元旦场景描写作文200字

新东都17

1. 元旦场景描写作文二百字左右

说到小气鬼,我们班就有一个平时连一毛钱都舍不得花的人,那就是“鼎鼎大名”的小气鬼——刘俊。

据刘俊妈妈说,每天都给他零用钱。可在学校里,我们很少见他买东西。即使是酷暑难耐,汗流浃背,他只一个劲地用书扇凉,却连一个冰袋夜舍不得去买。因此,我们都叫他“小气鬼”。

一天下午,他拿了十元钱向小买部的方向跑去。这可是他破天荒的第一次。我刚好也要去买根笔,便悄悄地跟着他准备看个究竟。

到了小卖部,你猜他买了什么?他竟然掏出十元钱只买了一块两毛钱的泡泡糖。我走到他旁边,笑嘻嘻地对他开玩笑地说:“怎么了?来,哥帮你买个吃的!”他一摆手,生气地说:“钱要花在刀刃上!”接着就跑了。

这个刘俊在平时就是这样小气得要命。可别人遇到困难时他可真是个“大款”,准要两肋插刀拔刀相助。特别是“玉树捐款”一事改变了我们对他的看法。

2. 元旦演出作文250字(场景描写)(在精英小学)

一年一度的元旦联欢会开始了,校园里喜气洋洋,到处充满了欢歌笑语.我们教室里布置得格外美丽,四条五颜六色的彩带交叉在一起,日光灯披红挂绿,再配上各色大小气球,整个教室充满着送旧迎新的节日喜庆气氛.

首先,师生们相互祝贺新年,顿时,教室里一片欢腾.接着,同学们互赠礼物.我把准备好的礼品郑重地送到罗夏的手里,他用双手接过去,连声说:“谢谢,谢谢!”我回到座位上,心里又甜又美,猜想谁会送我礼物.这时王建同学走到我的身边,递给我一个小纸包,微笑着说:“祝你新年快乐!”我连忙接过礼物打开一看,原来是一张彩色的画片,上面有蔚蓝的天,翠绿的山,宁静的湖,多么美丽动人的画面啊!

联欢会继续进行着,贴尾巴的游戏开始了.黑板上画着一头猪,大耳朵.肥胖的身体下面长着四条粗壮的腿,又高又大,就是没有尾巴,这就要看谁能把尾巴贴上去.同学们争先恐后地好上去贴.老师第一个叫来张晶同学,用围巾蒙上了她的眼睛,然后把尾巴交到她手里,同学们瞪大眼睛,伸长脖子,踮起脚跟,兴致勃勃地瞧着她.张晶先把尾巴放在猪背上,一会儿又放在猪肚子上,教室里不时爆发出阵阵笑声.后来她下定决心,把尾巴贴到猪的后腿上,同学们立刻哄堂大笑起来.张晶解下围巾,看到自己出来洋相,也不好意思地笑起来.伴着欢快的歌声,同学们一个个到黑板前贴尾巴肥猪的尾巴一会儿长到头上,一会儿长到背上,一会儿长到脚上,有趣极了.

后来,同学们又表演了武术.双人走路.相声.唱歌等节目,大家越玩越高兴.

这次元旦联欢会不仅有趣,而且增进了同学们的友谊,使我更热爱我们的集体了.

3. 描写春节场面描写的作文,200字

场面描写作文200字_热闹的新年 “过年啦!过年啦!”一阵阵欢笑声从我耳边飘过。

走在街上,看见人山人海的场面,瞧!有的人在挂写着新年快乐的贺词灯笼,有的在买漂亮的衣服,还有的在买自己爱吃的零食。小朋友的欢笑声,商场里音乐声,还有摊贩的叫卖声,来来往往汽车的喇叭声……此起彼伏热闹极了。

瞧!公园里真是充满了节日的气息。晚上,有的人在跳舞,有的在大声的唱着歌,还有的在放烟花,公园里花开满了枝头,树木茂盛的遮住了月亮的光芒,花儿随着优美地音乐,摇摆起了身子。

