春秋战国的电视剧,春秋战国的电视剧电影

时尚达人1718

春秋战国的电视剧电影

电视

《屈原》 《卧薪尝胆》 《大秦帝国》 《乱世英雄吕不韦》 《东周列国——春秋篇》 《战国》 《孙武大传》讲述《孙子兵法》作者 《胡服骑射》讲述赵武灵王改革 《姑苏台》讲述越王勾践卧薪尝胆 《霸主春秋》讲述春秋第一霸主齐桓公 《大秦风云》 《大汉风》 《刘邦》 《英雄韩信》 《钟无艳》齐桓公 《荆轲刺秦王》刘烨 《寻秦记》 《神话》胡歌 电影 《墨攻》 《孔子》 《钟无艳》齐桓公 《英雄》 《荆轲刺秦王》巩俐 《古今大战秦俑情》巩俐 《西楚霸王》 《神话》成龙 ···和战国七雄:齐、楚、秦、燕、韩、赵、魏 春秋五霸是齐桓公、宋襄公、晋文公、 秦穆公和楚庄王 有关的都是 所以很多,像是讲西施、秦始皇、勾践、屈原之类的都是,很多电视剧啊

关于春秋战国时期的电视剧有那些

寻秦记

荆柯传奇 孙子 孙子兵法与三十六计 越王勾践 卧薪尝胆 吴越争霸 吕不韦 东周列国志

有关春秋战国时期的电视剧究竟有哪些?

《孔子》

孔子的思想传播了几千年,至今依然影响着我们,是真正的圣人。关于孔子的影视作品也比较多,个人觉得最好的就是1990年的《孔子》,用影像生动的表现了他坎坷的一生以及博学的思想,看过之后绝对受用无穷,为我们传达了许多做人的道理和智慧。除此之外,本剧极为考究,细节非常到位,泥路、服饰、灯光、道具全都尽可能还原古代场景,不像现在什么朝代都是华丽的服饰,金碧辉煌的建筑,一点也不尊重历史。同时也要特别夸赞一下孔子的扮演者王绘春老师,感谢他演活了孔子,让我们领略到了孔子的伟大。

《孙子兵法》

本剧分为两部,第一部是叱咤风云,讲述孙武的故事,由郑则仕出演;第二部战国传奇,讲述孙膑的故事,由莫少聪出演。其中孙武是兵圣,东方兵学的鼻祖,和伍子胥一起使吴国强大,还差点灭掉强大的楚国。至于孙膑的故事,大家应该都比较清楚,主要就是他和同门师兄弟庞涓的故事。除了战争场面有点小之外,剧情、演员演技都值得称赞,而且还有关咏荷和李冰冰两位美女。

《东周列国·春秋篇》

东周列国·春秋篇》则是一集一个故事,有些是我们耳熟能详的,比如骊山烽火、管仲拜相、霸主齐桓、羊皮换相、赵氏孤儿、勾践灭吴等,不仅极大的丰富了我们的知识面,而且剧中台词优美、朴实、深刻,同时也还原了春秋战国时期的百姓生活习惯、衣冠仪礼之类的,是一部难得的经典之作,比起现在那些宫斗剧,真心不如好好看看这些良心剧集。然后还有一部《东周列国·战国篇》,豆瓣8.0分,一般2——3集一个故事,有孙膑庞涓的斗法、商鞅变法、苏秦张仪的纵横之术、荆轲刺秦王等。

讲春秋战国的电视剧有哪些

争霸传奇》 战争场面拍的不敢恭维 文戏还行

《越王勾践》 历史剧拍成了武侠片 话说越派掌门人勾践为了称霸武林命欧冶子铸造了“王者之剑”...... 《卧薪尝胆》几部同题材的影视作品比起来 这部算是比较有追求的 《孙子兵法与三十六计》 推荐个老点的 按史书改编 基本忠实于历史《东周列国》

有没有好看的关于春秋战国的电视剧?

《东周列国》分为春秋篇和战国篇

基本上就是讲述春秋战国历史的,原汁原味,对于喜欢历史的很好,从平王东迁一直到始皇一统,这是历史正剧 其他的,比如《大秦帝国》也不错,主要讲商鞅和秦孝公变法 《孙子兵法与三十六计》 主要是孙庞斗智 这些都是截取某一时期了,演绎的成分也更大,历史价值不如《东周列国》

以春秋战国为历史背景的电视剧

喜欢新一点的画面《寻秦记》古天乐

另外:《孔子》《孙子》《越王勾践》《卧薪尝胆》《东周列国-战国篇》《大秦帝国》《孙子兵法与三十六计》《商鞅传奇》《荆轲传奇》 《大刺客》有几个故事讲得是春秋战国的,比如专诸,豫让,荆轲 电视剧(157)春秋战国(7)