谁唱过陈楚生的歌曲

酒与梦想
李健翻唱过陈楚生的歌曲,陈楚生
是中国内地流行乐男歌手,原创音乐人

陈楚生,1981年7月25日出生于海南三亚,中国内地流行乐男歌手,原创音乐人[4]。
1995年,14岁的陈楚生开始爱上吉它。2000年,开始去深圳一家酒吧弹唱,开始了他的音乐之旅。2003年,获得在长沙举行的全国PUB歌手大赛冠军。[5]。2007年,陈楚生参加选秀节目《快乐男声》,在西安赛区10进1比赛中一首原创歌曲《有没有人告诉你》让陈楚生被更多的人知道,后一路晋级,在总决赛上获得全国总冠军[6]。2009年,与张亚东合作发行个人首张专辑《冬去春来》[7]。2012年,陈楚生获得第19届东方风云榜最佳男歌手奖[8]。2013年,陈楚生凭借专辑《瘾》获得鹏城歌飞扬十周年音乐庆典年度金曲,斩获最佳男歌手奖,同时获得该庆典十周年特别设立的大奖星光十年成就大奖[9]。同年7月30日,陈楚生发起“点亮行动“,呼吁大家为灾区捐款以购买发电机,送去光亮和力量,并带头捐助了100台发电机[10]。次年,凭借专辑《我知道你离我不远》获得首届中国新歌榜颁奖典礼亚洲最欣赏男唱将奖[3]。2017年,陈楚生来到郑州,通过慕思“中国梦想行”的公益活动,号召当地市民奉献爱心,帮助山区孩子改善他们的生活条件[11]。同年,陈楚生组建了一支独立乐队SPY.C,并担任主唱发行乐队的第一张专辑《侦探C》[12]。2019年,参加湖南卫视音乐竞技节目《歌手》,并作为踢馆歌手对众在线歌手发起“突袭”[13]。2020年,受环球音乐之邀,陈楚生翻唱并推出经典音乐EP《忘不了》,致敬宝丽金50周年[14]。2021年,参加湖南卫视《谁是宝藏歌手》,并演唱新风格歌曲《晚礼服》[15]。2022年,陈楚生和王栎鑫、苏醒、张远、王铮亮以及陆虎6名同届快男选手参加一个衍生综艺《欢迎来到蘑菇屋》奇迹“翻红”[16]。