啊!新年到处一片热闹的景象。场面描写作文200字_场面描写作文200字 一年一度的春节就要来临,其他班级的同学把教室装扮得张灯结彩,大家一起开春节联欢晚会,好不热闹,我们班也不例外。

新年好,新年好,我们唱歌我们跳舞……”随着这首欢快的《新年好》,联欢会也拉开了帷幕。两位主持人李雨宸、蔡青伴着音乐走上讲台。

首先让我们进入第一板块才艺表演——各显其能。张冉、卜尧、候晓宇、张朔为大家带来的小品拾金不昧,看后会让你深受感染。

主要演了几个小朋友在马路上捡到100元钱,他们是在捡到钱的地方等待着失主,而不是把钱占为己有。失主非常感激,连连夸他们是拾金不昧的好少年。

我们以后也要像他们一样,做一个拾金不昧的好孩子。而马恩泽演讲的开放吧《诚信之花》更是让同学们大为震撼,他主要讲了几个具体事例,来反映诚信的重要性,最让我感动的是一位校长答应同学们如果他们这学期的阅读量达到一万字,他就从学校爬着回家。

到了学期末,同学们的阅读来能够果然达到了一万字,他们并没有忘记校长许下的诺言,那天正好下着大雪,而校长没有忘记自己对同学们的诺言,于是艰难的从学校爬着回家。其实他完全可以向同学们解释,同学们也会因为是下雪天而不让校长爬着回家,但他没有这么做,他是遵守诺言、讲诚信的校长,他的举动在学生的心里烙下了深深的印记。

下面让我们走进第二板块——交流平台。同学们为自己立下了目标,写在黑板上,你瞧,1成为学校最优秀的班集体2好好学习,成绩成为全校第一3卫生红旗全校第一4老师不在的时候要表现得比老师在还好。

张浩然、薛帆、殷旭为大家唱了首《青春之火》他们洪亮的歌声,仿佛把同学们带入了幻想的境界里。延露、李扬她们合唱的,樱花草》更是让大家迷醉。

同学们还在黑板上写下了对老师的祝福一帆风顺、工作顺利、青春永驻……不知不觉下课铃打响了,春节联欢晚会在同学们的欢声笑语中进入了尾声。

4. 元旦的作文(场景描写)

随着时光老人的脚步,我们迎来了新的一年——xxxx年。

在xxxx年的前一天下午,我们班成功的举行了一场联欢会。

中午,李晗雪等同学把我们班“打扮”地漂漂亮亮的,在黑板上写下了:庆元旦联欢会,着几个大字,还画上了一些气球、花……等多种装饰还在教师的门上、窗上粘上了气球。在电风扇上挂起了五颜六色的彩带。如果你猛地走进教室,你一定有一种耳目一新的感觉。

下午,同学们来了,并坐倒了自己的位置上,观看表演。过了一会,联欢会开始了。先是主持人发言,发言完毕后,联欢会正式开始了。有弹吉他的,有拉大提琴和拉小提琴的,有说相声的,以打快板的,有唱歌的,真是应有尽有。但令我印象最深刻的还是弹琵琶着项节目。“下面,由xxx为大家演奏琵琶。”xxx迈着步子走到了教室中间,并坐了下来静静的弹,当她弹到令一首曲子时,哪声音好像百鸟争鸣,哪曲子真是清脆动听。她弹的时候仿佛融入到了里面。她的曲子弹的既流畅又优美,我的身心都陶醉其中了。不一会,xxx的演奏完毕了。啊!听这一首歌,我的脑海中的烦事、愁事,都抛到九霄云外了,听着一首曲子,我仿佛获得了无数精神上的粮食,真是百听不厌。我们班梅表演完一个节目,台下的小观众,都回响起一阵热烈的掌声。最后,我们为了庆祝新年的来到,还唱了一首歌——《同一首歌》。

