写作文心意

成大文化17

1. 《心意》作文500字

当每一天母亲把热腾腾的早餐,准时送到我们面前的时候,也许我们不曾为此感动过……

当每一次父亲把学费交到学校,让我们能够无忧无虑的在学校学习,也许我们觉得那是应该的……

每一天,我们都享受着来自父母的无微不至的关爱。起床时准备好的早点,放学后精心搭配的晚餐,睡觉前温暖的被窝。父母竭尽所能,为我们提供最舒适的生活,最优越的学习环境!我们每一天都心安理得的享受着这一切,我们不但没有对父母表示感谢,还嫌他们管的太紧,太罗嗦,甚至有摆脱父母管束的想法。

当我们与同伴们嬉戏欢笑的时候,我们的父母也许正在心急地赶回家、淘米、洗菜、煮饭……当我们甜美的进入梦乡的时候,也许我们的父母还在洗衣、扫地、洗碗……然而,这些看似平常的家务,平凡的事,我们有谁真正体会过这种平凡背后的辛劳呢?

人们常说“滴水之恩,当涌泉相报”,而父母对我们的涌泉之恩,我们又何以回报呢?

小时候,母亲千辛万苦生下我们的时候,我们却以整夜的哭闹来报答她;母亲教我们咿呀学语的时候,我们却以置之不理来报答她;父亲将调羹放到我们手里的时候,我们却以把饭都掉到桌子上来报答他;父亲冒着风雨来学校接我们的时候,我们却以抱怨他来晚了来报答他……这些都是小时侯不懂事的我们对父母的“报答”。那么今天已经明白是非的我们是否应该在父亲节和母亲节上为父母献上一束鲜花或是制作一张卡片;在母亲做完家务后,帮母亲捶捶背;在父亲工作完后,帮父亲倒杯水,说一声“您辛苦了”。

父母为我们付出的实在是太多了,我们根本无法回报。但是,我们可以在一些琐碎、简单的事情上,给父母一个小小的回报,比如早晨或是晚上睡觉时对父母说一声“早上好”、“晚安”;在父母做家务时,帮忙做一些简单的家务:扫地、洗菜、煮饭……最重要的是我们应该好好学习,掌握知识,长大后成为国家的栋梁、父母的荣耀。

2. 关于《心意》 作文

日常生活中孝顺事迹不是没有.

注意观察一下生活吧.

看看这些句子,或许对你有启发~~

孝顺其实是很难用言语来表述的东西,它是发自内心的对父母长辈的一种关心,一种体贴,孝顺其实挺容易---在父母长辈需要时或未想到时牵挂他们,一个电话,一个问候,帮助父母长辈做一点家务都能叫孝顺,但是他也很难,因为真正的孝顺是坚持

每个人都有自己的父母,父母给了我们生命,哺育我们成长,他们为儿女付出了许多心血,作为儿女,我们应时时处处孝敬父母,孝敬父母是中华民族的传统美德。

然而,我们这些独生子女,仗着自己从小就是父母的掌上明珠,有些人便以“小皇帝”“小公主”自居,在家中样样依赖父母,衣来伸手,饭来张口,父母对自己照顾得稍不如意,便会乱发脾气,父母的话不听,还粗声粗气地顶撞父母,更谈不上体贴父母,帮父母做事了。你说,这是尊重、孝敬父母的表现吗?

在一次思品课上,老师要我们写出父母的生日及爱好,没想到,一大半同学不知道,就算答出的人里也有一些是自编的答案,由此可见关心父母的人数之少。我家隔壁就有一个小男孩,一心只想着玩,平时宠爱他的妈妈叫他作作业,他竟大吵大闹、大哭大叫,还砸起东西来。妈妈很生气,责备他几句,他居然对妈妈大打出手,又抓又咬,气得妈妈打电话求助于爸爸,你说这个孩子是孝敬父母的好孩子吗?

孝敬父母是每个公民必须做到的,一个连自己父母都不关心,不孝敬的人,又怎能为他人,为祖国献出爱心呢?同学们,让我们行动起来,听父母的话,对父母有礼貌,关心体贴父母,做一个尊敬长辈,孝敬父母的好孩子,做一个关心他人、关心集体、关心社会、关心国家的好公民。

记得,有一次母亲节,我用采条纸给妈妈制作了10个不同款式的戒指和一只手镯及一串项链,妈妈收到后高兴的合不拢嘴。我生日的时候,我总是用我的压岁钱给妈妈买蛋糕或者点心以表达妈妈对我的养育之恩。在我10岁生时给妈妈买了一条大红色的丝巾,妈妈那激动的眼泪一滴滴的落在她抱我亲我的脸上,在妈妈的心目中我是一个孝敬母亲的孩子。

