艺术培训班怎么办理营业执照

胡文学
艺术培训班办理营业执照的流程:
1、首先办理人需要了解清楚经营场所所在地的工商所的位置,办理人需要确定公司类型,选好公司名称,然后到工商所管辖的工商部门办理;
2、核名通过后,工商局会给到办理人一张通知书,拿到通知后,准备办理营业执照所需要的资料;
3、将准备好的资料提交给工商局,进行开业登记,等待工商局办理执照即可。
艺术培训班办理营业执照的材料:
1、公司法定代表人签署的《公司设立登记申请书》;
2、全体股东签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》;
3、全体股东签署的公司章程、股东会决议;
4、股东的主体资格证明或者自然人身份证明复印件;
5、依法设立的验资机构出具的验资证明;
6、董事监事和经理的任职文件及身份证明复印件;
7、法定代表人任职文件及身份证明复印件;
8、住所使用证明;
9、《企业名称预先核准通知书》。
法律依据:《工商企业登记法》第十三条
申请个体工商户名称预先核准,应当由申请人或申请人委托的代理人向经营场所所在地的登记机关提交以下材料:
(一)个体工商户名称预先核准申请书;
(二)经营者的身份证明;
(三)经营者委托代理人办理的,还应当提交委托书和代理人的身份证明。第十四条受理个体工商户名称预先核准申请后,登记机关应当当场作出核准登记或者驳回申请的决定。核准登记的,应当发给《个体工商户名称预先核准通知书》;驳回申请的,应当发给《个体工商户名称驳回通知书》,并当场向申请人说明驳回的理由。