“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落,甜蜜的梦啊,谁都不会错过,终于迎来这今天这欢聚的时刻……”随着这一首歌的唱响,我们终于迎来了xxxx年。

5. 有关于新年场面的细节描写,要三个

“当、当、当”新年的钟声敲响了,家家户户的门上早已贴上了或火红或金黄的对联,每一家的老老少少都乐得合不拢嘴。兴奋的孩子们有的目不转睛地盯着电视,品尝着一年一度的晚会大餐――春节晚会;有的急着给自己的长辈拜年,发短信,打电话,所有新年的祝福话语仿佛怎么也说不完;调皮的孩子正在向自己的父辈们 “讨要”压岁钱;屋外的鞭炮声此起彼伏,炸开了锅,五彩的烟花更是把这个特殊的夜晚点缀得绚丽多姿。

正月初一,农历新年的第一天迎着人们的喜悦祥和而来。我这个平时最赖床的懒汉,今天却起了个大早,因为我极想穿上我那美丽的新衣,出去好好炫耀一翻。我要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。我们小孩子走在拜年队伍的前面,见到长辈们拜个年,说几句吉利话,就可以收获一大把的压岁钱,然后拿到街上去买自己喜爱的东西――玩具、零食、鞭炮……,家长好像变了个人似的,对我们的放纵是那么的宽容,一切都有了!这就是过年的感觉。

“放鞭炮喽!”不知是谁喊了一声,小孩子们很快都聚在了一起。一串串鞭炮在人们手中点燃,响声震天,四处飞溅,仿佛要把一个个美好的愿望送到千家万户。一阵阵炮竹声接连不断,热闹非凡。

到了吃饭的时候,望着满桌子平时最爱吃的菜肴,我们小孩子却一点儿也不觉得饿。大人们在推杯换盏之间,谈论最多是:今非昔比啊!今天的幸福生活从餐桌上最能说明问题,现在人们生活好了,天天就像在过年!

6. 作文:新年里的热闹场景200字

热闹的春节

过年了!我一大早就被爆竹声吵醒了,在爆竹声中,我们迎来了中国传统的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……

今天我那么早起床就是想闻一闻春节的味道,春节的味道藏在爆竹里。一串串鞭炮在马路上被人们点燃,整耳欲聋,爆竹上的红纸四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。爆竹“噼里啪啦”地响,春节,真热闹。

我们穿上新衣服,准备迎新年。人们一出门,如果遇上了好朋友,总是不忘说一句:“新年好啊!新年快乐!”我看到大街上五彩缤纷,各种各样的年货,琳琅满目,这里挑一件,那里挑一件,每个人都满载而归。人们个个喜气洋洋,个个精神饱满,有的围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,春节,真热闹。

在这个春节的晚上,家家户户都灯火通明,皎洁的月光静静地照在大地上。我们把买来的年货都放在家里,就开始布置屋子了。我看到家家户户都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。各有各贴年画的风格和喜好。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。我们把买来的菜全部都做好了,晚饭时间一到,那可就大饱口福了。 吃完晚饭,我们一家就来到外面放烟花。我们放的烟花无颜六色,一会天女散花,一会枪林弹雨,七色的小球一颗颗落下,犹如一道彩虹。最后,一个一个名叫“满天星”的“重量级”烟花登场。我小心翼翼地点燃烟花的引线,马上跑开。“嗖”,烟花飞上天空,随着一声巨响,烟花在天空开放出一朵朵美丽的蒲公英,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的彩色小球。真美啊!

12点的钟声响起,我们点燃一圈圈爆竹,迎接新的一年的到来。这就是热闹的春节,这是我过得最快乐,也是我认为最热闹的春节了!

