什么品种的樱桃好吃

向阳1718
问题一:樱桃什么品种好看好吃 樱桃的品种有:红灯,红蜜,红艳,早红,先锋,大紫拉宾斯,美早,龙冠,早大果,拉宾斯、那翁等。[4]
其中,红灯和先锋是最常见的品种,也是樱桃中优质的两个品种,红灯颜色略带浅红,果把短小,熟透的“红灯”口感甜中略点酸味;先锋颜色深红,果把较长,熟透的“先锋”口感纯甜。 不常见的品种,黑珍珠(红黑色)果把中细长,果肉硬系,糖度大。[4]
软皮蛋(黄白色)果把中细长,果肉细软,皮软于软鸡蛋皮,糖度大,口味爽甜。

问题二:什么品种樱桃好吃 樱桃品种繁多,一些网友说樱桃不太好吃,只是看起来挺美,我要说的是:那是因为你没有吃到好吃的~~~,你可以来烟台尝尝!!
从形状上开看:分为大樱桃和小樱桃;
大樱桃也分为好几种,以烟台为例:有红灯、红蜜、红艳、芝罘红、佐藤锦、雷尼、滨库、烟台1号等。正在扩大试栽的品种有意大利早红、拉宾斯、斯坦勒、先锋、马克兰大樱桃。品种不一样,味道绝对不一样!!!!
小樱桃果实小,重1克左右,多为鲜红色,果肉多汁皮薄,肉质松,不耐贮运。但是味道绝对正宗,要想吃正宗的樱桃,大樱桃是达不到效果的。而小樱桃以我的经验来看, *** 圆的,味道甜,脆, *** 尖的:酸
不同品种不同味道,但是即使同一种品种味道地域的不同也差得很大,当然最重要的因素空气和水土及阳光。
烟台的樱桃尤其以海阳市的樱桃最为出名,那里的阳光充裕,地下水甘甜,出来的樱桃比其他地方的品种贵出接近一倍,但人们还是趋之若鹜,那里每年一届的樱桃节日已经成为最好的名片,每年这个时候好多外地的一家人驱车来感受自己动手享受的过程,然后再吃不完的去秤秤多少然后买下,带回去给亲朋好友吃。

问题三:樱桃哪个品种好吃 最好吃的是美早,不过现在这个时候应该下市了,再就是意大利红,拉宾斯,这些都是红樱桃,现在开始吃水晶这种黄樱桃了。

问题四:大樱桃什么品种好? 早红宝石
乌克兰育成。是法兰西斯与早熟马尔齐杂交育成的早熟品种,为自花不实。果实心脏形,平均单果重4.8~5克。果皮、果肉暗红色,果肉柔嫩、多汁,果肉红色,味纯,酸甜可口。树体大,生长较快,树冠圆形,紧凑度中等。嫁接树4年进入结果期。该品种一般成熟期极早,比红灯早7-10天左右。花芽抗寒性强,连年丰产。
莫利(意大利早红)
又称莫勒乌、意大利早红等。原产法国。1984年由中国农业科学院郑州果树研究所引入。1990年烟台市芝罘通过中国科学院北京植物研究所从意大利引入,俗称意大利早红。该品种具有早熟、果大、色艳、质优等特点,是综合性状优良的早熟甜樱桃品种。1998年通过山东省农作物品种审定委员会审定并定名为莫利。
该品种表现结果早,早熟,丰产,稳产。是甜樱桃品种中颇具发展前途的品种之一。果实肾形,单果重8-10克,最大12克。可溶性固形物12.5%,果皮浓红色,完熟时为紫红色,有光泽。果肉红色,细嫩、肥厚多汁,风味酸甜,硬度适中,离核,品质上。果柄中短,很少裂果。
该品种树势强健,幼树生长快,枝条粗壮,节间短,花芽大而饱满,一般定植3年结果,5年可进入丰产期。多数新梢可发二次枝,树姿较开张。叶片大而长,呈三角状;叶片浓绿,有皱褶。抗旱、抗寒性强。丰产。进入盛果期较晚。花期中晚,以花束状果枝和短果枝结果为主,花量大,自花结实率低,可配适量的红灯、芝罘红、拉宾斯、先锋、萨米脱等品种作为授粉树。
岱红
山东农业大学选育。平均单果重10.85克,最大可达14.2克。果实为圆心脏形,果型端正,整齐美观,畸形果很少。果柄短,平均果柄长2.24厘米。果皮鲜红至紫红色,富光泽,色泽艳丽,果肉粉红色,近核处紫红色,果肉半硬,味甜适口。可溶性固形物14.8%。烟台5月中、下旬成熟,比红灯早熟3-5天,抗裂果。树势强健,枝条粗壮,花芽多,成花率高,早产早丰。是极少见的早产、早丰、大果形早熟品种。也是目前保护地栽培的首选品种之一。
红灯
大连市农业科学研究所于1963年由那翁×黄玉杂交育成,1973年命名为红灯。由于其具有早熟、个大、色艳丽等优点,20多年来成为在全国各地发展最快的品种之一。红灯是一个大果、早熟、半硬肉的红色品种。树势强健,枝条直立、粗壮、树冠不开张,必须用人工开张角度。叶片特大、较宽、椭圆形,叶长约17厘米,宽9厘米;叶柄较软,新梢上的叶片呈下垂状;叶缘复锯齿,大而钝;叶片深绿色,质厚,有光泽,基部有2~3个紫红色肾形大蜜腺。芽的萌发率高,成枝力较强,外围新梢冬季短截后,平均发枝3~4个,直立枝发枝少,斜生枝发枝多。其他侧芽萌发后多形成叶丛枝,一般不形成花芽,随着树龄增长,叶丛枝转化成花束状短果枝。该品种开始结果期一般偏晚,4年开始结果,6年生以后才进入盛果初期。
红灯果实大,平均单果重9.6克,最大果达13.0克;果梗短粗,长约2.5厘米,果皮深红色,充分成熟后为紫红色,有鲜艳光泽;果实呈肾形,肉质较软,肥厚多汁,风味酸甜适口。可溶性固形物在14.5%~15%,半离核,核较小,圆形。在烟台一般5月中下旬成熟,果实发育期45天左右;果实耐贮运;树势强健,生长旺,连续结果能力强,丰产性好。是目前保护地栽培应用最多的一个品种。采收前遇雨有轻微裂果。
早大果
原代号乌克兰2号。由乌克兰农业科学院灌溉园艺科学研究所用白拿破仑、瓦列利、热布列、艾里顿的混合花粉杂交育成。国内译为“早大果”。
果实大,均果重10克,大果可达18克。果实广圆形。果梗中长、粗。果皮较厚,成熟后果面呈紫红色。果肉较软,多汁,鲜食品质佳,较耐贮运。成熟期......>>

