热风暴是怎样形成的

想吃什么我给你做

热带风暴想要形成,需要很大的能量,这种能量的来源,是由水汽凝结时所释放出来的潜热。所以想要形成热带风暴,需要一个广阔的高温洋面,在热带洋面上,海温高,蒸发叶强,能够通过湍流运动提供大量的热量以及水汽给大气,从而促成热带风暴的出现。
另外,热带风暴的形成,还需要一个比较合适的环流条件,能够让高温高湿的空气在环流的带动下产生扰动,从而让气流辐合上升。
合适的地转偏向力也是热带风暴能否形成的重要因素,当气流开始辐合的时候,如果地转偏向力不够的话,气流会到达低压中心,导致低压中心被填塞,没有办法形成气旋性的漩涡,热带风暴也就没办法形成。
还有一个因素是风的垂直切变要小,等到气旋性漩涡出现之后,风的垂直切变小能够让潜热不向外扩散,从而让热带风暴保持住暖心结构。暖心结构能够让热带风暴中心的气压持续降低,空气漩涡就会越转越强,最后成为热带风暴。
易趋宏