤害,平时正常使用硬盘的时候,也会造成硬盘伤害,就像家里的电灯,只要是使用总会减少灯泡寿命的,但不能因噎废食吧。

至于重做系统,是将整个C盘全部和谐重装,对硬盘读写量可能稍微大一些,但还是那句话,只要对硬盘使用,就会有伤害。所以,不要太担心
游景明苍婵
由于操作系统其实相当于大型软件,重装队电脑没有多大损害,只是在安装过程中如果多次格式化的话,可能对硬盘会有损伤。至于你所问的电脑要多长时间重装一次,这个问题基本上没什么意义,出现问题了才重装嘛!正常情况下,重装对电脑没什么大的伤害。
嬴诗弓广
肯定有影响的,你可以把硬盘看做一张白纸,你写上东西然后用橡皮擦掉,能没影响吗?
不过,这些在正常使用范围内的,不必过于担心。我用电脑经常重装系统,最多的时候一天装8次,也用了五年了,没事的。
尽量不要低格或过于频繁的操作,一般没事。你想啊,U盘都宣传说可以经过100万次读写,想想能用到什么时候,呵呵
毓良刚棋
由于操作系统其实相当于大型软件,重装队电脑没有多大损害,只是在安装过程中如果多次格式化的话,可能对硬盘会有损伤。至于你所问的电脑要多长时间重装一次,这个问题基本上没什么意义,出现问题了才重装嘛!正常情况下,重装对电脑没什么大的伤害。知道了忙?
sundaeboy
不会造成伤害的,没有问题,那点读写量比BT少多了,并且系统安装过程也不可能持续几个小时的,放心用好了,在设计范围内的