C罗这么差吗?

东南海北南来
挺离谱的,37岁的C罗竞技水平下滑是事实

这届杯赛的表现远不如梅西也是事实

但是有“卧龙凤雏”在前(卢卡库替补出场四顾家门而不入,努涅斯整届杯赛三脚射门零进球)

这个小组最差前锋的头衔怎么也轮不到C罗身上吧?

只能说近因效应+人血馒头真好吃。

数据说话:

努涅斯
3场比赛3次射门,0进球
首场对阵韩国,1次射门0次射正,传球成功率为55%。14次丢失球权,SOFA评分6.3分

第二场对阵葡萄牙,1次射门1次射正,传球成功率为69%。13次丢失球权,SOFA评分6.5分。

生死战对阵加纳,1次射门1次射正,传球成功率67%。14次丢失球权,SOFA评分6.6分。

平均分:6.47分

卢卡库
2场比赛5次射门,0进球
卢员外因伤前2场比赛合计只打了10分钟,第二场数据样本太小基本可以忽略

对阵克罗地亚,他被获许上场45分钟,贡献5次射门,2次射正,错失4次绝佳得分机会,传球准确率63%。SOFA评分5.6分(全场最低)

平均分:5.6分

C罗
3场比赛9次射门,1进球
首场对加纳,4次射门2次射正1粒进球,传球成功率77.8%,SOFA评分7.4分

第二场对乌拉圭,3次射门0次射正,传球成功率74%,3次关键传球,SOFA评分6.7分

第三场对韩国,2次射门0次射正1乌龙,传球成功率79%,SOFA评分5.6分