爱心的作文

名成教育17

  在日常学习、工作或生活中,大家都尝试过写作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那么,怎么去写作文呢?以下是我整理的爱心的作文,希望能够帮助到大家。

爱心的作文1

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,我们每一个人都要求做到的。记得有一次,我放学以后急匆匆地跑回家里,连忙把书包打开,开始写起那老师留的作业,很快就写完了,那时离吃饭时间很远,由于我想起老师说要体能测试,就拿起了跳绳来,从窗户往外看,哇!外面真是阳光明媚啊,太阳光照在我的脸上,感觉有些耀眼,哦,天气太好了,阳光明媚的,风和日丽的。我马上穿好鞋,拿起跳绳,就马上下楼了,开始跳绳了,1个,2个,3个,4个······我跳了许多个,刚要跳下一个,脚没太站稳,但,还好,我没有摔倒。

  我听见从远方传来一种声音:“跳的真好!”我一回头看,原来是一位老爷爷在说我跳得好,跳得棒,老爷爷话刚说完,就拿起小凳子,放在地上,便坐起来,过了一段时间,老爷爷起来了,显然有些吃力,但最后还是站起来了,手里拿着很多东西,像是走不动的样子,我心里想:我应不应该上前去,跟老爷爷说一声,我来帮他,可是我矛盾着,后来,我勇敢地上前去,去帮助老爷爷,到了老爷爷的家,老爷爷一开门,里面还有一个老奶奶,老爷爷向老奶奶说了当时的情况,然后很感激我,还要我去她们家喝口水呢!可是我说:“不了,我现在要回家了,老爷爷,老奶奶,再见!”话刚说完,我就兴高采烈地跑回家去,回到家里跟爸爸妈妈说了我尊老爱幼,乐于助人的好行为,说我是好孩子!

爱心的作文2

  “人间有真情,人间有真爱,”3月3日中午,在通师一附五年级(12)班教室内举行了一次为沈佳宁同学献爱心筹款募捐的活动。

  沈佳宁是一名和我们年纪相仿的小学生,她的母亲得了重病,没有爸爸,是个单亲家庭。所以自己既要上学,又要像个小大人一样承担家中所有的家务活。年纪小小的她仍然还在上学怎么能承受如此大的生活压力?幸运的是沈佳宁的成绩在班上名列前茅。现在她的母亲得了重病,急需要一笔昂贵的医药费用,这对于这个普普通通的家庭来说简直是雪上加霜。

  当我们得知这个消息时,都为她感到伤心。“请大家伸出援助之手”各位同学,让我们都献出一片爱心吧!在班主任的呼吁下,我们班决定举行一次班级竞拍活动,同学们将家中心爱的物品带到班级来竞拍,竞拍的款项拿来捐给沈佳宁,为妈妈支付医疗费。

  活动在3月3日中午如期举行,同学们纷纷献出爱心,他们分别是:秦睿、徐悦博、夏郡奕、黄杨卿、邬婉娜、李姝于、薛舜予、王其湜,这8位同学将自己带来的玩具、学习用品……在班级内进行拍卖,最低15元,最高价63元。众人拾柴火焰高。短短一个中午,我们一共筹集了二百多元,虽然钱不多,但这些钱装的都是我们满满的关爱。

  沈佳宁,希望你的妈妈能快快好起来!加油!

爱心的作文3

  良言一句三冬暧,爱心是冬日里的一束火光,温暖了冰凉的心灵;爱心是晨曦中的露珠,笼罩着龟裂的心田;爱心是大道中的一盏引路灯,指引着光明的希望。

  海外留学归来的游子们,在音乐喷泉广场上举行一场《爱心公社》联谊晚会。为生活极其贫困的孩子因考上大学,无法交学费而放弃学业,向全社会发出倡议募捐救助。孩子们的命运牵动了千万人的心,为了让他们能走进大学实现梦想。现场的观众们纷纷解囊“十元、二十元、伍十元,一百元……”,那一张张充满着爱心,充满着真情,充满着希望的救命钱,往募捐箱内飘落。

  我绕过道走上前台,把母亲给我学声乐的一百一十元钱悄悄地放进了募捐箱,然后,无限自豪走上舞台,饱含深情地献上了一首《祖国最亲,妈妈最好》,为了血脉相连的炎黄子孙,人人都献出一份爱心,《爱心公社》搭起一座座天桥,只要爱心尚存,无论遇到再大的困难,都能战胜与度过。

