如何做好摄影助理?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  第一、熟悉器材使用与保养。\x0d\x0a  刚开始走入助理这个职位的年轻人,先把相机和灯光的使用说明书看懂看透了,再去考虑怎么学习拍摄提升,连手中的器材都弄不懂的,今后就算学到一定的层次了,依旧会给这些基础问题给卡住。另外器材的保养也是需要学习的,现在经常看着一些摄影师也好助理也好,连最基本的器材保养知识也不懂,说真的,确实替他们老板捏把汗,把相机随意放造成机身镜头大面积着灰,灯光架子没拧好卡紧造成灯头突然间跌落等等情况是比比皆是,学会保养好器材,其实也是在培养自己的一种认真仔细工作的态度。\x0d\x0a 第二、勤快是学习最好最快的方式。\x0d\x0a  拍摄前先按摄影师的要求,布置好影棚,拍摄时跟在摄影师身边,协助摄影师指导客户美姿,调整灯光,拍摄完成后整理收拾好影棚。其实这个过程中不要说摄影师教不教,都已经能学习到很多方面的东西了。\x0d\x0a 第三、博学多看。别总是以为摄影师会拍照就可以了,很多方面的知识都是需要去涉猎的,当助理的期间会很累,特别碰到旺季,但不要在可以休息的时候就整天上网聊天或玩游戏,可以多看看对于自己文化修养有提升的书籍、电影,听听一些除了流行音乐以外的高雅音乐等等,心理上先要培养出对艺术的渴求,行动上就会越来越靠近艺术的殿堂。