如何在word中实现正文页码从1开始?

hazbg

以word2007为例,方法如下:

1、如果正文从第二页开始,光标先定在第一页最后,依次点击“页面布局”、“分隔符”、“下一页”。

2、依次点击“页码”、“设置页码格式”。

3、在打开的设置框中,选中“编号格式”,“起始页码”,“确定”。

4、光标定在第二页(起始页码这一页),依次点击”页码“、“页面底端“,选择插入何种方法。比如下图选择的是”普通数字 2“。

5、把光标定位到正文的第二页(整体是第三页)的页脚”点击菜单框中亮着的“链接到前一条页眉”,再到第一页把页脚删除,就行了。

博思aippt
mama691103
一般文章会有封面、扉页、目录这些页面出现在正文之前,然后才是正文。但正文的页码要求必须从1开始排。这样显示在目录中的页码才是正确的。
下面是我操作的步骤:
1、插入页码,这一条相信都会。
2、将光标置于正文部分的最前面,点击--插入--分隔符(选择分格符的类型为分节符<下一页>。
3、鼠标双击页码所在的位置(页眉或页脚,一般是在页脚),出现一个页眉页县工具栏。在该工具栏中可以设置页码的格式:选择起始页为1。再点击该工具栏上的<链接到前一个>使其处于未选中状态。
4、向前翻页至论文的前置部分(即封面、目录所在的位置),手动将页码删除(或者设置其页码样式不同于正文)。
5、关闭该工具栏,此时正文的页码即为从第一页开始编排了。

如果要设置前置部分页码的有无、格式的不同,方法同上。

注意:不要随便删除该分节符,删除以后会造成页码回到原来的状态。一般可以打开WORD窗口的第一排工具栏中的<显示、隐藏编辑标记>就可以看到这个分节符了,以免在操作时误删。
wangli7075
如果你首页是封面的话,可以在插入菜单中的页码里设置不显示首页的页码并设置页码的起始为0,这样正文就从第一页开始了
匿名用户
word 正常情况下从首页从1开始,如果有封页,可在word正文中设置插入点后,正文就从1开始了。
百度网友8b4249cff
插入页码 格式 在起始页码点一下 1