有不少人认为孝敬是帮父母多干活,常陪着父母,让父母们快快乐乐地度过晚年。一首《常回家看看》就充分体现了在外游子的思乡之情,以为没有能帮助父母,没有尽孝道,就是自己最大的遗憾。但我觉得能让父母快乐和开心,并不只是常回家看看,我的观点恰恰相反。

就拿这件事来说吧!在一个并不大的城市里,住着一个年过六旬的老婆婆,她有两个儿子。大儿子下岗了,整天呆在家里,帮母亲做这做那,天热了,不停地问母亲热不热。衣服脏了就洗,母亲饿了就做饭,在这个城市里出了名的孝敬。他整天一刻不停地帮父母做这做那,邻居都夸奖他有一个孝顺的儿子,可母亲却并不开心。

她的小儿子,刚好与大儿子相反,名牌大学毕业,在一个大城市里当工程师。他工作很忙,一天到晚研究工作上的问题,是厂里的技术骨干,领导非常器重他。虽然他时不时的,就给母亲送一大包“礼物”,这里面全是一些脏衣服让母亲帮着洗,母亲虽然累在身上,却喜在心里。平时,出去散步,一碰到熟人,更是挺直了腰杆,放高声音,骄傲地向熟人夸耀二儿子一番。轲是每当邻居提起她的大儿子时,她一下就像一根秧了的菜苗,腰弯的像一个龙虾,说话没有一点底气,自卑地向邻居述说着大儿子没有本事,连个工作都找不到。

这不,看似十分孝敬的大儿子,虽然什么事都抢着做,却没有一点本事,让母亲整天担心他今后的生活。看似不太孝敬的二儿子,虽然什么家务都不会做,但他有出息,是一个人才,却让母亲赚足了面子,让母亲连走路都挺直了腰板,开开心心的生活。

所以孝敬老人不仅仅是帮助父母做家务,而且要有出息,能成为国家的栋梁之才,让母亲为你而骄傲,快快乐乐地度过晚年

3. 写一篇作文,以《心意》为题写一篇记叙文,字数在四百字左右即可

今天是5月19日,明天就是妈妈生日了。我想平时妈妈那样辛苦的照顾我,风里来雨里去接送我上学,每天下班回来十分的劳累,还要洗衣服,打扫卫生,到了晚上该休息了可是她还要帮助我学习,并一遍又一遍的教会我怎样做人,明天是妈妈的节日,妈妈非常喜欢花,我应该送给她一束代表“母亲的花”——康乃馨呀!但是到哪里去买呢?我突然想起学校门口有卖手工做的康乃馨,于是,我便拿上了自己平时攒下的一元钱来到学校。

经过了一上午紧张的学习,终于放学了,我以最快的速度冲到了学校门口,今天卖花的可真不少,五颜六色的手工花做的惟妙惟肖,我一眼看中了一束红色的带着长长的黄色花蕊的康乃馨买了下来,然后藏在了背后,向妈妈的办公室走去,我想象着妈妈接到花后惊喜的表情不禁哈哈笑了起来,正在这时我遇上了来接我的妈妈,妈妈奇怪的看着我说:“有什么高兴的事,这么开心。”我猛然的从后面拿出那束准备了多时的康乃馨说:“祝妈妈节日快乐."

妈妈开心的笑了起来,激动地把我搂在怀里说:“谢谢你儿子,你真的长大了。”这一次不是我考了好成绩,而是我对妈妈的爱使她快乐的笑了起来,我看着妈妈的笑容心里也十分的高兴,并想:我以后一定要好好学习,不惹她生气,让妈妈以后常常这么开心的笑。