  有人说,宇宙永恒,生命有限,让我们用有限的生命尽情享受阳光所带来的温暖,拥抱广博的大地,感慨海洋盈育的生命,我想说,爱心传播,造福人间。

  让我们都做个有爱心的人,把爱心带给他人,带给希望工程,带给我们周边的每一个人。当你献出爱心时,你也在收获幸福与快乐,分享着美好的人间真情。

爱心的作文4

  周三,我们在操场上举行了一场慈善义卖。

  活动开始了,操场上挤满了人,无数的摊位和各种商品。我们36班的展位就在司令台附近,是风水宝地。我们班有八个服务员,都很热情。

  颜屋和李赞是我们班的“大演讲者”,他们负责大喊大叫和吸引顾客。颜屋喊道:“加油!我们三班和六班的东西又便宜又实惠。如果情况不好,他们不需要钱。快来买!”李赞紧随其后。他拿起一支大钢笔喊道:“看,这是一支超大号的钢笔。便宜又实惠。路过不要错过。”

  不一会儿,所有的顾客都来了,一年级,二年级……连老师都来了,王的泰式铅笔第一个引起了大家的注意。一个同学拿起笔问:“多少钱?”王说:“三元一个!”这位同学马上掏出钱来买了。然后他来找我用五块钱买了本书,他决定马上买。我很开心,因为正好是我的书,所以我捐了五块钱买爱情。我把钱收起来,交给王保管。谁让他当了出纳员?同学买了书赶紧拿着爱情邮票跑去找吴老师,又赶紧跑到另一个地方看。我们班八个服务员都很忙,但是都很开心。卢美琪忙着,激动得满脸通红。

  不知不觉,两个小时的义卖结束了,快乐的时光总是很短暂。我们为这个慈善机构总共筹集了450元。想到这些钱是捐给贫困儿童的,我们都很高兴。

爱心的作文5

  一个星期天的下午,我和我的好朋友杨洋一起到桥乡广场玩。突然,我看到角落里有一只小白兔,我无意间看到白兔身上有一到绽红的血,我情不自禁地跑了过去,把小白兔抱回了家。

  我帮小白兔清洗了伤口,又帮它包扎了受伤的地方,小白兔似乎明白我的心意,乖乖地躺在桌子上,一动不动。小白兔在我的精心照料之下,伤口慢慢痊愈了,每天我放学一回到家第一件事就是喂它吃东西或和它玩,有时为了喂它,我放学不扫地就走,第2天就被老师像问死刑贩一样问我:"昨天为什么不扫地?""……"我无语。老师看了一眼,又说:"看你是三好学生就给你一个面子,看你下次还敢不敢。"我心想:小白兔我狠你一辈子,遇见你,我真是倒了八辈子的大霉!"虽然帮助小白兔是件好事,但我也不能因为它而失去了好成绩啊!妈妈也经常对我说:"把小白兔扔了吧?"

  我左思右想,最后决定,让我家后面的王爷爷来帮喂养,王爷爷家门前正好有一块草坪,小白兔也很喜欢吃,我每个星期六就可以看望它,还会带上新鲜的胡萝卜哦!!!!!

爱心的作文6

  最近,贫困地区正想建一座教学楼和学生宿舍,中国志愿者在全国各地摆设了一个又一个“希望工程”捐款箱。

  在一个小区里有一个捐款箱,捐款箱前排了几条长龙似的队伍。在一个队伍里,第一位是一名彬彬有礼,衣衫整洁的男士;第二位是一名身材高挑的女士;第三位则是一名刚满三四岁的小女孩,只见她手上捧着平时的零花钱;第四位是一名瘦骨嶙峋的老奶奶,她正拄着拐杖,拿来的是自己平时省下的工资。

  只见那位男士拿出了一叠厚厚的百元大钞,毫不犹豫地放进了捐款箱,看上好像是一个大公司的.总裁;下一位女士看上去才刚刚走上社会工作,好像把自己一个月的工资投了进去;到小女孩了,只见她正踮着脚,可怎么够也够不着,站在小女孩旁边的年轻人抱起她,让小女孩好把钱放进去,小女孩把钱放进了捐款箱,眼睛笑得眯成了一条缝。那位年轻人问小女孩:“小宝宝,你怎么一个人来捐款呀?你家人呢?”“哦,他们都出去上班了,我听说小区里有捐款箱,便也闻声赶来了。我拿的是我平时的零花钱哦!你说我棒不棒?”小女孩用稚嫩的声音答道。“嗯,你真的好棒?”说完他便把小女孩放了下来。最后到了那位拄着拐杖的七旬老奶奶了,她慢慢地从口袋中拿起一张地百元,弄弄整齐,放进了捐款箱。