问题五:樱桃哪个品种好吃,樱桃品种 樱桃的品种很多,不同的品种口味差别很大,今天告诉你什么品种的樱桃好吃
樱桃的品种有:大红灯,黄蜜,早红,黑珍珠,先锋,拉宾斯,美早,蕾妮,早大果,萨米脱、那翁等
烟台地区种植大红灯、梅早、拉宾斯、萨米脱、早大果 这五个品种比较多。
本人最喜欢吃大红灯、梅早、黄蜜、拉宾斯。
大红灯和拉宾斯,甜中带点酸。
美早不是很甜但是酸味没有。梅早这个品种因为硬度高易运输存储、颜色好看,价格比红灯要高。
最甜的品种是黄蜜,但这个品种皮薄,怕挤。
蕾妮是从美国引进的品种,口味也不错。
黄蜜、蕾妮这2个是金黄色。
酸甜口感的本人最喜欢拉宾斯、萨米脱、先锋这三个品种。
轻轻咬开果皮
红至紫色的果汁形成极度诱惑
让你禁不住再来一口
舌尖马上感觉到是甜
这种甜温柔均匀
细细咀嚼
果肉很Q有硬度有嚼头

问题六:什么品种的樱桃最好吃 现在中国已经引进了许多品种,比如说:澳洲、美洲。。。 口味酸甜不一,如果喜欢较甜口味的,推荐澳洲车厘子

问题七:哪个品种的樱桃好吃 最好吃的是美早,再就是意大利红,拉宾斯,这些都是红樱桃,

问题八:樱桃有哪些品种?哪种最好吃 樱桃的品种很多,不同的品种口味差别很大,今天告诉你什么品种的樱桃好吃
樱桃的品种有:大红灯,黄蜜,早红,黑珍珠,先锋,拉宾斯,美早,蕾妮,早大果,萨米脱、那翁等
烟台地区种植大红灯、梅早、拉宾斯、萨米脱、早大果 这五个品种比较多。
本人最喜欢吃大红灯、梅早、黄蜜、拉宾斯。
大红灯和拉宾斯,甜中带点酸。
美早不是很甜但是酸味没有。梅早这个品种因为硬度高易运输存储、颜色好看,价格比红灯要高。
最甜的品种是黄蜜,但这个品种皮薄,怕挤。
蕾妮是从美国引进的品种,口味也不错。
黄蜜、蕾妮这2个是金黄色。
酸甜口感的本人最喜欢拉宾斯、萨米脱、先锋这三个品种。
轻轻咬开果皮
红至紫色的果汁形成极度诱惑
让你禁不住再来一口
舌尖马上感觉到是甜
这种甜温柔均匀
细细咀嚼
果肉很Q有硬度有嚼头

问题九:樱桃都是有什么品种? 樱桃分为三大类:欧洲甜樱桃(俗称大樱桃)、中国樱桃(小樱桃)和毛樱桃。
欧洲大樱桃,学名车厘子,英文名称cherry。在中国,一般称作大樱桃。
大樱桃种类比较多:一般都是欧系品种、以乌克兰系列、意大利、美国系列为主,亚洲的主要是日本培植的佐藤堇系列。
常见品种有:大紫、红灯、龙冠、早大果、美早、意大利早红(莫莉)、拉宾斯、那翁、红蜜、红艳、艳红、艳阳、鸳鸯、芝罘红、乌克兰7号、20号、早红宝石、红手球、岱红、八仙红、黑珍珠、鸡心红、水晶……等等
按照颜色可分为红色(如红灯)、紫色(如大紫)、黄色(如黄蜜)、黑色(如黑珍珠)。
小樱桃品种主要要:串珠、东堂、珍珠、南阳等等,

问题十:什么品种的樱桃比较好吃? 小樱桃