γ函数的值是多少?

旅游小达人Ky

Γ(1/2)= 圆周率开平方=1.772453850906。

其它参考值:

伽玛(1)等于0的阶乘0!等于1,

伽玛(-1/2)等于 -3.544907701811,

伽玛(n),n 为正整数时,等于 n的阶乘 n!。

扩展资料

伽玛函数从它诞生开始就被许多数学家进行研究,包括高斯、勒让德、魏尔斯特拉斯、刘维尔等等。这个函数在现代数学分析中被深入研究,在概率论中也是无处不在,很多统计分布都和这个函数相关。

Gamma 函数作为阶乘的推广,首先它也有和 Stirling 公式类似的一个结论:即当x取的数越大,Gamma 函数就越趋向于 Stirling 公式,所以当x足够大时,可以用Stirling 公式来计算Gamma 函数值。