要如何成为一名合格的党员呢?

沉雨落凤

1、在思想上入党

主动加强学习,学习党史和党章,了解我们党的光辉奋斗史,从而更加珍惜现在的生活,坚定正确的政治方向,关注国内外的时事,在思想上和党组织保持高度一致。

提高了自己的政治思想水平,坚定对中国共产党的信念,懂得理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的清醒来源于稳固的理论基石。

通过党组织的培养教育,参加党内各项活动,坚定了中国共产党的信念,加深对党的认识,增强自己的党性,从而进一步认识到做一个合格的共产党员,不仅是组织上入党,更重要的是思想上入党,

2、在行动上入党

在平时的学习、工作和生活中,保持积极向上的心态,努力做到乐于助人,关心集体,加强和身边的亲朋好友沟通、交流,尽自己所能的去帮助身边每一位人排忧解难,体现一名党员的模范带头作用。

认真参加每次的组织活动,在集体学习和讨论中,仔细聆听大家的发言和准备自己的发言,及时解决自己的思想问题,提高充实自己。学会沟通,敢于发言,而且尽可能的达到善于发言,发言的内容思路清晰,用词准确。

3、总结

在今后的学习、工作和生活中,进一步严格要求自己,虚心向身边的党员同志学习,继续努力改正自身的缺点和不足,争取在思想、学习、工作、和生活等方面有更大的进步,从思想上、行动上做一名合格的共产党员。

扩展资料:

当前,少数党员在组织上已经入了党,可思想上“并没有完全入党,甚至完全没有入党”。有的是看到别人提出了申请,因而随大流要求入党;有的是认为“党票”是一种政治资本,党员身份只是为了更容易得到重用;还有的是想着利用党员身份,可以找个好工作等。

思想上不入党,宗旨意识与群众观念必然出现差错,在某种程度上就会导致形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风产生,对改作风不以为然、搞上有政策下有对策,对党的一些政策、规定持怀疑态度,从而产生不良影响,影响党的形象。

参考资料:

中国共产党新闻网:要更注重思想上入党