大连气候如何,冬天冷吗?

小琪聊塔罗牌

大连的冬天其实并不怎么冷,大连冬季最低气温大概在-17、18摄氏度左右,不用担心,只有几天而已。大部分的温度在-10摄氏度以上。

位于暖温带地区,具有海洋性特点的暖温带大陆性季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明。年平均气温10.5℃,冬天一件羽绒服就够了,爱美的女生有时还穿短裙加绒裤呢。特别冷的天加上围巾帽子就足够了。而且这里的冷只是干冷,不像有些地区那样的阴冷,很难受。

大连气候:

大连市地处北半球的暖温带、亚欧大陆的东岸,属暖温带半湿润大陆性季风气候,兼有海洋性气候特点,冬无严寒,夏无酷暑,降雨集中,季风明显。年平均气温10℃左右,年极端最高气温35℃左右,年极端最低气温-28~-18℃,无霜期180~200天。年降雨量550~800毫米,旱年多于涝年。

由于地处东亚季风区,7级或7级以上大风日数沿海每年40~65天、内陆10~20天。年平均日照时数2500~2800小时,日照率60%左右。

以上内容参考 百度百科—大连