怎样委婉拒绝一个女生,但又不伤害她?

感情大使17
分类: 烦恼 >> 青春期
问题描述:

我是一个初中生,中午的时候突然受到了一个女生的告白,尽管她很不错,但是为了学习,我不得不产生了拒绝的打算。想要写封信给她回,表明我的想法。但又想伤害她,同时我也很为难,怕拒绝了之后,我们连普通的朋友也做不成了。

我不想那样!

对了,如果我想写信给她,帮帮我,告诉我点比较委婉的词句吧。

解析:

女生跟你告白时 她已经放下自己的自尊 矜持 你要确定跟他没感觉再拒绝 不让你会后悔!真的每感觉 就当面拒绝她 还没开始比较不痛

和她长谈一次,男人嘛,坦诚一点,把你的想法告诉她,你们或许会因为了解而走到一起呢,反之,得到一个朋友,或许是知己岂不也是一种收获吗?知道吗?感情必须要面对,不要逃避,你以为自己是谁吗?你了解女孩子为了自己喜欢的人作出表白需要多大的勇气吗?完全放下自尊,你也不想成为她一生的阴影是吗?那么就大方一点,长谈一次,告诉她你们可以做朋友,但如果想进一步的话,现在还没有感觉.别伤女生的心,绅士一点,知道吗?