谁能讲讲埃及艳后与凯撒大帝的故事

妖感肉灵10

罗马执政官凯撒带队来到埃及捉拿前来投奔的庞培。此时的埃及,正是女皇克莱奥帕特拉(伊丽莎白·泰勒饰)与自己的亲生弟弟托勒密十三世争夺王位的关键时刻,凯撒(雷克斯·哈里森饰)的来访让姐弟俩都对他产生了扶持自己成为埃及国王的幻想。

克莱奥帕特拉让仆人用毯子将自己包裹起来送到凯撒的房间,她独特的见面方式和绝世美貌给凯撒留下了深刻的印象。事实上克莱奥帕特拉不仅仅拥有美貌,她还拥有睿智的头脑和对政治上的野心。她利用凯撒犯痉挛病的时候给予他无限关爱,让凯撒彻底臣服于她的石榴裙下。

三年后,凯撒被罗马推选为独裁者,克莱奥帕特拉带着儿子以隆重的方式来到罗马,受到很高的待遇。但同时也让原本就对凯撒联姻问题持反对意见的罗马元老院更加反感。不久,凯撒便被他的反对者杀害。

扩展资料:

角色介绍:

1、克娄巴特拉

古埃及托勒密王朝的最后一任女法老,才貌出众,聪颖机智,擅长手腕,一生写就传奇二字。特别是卷入罗马共和末期的政治漩涡,同恺撒、安东尼关系密切,在她死后,埃及成为罗马行省,她也就是后世所熟知的“埃及艳后”。

2、凯撒

罗马共和国末期杰出的军事统帅,在他出征埃及时,被埃及艳后魅力所迷,帮助她击败政敌,统治埃及。恺撒后来因与埃及的联姻等事件遭罗马元老院成员的反对,不久被暗杀身亡。

参考资料来源:

百度百科-埃及艳后