7. 求个元旦场面描写作文

年12月31日,是元旦的前一天,我们五年级的同学都非常高兴,因为这是我们小学最后一个元旦,所以要搞的特殊点,我们就把上午的活动设计成了包饺子,上完第一节课后,我们先把桌子呈八张一组对起来,然后又把桌子上铺上了“塑料桌布”,这时的教室真象是一家“小饭店”。随后我们就动手包了起来,我对我自己包的水饺还是比较满意。因为同学们包水饺的速度异常快,所以我们十点半就吃上了热乎乎、香喷喷的水饺,虽然香喷喷、热乎乎,但是外表不怎么好看,只要一动就碎,吃的时候都成粥了,真是“喝饺子”!

吃完后,才十一点,元旦庆祝会一点半才开始,所以我们就出去打了一会乒乓球,当时是下着雪,而且还很大,球桌上都湿漉漉的,但是这也挡不住同学们打乒乓球的欲望,同学们纷纷跑到了球桌旁,用自己喜欢的规则打起了乒乓球,有“大小官”“挑擂”……供禒垛溉艹防讹狮番饯

真快,已经到了一点半了,老师组织我们上来集合,我们呈两路纵队进了阶梯教室,坐到了自己的地方,坐下后,我定睛一看大大的荧屏上面血着“元旦庆祝会”几个大字,墙上也贴满了许多“剪纸”,真实好看。这是我们学校所有五年级的同学自己组织了一场元旦庆祝会,所以我很期待好的节目,第一个先是来了段舞,只不过没有伴奏曲,显得有点单调。第二个是一段相声,惹得同学们都捧腹大笑。接着郭校长给我们表演了一个魔术,是把一些牌变成了另一些牌,我很奇怪郭校长是怎么变的。后面还有朗诵诗歌、朗诵诗词、乐器独奏……都很精彩。最后,庆祝会在《同一首歌》这首歌曲中结束了。

8. 描写春节期间的某个场景200字

答案范例一:今天就是除夕,等待了一整天,夜晚终于降临了,最喜欢的就是每年的这个时候,能和家人团聚在一起,即使是吃一顿年夜饭。

下午3点多,家人们就都开始准备年夜饭了,炒的炒,洗的洗,忙忙碌碌中,锅碗瓢盆碰撞在一起,擦出幸福的火花。饭桌上,大家一起举杯,庆祝新春佳节。

晚饭后,人们又开始包饺子,一年一次的春晚如约而至,人们在看着春节联欢晚会的同时,在欣赏着刘谦神奇魔术的同时,也包了祝福在饺子里,祝愿彼此在新的一年里,身体健康,万事如意。让我们接受家人最真挚的祝福吧!范例二:吃完饭后,我们一家人坐在院子里,看着满天的星光,伴随着星光的是漫天的炮火,烟花,一颗颗“闪电”窜入云端,在那一刹那间“绽放”。

天空中有的像仙女散花,有的像花儿绽放,有的像飞向天空的流星,而刹那间又消失得无影无踪。点点星光伴随着五颜六色的礼花,把原本漆黑的夜晚装点得分外迷人,每一颗星星好似在诉说着这一年里的酸甜苦辣,每一颗礼花又好似象征着对美好未来的憧憬。

解析试题分析:场面描写,就是对一个特定的时间与地点内许多人物活动的总体情况的描写。它往往是叙述、描写、抒情等表述方法的综合运用,是自然景色、社会环境、人物活动等描写对象的集中表现。

常见的有劳动场面、战斗场面、运动场面以及各种会议场面等。 场面描写要表现出一种特定的气氛,单一的表达方式和写作手法是不够的,要 综合运用记叙、描写、抒情、议论等表达手段,以及映衬、象征等多种手法,这样才能使场面变成一幅生动而充满感染力的图画。

题目要求是写春节期间的一个场景,应紧扣春节这个特定时间来写。从小作文的评分来看,是采用扣分的做法,即不符合某个要求就倒扣几分,所以无论如何一定要满足其特定要求。

考点:能写论述类、实用类和文学类文章。能力层级为表达运用 E。