4. 小小心意作文600字

[小小心意作文600字]优秀作文频道:优秀作文频道: 马上就要到我的好朋友王寒晖的生日了 !因为这是我们在一起的最后一次过生日了, 所以我要给王寒晖一份特殊的礼物,小小心意作文600字. 接下来几天的时间里,我都在想为王寒 晖准备什么样的礼物.送一只笔?太俗了;送 一个书包?书包又有点太贵了,买不起.不如 送一本书吧,作为毕业以后的纪念.可是选什 么样的书呢? 星期六,我来到了新华书店,看一看里 面有什么好书.我首先来到了漫画书区域.不 行,太没有意义了,应该选一本有意义的好书 .我又来到了教辅区域,不行,不能老是选学 习类的书.最后,我选中了《智慧故事全集? 越读越聪明》这本书. 走在回家的路上,我抱着沉甸甸的书, 心里很高兴,心想:“这本书一定能让王寒晖 满意了!”因为这是我们友谊的象征,我迫不 及待地等着明天的生日,小学六年级作文《小小心意作文600字》. “祝你生日快乐!”我把礼物递给王寒 晖,这个礼物是我们六年深厚感情的象征.顿 时,王寒晖的样子立刻变得很高兴,喜悦的神 情蔓延在王寒晖脸上的每一个角落,高兴的心 情清晰可见.当我们长大成人的时候,我相信 ,王寒晖一定能记住我的!因为我们的友谊之 桥永远震不垮! “谢谢你!”王寒晖微笑着望着我,语 气那么亲切,那么熟悉. 望着王寒晖熟悉的面庞.我不由得想起 原来王寒晖帮助我的情景:我摔倒了,总能看 见王寒晖的手;我弄坏了他的东西,总能看到 他说:“不用赔了,下次注意.”我考试考好 了,总是能他那欣喜的笑容.我们六年的小学 生涯马上就要画上句号的时候,这本书将伴随 着王寒晖和我,共同通向美好的明天…… 我用这小小的心意和王寒晖共同长大… …。

5. 妈妈,我懂你的心意作文

亲爱的妈妈,每当你责备我的时候,每当你因为我没有完成家庭作业的时候,每当你因为我太不懂事而打我的时候,妈妈我想对你说:“我懂你的心意”亲爱的妈妈,记得在那一天,我正在看电视,当您走过我的身边时,询问我作业做完没有。

我顿时脸红了,支支吾吾地说道:“妈妈——我,我还没有完成作业。”妈妈,您顿时火冒三丈,眼睛向上一挑,声音变大了,狠狠地骂了我一句:“哼!你作业都还没有做完,你是不是我的好儿子!”我听了之句话,十分伤心,立刻泪水就哗哗地流了下来,一个人躲在房里伤心的写作业。

可是妈妈,当我流下泪水的那一刻,我就明白了自己的错误,并决定下定决心改正它,所以妈妈请你不要生气。亲爱的妈妈,您还记得那一次吗?我当时回家。

因为我一不小心把邻居的花瓶给打碎了,所以我回家十分胆战心惊。可是我的行为还是被您给发现了,妈妈您实在是气愤不已把我的 *** 打开了花。

我当时十分生气,气得连晚饭都没有吃。但我后来明白了:您是在责备我的不诚实。

妈妈,我真想对您说声:对不起。因为我现在才知道您打我,痛在我身,伤在你心,妈妈所以请您接收我最真挚的道歉。

妈妈!我懂您的心意。

6. 老师我读懂您的心意作文

亲情,像一叶小舟,承载着希望;亲情,像雨露,滋润着干涸的心;亲情,像太阳的温暖,遍及每个人心灵的最深处……但有一种人,没有血缘关系,也一样爱我们,那就是人类灵魂工程师——老师。

可是,我最近没有读懂老师的心意。我们的班主任李老师是一个一米六高的80后,脸很白、很靓,是四年级上学期时来教我们的。

我的语文成绩不怎么突出,但我担任的职务和所写作文使李老师注意到了我。这学期选班委时,我刚开始还很想继续当副班长,思考竞选宣言时,我突然想到了,每次班级纪律不好时,只要是我出面管,就没有多大效果,而蒋卓锐他们出面管却有效果。

我仔细想了想,发现了原因:那些经常起哄吵闹的同学全是从一年级就和蒋卓锐他们这些班干部玩得好的人,而我,则从开始到现在都没有建立起“威信”,管纪律方面我根本就没多大用,只是一个摆设。我想,如果有同那些比较淘气的同学玩得好的人打算要竞选副班长,我要考虑考虑是不是让位,这样的话,对班里的学习秩序和纪律更有利。

果不其然,赵维超他们积极竞选副班长,于是这次我没有参加竞选班委。后来,李老师让妈妈回去与我沟通交流、希望我在班里继续发挥我的正能量。

回到家,我把我上面的想法原原本本告诉了妈妈。妈妈说:“李老师希望你当班委,你就应该积极争取。”

可我说:“我又建立不起威信。”妈妈说:“李老师器重你,希望你为她、为班级做事,下次一定要勇于担当,为班级做事,用自己的行为去带动同学们。”

李老师,我懂了,您希望我为班级做事是对我的器重。我想,不管我在不在班委这个岗位上,我仍然是我,我还是要向比我能干、有“威信”的同学学习,也要以我的优点和长处去影响感染我的同学。

希望我们班的每一个同学的正能量都能够展现出来,把我们班建成我们年级最优秀的集体。