求解!!离婚分配问题

现在新婚姻法即将出台~~大家都在讨论房产分配问题,其实我个人对房产倒不是很在乎。先说说我的个人情况~~即将结婚,现在所有产业都登记在父亲名下,家中独子,主要是家里有个规模... 现在新婚姻法即将出台~~大家都在讨论房产分配问题,其实我个人对房产倒不是很在乎。
先说说我的个人情况~~即将结婚,现在所有产业都登记在父亲名下,家中独子,主要是家里有个规模不小的企业,如果婚后,父亲把企业和房产过户给我,那这算不算夫妻共同财产,还有就是女方家条件一般,不是很好~~如果我老婆来我企业上班~~那这企业婚后算不算共同的~~如果在我厂~~又是怎么分配?房产我倒无所谓,主要是企业放在自己手上比较放心。。。我应酬比较多,万一我有个出轨现象~~又是怎么分配???
主要我不想去公证~~这也会影响夫妻感情。。。房产可以共有~~企业也可以共有??还有我企业是股份制~~只不过我占得股份有7成以上~~所有享有控制权。。。

还有婚后我肯定没多少财产~~肯定是婚后父亲退休~~然后我房产和企业都赠予我~~或者说过户到我名下,这算不算夫妻共有财产,还有我老婆名牌大学毕业~~学音乐的~~完全不算是弱势群体~~生活有自理能力。。。

我的家庭所有开支都在厂里~~包括买房买车~~家里吃喝全都是·~~有时一年的分红也放在厂里,如果我们分开了·~我的整个一个家庭都受影响~~包裹我父母亲戚那边。。。
太虎了08978
1、如果你们婚后,你父亲把企业和房产过户给你名下,没有特别声明是给你个人的话,一般视为夫妻共同财产,婚姻法新的司法解释出台后,可能对你有利,可能会视为你的个人财产;
2、婚姻关系存续期间,女方来企业上班,如果不进行企业股东的变更的话,一般不会影响你对企业的股份,但是,你经营企业所取得的收入应为夫妻共同财产,同时,女方的收入也为夫妻共同财产;
3、你只是企业的股东,企业的财产是独立的,你享有的是企业股份,如果按照现在的规定,“没有特别声明是给你个人的话”,那么,你名下的股份也应有一半属于女方;
4、如果夫妻一方与第三者同居,离婚时无过错方可主张赔偿,但,实际上不会太大影响财产的分割。
如还有不明白的,可以再详细咨询!
vantigerling
如果结婚后父妻财产为共有财产,如果去公证处公证一下提前立个证明也可以,那如果离婚后可以按事先约定分配。法无外乎于人情!
个人用户aZdtj
呵呵,想的挺周到,一旦结婚后所有的财产都是你们夫妻双方共同拥有的。
不过厂子的问题嘛,要看指定的法人代表是谁了。你可以了解一下这方面的信息哦。
axon2004
最简单的就是在结婚前把上述财产转化为你个人所有,这样,就会成为你个人婚前财产,即使离婚,也不会有夫妻共同财产分割的问题。
房子主要就是先过户,企业主要就是将股东变成你。当然,也可以由你父母写个遗嘱,明确表示,如果他们死后,所有财产都由你个人继承,也不存在什么关系。
不过,鉴于你们都要结婚了,建议还是互相尊重,感情为先,不要太在意财产,否则,对你们的感情不会有多大帮助。
青易逝
不会对你有什么影响的。新婚姻法对你很有利。总之你不会吃亏的,结个婚算计成这样也算是服了。