我能和你做朋友吗英语怎么说?

溜达的专用

"我能和你做朋友吗?"的英语:Can I make friends with you?

词汇解析:

一、can

英 [kæn]  美 [kæn]

1、vt. 将…装入密封罐中保存

2、aux. 能; 能够; 可以; 可能

Can I have a look at that?

我能看看那个东西吗?

二、make friends with

英 [meɪk frɛndz wɪð]   美 [meɪk frɛndz wɪð]

(与…)交朋友;(和…)建立友谊

I'll make friends with my new neighbour.

我会和我的新邻居做朋友。

扩展资料

词语用法:

can用作情态动词的基本意思是“能,能够”“可以”“可能,会”,可表示体力、智力能够完成一件事情或环境赋予的能力。

can也可表示由于环境或其他因素而产生的可能性,用于疑问句或否定句中; 还可表示环境、条件或法律的许可。

can也可表示要求、拜托、请求、惊讶等。

词义辨析:

can,may这两个情态动词均含有“能,可能,可以”之意。

1、can如果表示体力或智力方面的能力,要用can。can较口语化,比较常用。在表理论上的可能性时,用can,不用may。另外can一般不能用来表将来的可能性,多用在否定和疑问句中表现在的可能性。

2、may多用于正式文体,含尊敬之意。并且may既可表现在又可表将来的可能性。