  接下来一个又一个爱心人士前来捐款。

  《爱的奉献》中有一句话唱了很久“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

  伸出你的手,献出你的爱,世界一定会变得美好。

爱心的作文7

  有一句话讲得好:只要人有爱心,一切都将变得很美好。

  上小学的第一天,想到又要面对新的老师和新的同学,我心里忐忑不安,不知是否跟幼儿园的老师和同学一样能够友好相处。

  当爸爸把我送到新学校门口时,一进去就感受到一种陌生的气氛,让我紧张不已。我一把拽住爸爸的衣角,不愿放手。这时一位年轻漂亮、和蔼可亲的女老师走了出来。她摸了摸我的头,用温柔的语气对我说:“别害怕,你很快就会喜欢上这里,认识很多新的朋友的。”她的这个举动也让我那提到嗓子眼的心又重新回到了肚子里。

  老师把我带到教室里。我的邻座是一个可爱的小姑娘,她见了我,很友好地对我说,“我叫琪琪,咱们做好朋友吧。”我看到那双明亮友善的眼睛,努力地点了点头。

  午餐时间到了,我们俩在一起吃饭,聊天,讨论学习……午休时,我选了个离琪琪比较近的床铺睡了下来。很快,我俩就熟悉起来了,好像多年的好朋友一样。

  到了放学时,老师、琪琪都握着我的手送我到校门口。这两双手让我的手变得热乎乎的,也让我的心暖洋洋的。

  在开学的第一天我就收到了一份厚礼,那就是老师和同学的一份爱心,让我很快融入到新的集体中去,不再孤单、害怕和胆怯。这里充满了爱心和温暖,一切都那么美,我打心底里喜欢上了这里。

爱心的作文8

  天上的每一颗星星都代表你心里的每一颗心,有善良的心,有可爱的心······而那颗最闪耀的星星代表着你的爱心,爱心作文400字。

  · 爱心可以对人发出,也可以对动物发出而我曾对一颗小麻雀产生爱心,在我上一年级的时候,一个朋友的爸爸送了我一只小麻雀,当时的我像吃了蜂蜜一样兴奋无比,小麻雀真可爱呀!乌黑透红的小嘴,一双瞳瞳有神的眼睛,脸上还有几颗小雀斑,再加上灰色的羽毛,真像个高傲的小公主,作文400字《爱心作文400字》。刚想摸摸它,它叫了一声,我又把手缩了回来,应为我害怕嘛,我叫奶奶把这个小公主放进盆子里,我好观察它,正在我仔细观察它的时候,不知是谁把我家的猫咪也放到盆子里,要知道我当时还小,害怕鸟,更害怕猫。不知所措的我跟着猫一起爬进盆子里,可是晚了一步——小麻雀已经被咬死了,我号啕大哭,被我的朋友安慰了好一阵子才安静下来。

  ·每当看到几只麻雀从我头上飞过,我就会想起那只小麻雀,想起它的叫声。小麻雀,你现在过得可好,你知不知道,我当时心里充满惭愧,每天对着盆子发呆,而你留下的只是一滴鲜血,回来吧,小麻雀!我好想你。

爱心的作文9

  春节,我得到了一千二百元压岁钱。我想把它用在有意义的事情上。

  今天,爸爸、妈妈说:“我们要去孤儿院看望那些小宝宝们,能不能用你的压岁钱买一些食品给孤儿院的小孩们?”我说:“好。”我想:正好,我也想去看看那些小宝宝们。

  到了孤儿院,我看见有一个小宝宝在哇哇大哭。那儿的阿姨就给他换尿布。还没等阿姨换完,就又有一个小宝宝在哭,原来这个小宝宝是要人抱,阿姨给他换好尿布就抱那一个小宝宝。就这样,阿姨哄好这个那个哭,哄好那个这个哭。阿姨忙不过来,因为一人带五个小宝宝。

  我一看到这些可爱的小宝宝就想一个问题——她(他)们的爸爸妈妈呢?为什么要把她(他)们丢掉呢?阿姨告诉我们说:“孤儿院多半都是女孩子,是因为他们家重男轻女,所以生了女孩就丢掉。这里只有一个男孩,他来的时候只有两个月大,还有心脏病。因为他们家没钱治,才把他送进孤儿院。现在,由政府出钱已经治好了他的病。”说完,阿姨掀起他衣服的前摆,我们看见一条大约二十厘米长的刀疤。小男孩坐在木马上对着我们微笑,他在庆幸吗?

