我暗暗钦佩,聪明的小刺猬,偷枣的本事真高明啊!为是什么?

柠檬心理

这是它的天性,大自然发展的规律,这就和狮子能抓到比它重很多的野牛,猫能抓到狡猾的耗子一个道理。大自然赋予它们生存延续的本领。

原文节选:

很快,那个圆乎乎的东西,竟又慢慢地活动起来了。看样子,眼下的劲头,比上树的时候足多了。它匆匆地爬向四周,把散落的红枣儿逐个地归拢到一起……

猛地,我恍然大悟:这不是刺猬吗?难道是它在偷枣儿吃?可是,又让人纳闷儿,为了几个红枣儿,重重地挨了一顿摔,怎么还不赶快把枣儿叼回家去呢?

谁知,它忙乎了半天,最后停在枣堆儿边上,“噗噜”,就地打了一个滚儿。你猜怎么着?归拢起的那堆枣儿,全都扎在它的背上了。立刻,它的身子“长”大了一圈儿。也许是怕被人发现吧,它驮着满背的红枣,向着墙角的水沟眼儿,急火火地跑去了……。

扩展资料

《带刺的朋友》内容介绍:在变幻莫测的春夏秋冬里,既有与众多小伙伴的喜怒哀乐,也有对乡土文化的真情实感;既有对田野鸟兽的热情拥抱,也有对山川河流的美好歌颂……那是从心底流淌出来的一首首美妙的歌声。

著名儿童文学作家宗介华用他那支深情的笔为我们献出的一幅幅村野的画卷,多姿多彩,真切感人! 《带刺的朋友》收录《鸟腿上的秘密》、《蜘网上的谜》等故事。