麒麟芯片为啥比骁龙芯片耐用

ldl20230207
第一点:性能方面不同 骁龙的芯片在GPU和CPU的调教不一样,CPU占的空间比较大,也就是说在游戏的性能上要稍微的好上一些,但是不可避免的就要面对一个问题,那就是手机的发热情况会比麒麟芯片更加的严重,所以在我们选择手机是骁龙芯片的时候需要关注其他的两个配置,一个是手机的电池容量,因为手机发热也是很影响续航能力,第二个就是手机中是否有相关的散热配置,这样才能够给我们更好的体验。麒麟的芯片呢在GPU和CPU上的调教就要均衡一些,游戏的性能可能同代的产品要稍微比骁龙的芯片差一点,但是我们不用太过关注手机的散热配置和续航问题。
第二点:AI侧重点不同 这应该是两个处理器最不同的地方了,在我们现在的芯片中都有AI的优化,只是说骁龙的芯片将AI的优化侧重点放在了游戏的优化上面,这也是跟上面我们说到的一点一样,重点就是在游戏的性能上,而麒麟芯片的AI优化侧重点就放在了系统的流畅度上以及一个拍照的优化上面,所以说华为的手机在系统的流畅度上以及拍照的实力上都是目前安卓手机最为厉害的,在AI的优化上面综合来看的话,还是麒麟的AI侧重优化更为的符合安卓手机的市场。
第三点:长时间游戏能力不同 现在麒麟和骁龙的高端芯片基本上选择的用户都会用
芯驿电子科技(上海)有限公司