  我想:他(她)们没有一个完整的家,而我有,我要好好珍惜呀!

  我下次还会来看望他们的,还要做他们的哥哥!

爱心的作文10

  世界上有很多得了疾病的人,在我身边也有这样的人,还有一些捐款的爱心人士。

  在姐姐的美术学院里有一位男同学得了白血病。她的同学纷纷你五块我十块的捐钱。学校还选出十个同学代表去看望这位同学。听姐姐说这位同学感动的都哭了。虽然这一笔钱还不足以解决他的医药费用。但学校还是盼望他能早日康复。

  每个人都捐一点钱,把这些钱变成力量让医生努力把他治好。每个人的力量虽然都微不足道,但把许多人的力量汇集在一起,就足够把一些要很多人才能完成的事情完成。有一首歌是这样说的:只要没人都献出一点爱,世界就变成美好的人间。

  在二月十九会上,走在哪里,都有一些乞丐。这些乞丐有的是腿断的,有的是没胳膊的,都是一些残障人士。他们一个个都祈求我们,让我们给他们一点钱。

  在有一年的二月十九会上,我遇到了一个乞丐,妈妈说看他那么可怜,让我给那个乞丐一张五块的。给过之后,他说了一声谢谢。瞬间,我的心里有一种温暖的感觉。

  献爱心不是为了回报,而是你真心想帮助那些人。也不是为了在同学或朋友之间炫耀你自己。我想,这样才能算爱心,请大家每一个都献一份发自内心的爱心。

爱心的作文11

  爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感觉到人间温暖;

  爱心是一泓出现在沙漠的泉水,使濒临绝境的人重新看到新的希望;

  爱心是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。

  “爱是人生本性,就像太阳要放射光芒,它是人类灵魂最惬意,最自然的受用;没有它,人就蒙昧而可悲。没有享受过之欢乐的人,无异于白活一辈子,空受煎熬,白朗宁也这样说到:“我是幸福的,因为我有爱。”可见,爱带给人欢乐与美好,而爱心则是人们心底最纯真的一种美好品质,它促使我们为需要帮助的人给予帮助,奉献温暖,它使我们感觉充实,愉快。“予人玟瑰,手有余香。”便体现了我们奉献爱心的愉悦心境。当那些处在落魄中的人们接受了你的爱心,无论是一张钞票,一床越冬的棉被,都使他们胸怀温暖,在冰冷又黑暗的前途上望见一缕温热的曙光。

  莎士比亚这样写道:“用温婉的怜恤叩门,再沉重的铁门也会开。”“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。”只要我们心怀爱心,点燃起爱心的明灯,坚冰也将融化,枯树也能发芽儿,再迷茫的前程也将豁然开朗。我们虔诚地走过,留下一串爱的脚印。

爱心的作文12

  爱心,在世上角角落落;爱心,在我们内心深处;爱心,是一个奇妙的东西!这一次,作为志愿者的我,献出了自己的爱心!

  今天,又是志愿者团队去敬老院的日子,一大早,我们就浩浩荡荡出发去蜀山街道的敬老院了。人格外多,阳光也异常灿烂,人自然神清气爽啊!

  一到那儿,我就奔进敬老院,看见很多人已经在干活了。有的在摘菜,有的在剥皮,还有的在切菜……各司其职,忙得不亦乐呼!我也连忙跑去摘菜。这个活,看看很容易,其实也很有技巧,还需要耐心。菜择完了,我就拎来一桶水,把菜洗得干干净净。

  回到老年活动室里,我见老人们脸上都呈现一份安详与宁静。他们躺在躺椅上,吹着空调,看着电视。此时,我心中也满是快乐!

  我在敬老院到处走,走到院子里,看见各色的花,五彩缤纷,亮丽多姿,还有一个和我差不多大的小孩在玩水枪。我跑过去,笑眯眯地跟他说:“你为什么不用水枪浇花呢?”“对哦!”那个男孩似乎恍然大悟。我去拎来水桶,男孩把水枪灌满水,开始浇花,看起来还挺好玩。过了一会儿,我向男孩借了水枪开始浇花,好开心啊!

