如何缓解你腰酸背痛

温灬音X
身体过度疲劳,或是腰肌劳损,或是生理疾病造成的。但是不管是什么原因造成的,在出现这种情况后,都要及时采取措施来缓解,以免长时间下去引发其他并发症,对身体健康造成危害。所以,腰酸背痛如何缓解?

1、要多休息:久坐、久站、姿势不正等都会导致腰背酸疼,所以平时要注意多休息,减少腰部的压力,避免长时间保持一个体位工作太长,可以适当的起身活动身体,这样可以缓解腰背酸痛的症状。

2、热敷:假如腰背酸痛明显,可采用热敷的方式,以缓解不适,做法是在盆子里放些热水,再用毛巾浸湿,拿起拧干,敷在腰背部酸痛的地方,每次敷十五分钟,每天三次,这有助于扩张血管,促进局部血液循环,减轻疼痛感。如工作时间不适宜用热毛巾热敷,可用热水袋代替。

3、按摩:腰背酸痛也会引起腰肌劳损,这种情况可以用适当的按摩方法来缓解,做法是将手放在腰部两侧,呈扎腰姿势,然后用手指用力揉捏腰背部两侧,揉捏十分钟,这样有助于减轻局部压迫,疏通经络,让肌肉放松下来,以减轻不适感。

4、口药:假如腰背酸痛比较严重,且不能缓解,建议到医院就诊,然后在医生的指导下服用非甾体抗炎药物,如布洛芬、尼美舒利等。

腰背酸疼虽然在日常生活中很常见,但它的出现给人们带来了极大的痛苦,严重影响了正常的生活和工作,所以这种情况发生后,大家一定要引起足够的重视,积极采取有效的缓解措施,确保生活质量,减少身体不适感。
Saber__861

瑜伽猫式伸展改善脊柱韧性,缓解腰酸背痛,长期坚持