四年级上册数学广角问题

幸福小区要在四幢楼之间设计一个垃圾桶,如下图。如果你是小区物业管理人员,垃圾桶放在什么位置最合理,请你画一画并说明理由。A——B——C——D(ABCD四幢楼之间的间距是相... 幸福小区要在四幢楼之间设计一个垃圾桶,如下图。如果你是小区物业管理人员,垃圾桶放在什么位置最合理,请你画一画并说明理由。A——B——C——D (ABCD四幢楼之间的间距是相等的)
同志们,一定要说明理由啊,我已开始也觉得是BC中点,但是却说不出来为什么?是根据什么理论得到的答案。所以拜托讲明白点,明天还得给小孩讲解呢。谢谢各位啦~~
独全微3487
放在BC的中点~~~本题的依据我觉得是:放置的垃圾桶不是要求到A,B,C,D的距离相等,而是A,B,C,D四个点到垃圾桶的距离之和为最小值,由三角形边长关系容易知道应该建立在A,B,C,D所在的直线上,如果放置在A,B之间,减少了A到垃圾桶的距离~~却增加了B,C,D三个点到垃圾桶的距离,画图容易看出~~只有建立在B,C的中点时,四个点到垃圾桶的距离之和最小~~~~
资中老刘
bc中点,我也不相信答案这么简单,不过想了下毕竟是小学题嘛
欢福娃欢
放在BC的中点,理由:如果放在AB或CD的中间,那么相反方向的两幢楼就要走远路嘀!
匿名用户
这是应用垂直线段最短的数学知识啊
汪海心5
A--B--垃圾桶--C--D因为