  渐渐地,天黑了,我们吃完饭,又到了节目时间,刚好是中秋节,我们就给老人们发了月饼,让他们感到幸福!节目告一段落了,我们也各自回家了。但是今天,我过得非常快乐。

  爱心,就在这一天!

爱心的作文13

  20xx12日,在我国四川省汶川发生了7.8级的地震,这是我国近年来最大规模的一次地震。灾情刚刚发生,政府就组织了部队去救援,这说明我国人民团结一心,一方有难,八方支援。

  这次地震,我觉得很悲痛,当我看见一所中学的废墟时,不由一阵心寒。因为这所中学是当地最好的中学,有1000多名学生,只有3个班在外面上体育课,其他班级正在上课。短短几秒钟,就失去了生命。

  老师说:“有些东西是金钱无法补偿的。”而这些东西,却是一个国家的宝贝,我想:那短短几秒钟内,就有数不清的人失去了温暖的家,失去了许许多多的亲人,这对每一个人来说都是无法接受的。看着幸存者那悲痛欲绝的样子,我不由满腔怒火。我想:以后一定要认真学习,学好知识,发明出更好的地震仪,使大家快乐地生活,再也没有不安和恐慌。

  地震是可怕的,但我们可以预防,提高房屋的抗震能力。有人说:“人人迈进一小步,社会迈进一大步。每个人多出一份力,世界将更美好。

  我一定要努力学习,为祖国贡献我自己的一份力量。

爱心的作文14

  今天是星期天,天气非常晴朗。妈妈和小明一起去菜市场买菜,回来妈妈会给全家人做一顿丰盛的午餐。

  菜市场人多,各种蔬菜干净新鲜。看那小白菜整齐地站在那里,像个小女孩,摇着绿色的裙子,骄傲地昂着头。芹菜又厚又绿,茎上的叶子像小扇子一样展开,白色的藕一个接一个地生长,成熟的西红柿是红色的,而且。当小明和他的妈妈仔细挑选他们最喜欢的蔬菜时,他们突然听到身后有啪的一声。小明猛然回头,原来是一个拄着拐杖步履蹒跚的白发老太太不小心摔倒了。我把买来的菜篮子摔了,把拐杖扔得远远的,把菜撒了一地,奶奶疼得动弹不得。小明和他妈妈看到这样的场景,立刻跑过去。小明赶紧把老婆婆扶起来,然后拿起至今丢失的拐杖,送给老婆婆。然后小明让妈妈帮奶奶,他赶紧蹲下来,把散落的菜捡起来放进篮子里。奶奶赶紧说:“谢谢,谢谢,谢谢,你们真是好人。”小明和他妈妈异口同声地说:“不客气,不客气,帮助别人是我们应该做的。”然后小明和妈妈一起把奶奶送回家。

  真的是“雪中送炭,助人为乐,献爱心”。每个人都付出一点爱,世界永远是春天。"

爱心的作文15

  一天,华华准备去新华书店买书,忽然,他看到有一群人围在那里,便很好奇,也跟了上去。一看,原来是很多人在捐款。有老年人,青年,女王……他们都纷纷拿出自己的钱,献出自己的一份心意。

  华华想:一方有难,八方支援。其它地方又遇到了困难,我的钱虽然不多,但积少成多,团结就是力量,但他转念又想:我把钱捐掉了,不就没有钱去买书了吗?便把钱拿在手中,犹豫不决。这时,一位年老八旬,衣服破旧的老奶奶也小心翼翼地拿出自己的钱放了进去。华华看到这一幕,来不及多想,赶紧把钱放进去。捐完心中便默默地祝福其它地方能战胜困难,击败心中和魔鬼。

  当天晚上,华华就做了一个美好的梦:自己用神奇的土壤栽下了一棵树,并取名“爱心树”他浇了水,树上就真的长出了许多爱心,并在夜晚上还会闪烁着金光。树上还挂着许多捐款箱,上面有的写着“灾区救援”“爱心医药费”“灾区上学”……只要有人在里面投钱投到想捐款的地方,箱子就会发光,钱就自动到达目的地,哪个箱子捐出去的钱多,哪个箱子就会最高级,最漂亮……这时,华华醒了,她想着这一切,神奇极了。又想到了捐款,于是飞快地跑到捐款处,把自己的零花钱捐入了希望工程。