感觉胸闷吃什么药最好?

游医明达
感觉胸闷,乏力吃什么药好呢?
平时要多锻炼才行,不过建议亲试试通化金马药业公司清肝健脾颗粒,养护结合,会有好的效果的哦
总感觉胸闷,气不够用吃什么药调理
你的这种症状是由于溼热侵袭,耗气伤津引起的症状,可以口服藿香正气类药物调理,以清热利溼,配合上服用归脾丸或者八珍颗粒以补气养血,效果会更好一点的
我经常胸闷,感觉喘气和呼吸有点困难,要吃什么药
建议您去医院细致检查对症治疗。

心肌受累胸闷相随

好发人群:儿童及青壮年。

病毒性心肌炎多由感冒病毒引起,好发于儿童及青壮年,发病之初常以感冒症状为先驱,如恶寒发烧、全身酸痛、咽喉疼、咳嗽或吐泻等。患者在2周左右如出现胸闷、心慌、气短、心前区不适等尤其应引起注意。由于病毒性心肌炎起病隐匿,易使人容易误解为感冒未彻底痊愈而误治。心肌受累明显时,患儿常诉心前区不适、胸闷、心悸、头晕及乏力等。重症患者可突然发生心源性休克,表现为烦躁不安、面色灰白、四肢冷溼及末梢发绀等,可在短时间内发生意外。

颈心胸闷易误诊

好发人群:中老年人群。

颈心综合征患者年龄多偏大,多有血脂偏高动脉硬化趋势,一些医生又多忽视职业、病史的采集和详尽的全面体检,过于依赖仪器等辅助检查,尤其是当影像学检查有可能与临床症状不符时,更易造成误诊或漏诊。

颈椎病反射性引起冠状动脉痉挛收缩,导致心肌缺血,诱发心律失常,统称为“颈心综合征”。除心前区疼痛外,还可有胸闷不适、心悸、气促等表现。心电图上可见有缺血性ST段与T波变化,有室性早搏或房性早搏。但颈心综合征的心绞痛与冠心病中的心绞痛是有区别的。它与劳动负荷增加、情绪激动无关,服用硝酸甘油类药物及钙离子拮抗剂不能缓解;而颈椎负荷增加却常常是此类心绞痛的诱发因素,如高枕卧位,长时间维持过度仰头、低头的体姿,脊背受凉、扭伤、劳累等。

“颈心综合征”根源是颈椎病,所以主要是治疗颈椎病。在日常生活中要纠正高枕卧位,避免过度仰头、低头,注意颈部保暖;局部进行理疗,热敷;适当的颈部体操以活动颈部,可缓解或减轻“颈心综合征”的各种症状。

焦虑不安 胸闷气短

好发人群:青壮年人群,女性多于男性。

焦虑症在一般人群中发病率为5%,表现通常有三个方面:

1.内心体验:惶惶不可终日,烦躁不安

2、植物神经系统变化:胸闷,心跳加快,心悸,胃肠蠕动下降,食欲下降等

3.运动系统表现为无力,手脚发软,细微震颤,发抖,多余动作出现如眨眼、咬牙等,面肌紧张,坐立不安等等。

在出现焦虑症的各种症状以后,患者一定不要盲目乱用药物,应该到相关的医疗机构去咨询,弄清自己到底是不是患了焦虑症。

心理治疗的重点是:

1.解除精神紧张的原因(即改变认识)。给予适当的支持,使之解除顾虑,放弃不合理的要求。

2.端正对疾病的认识。应在医生的帮助下,对自己各种症状的产生及自己的躯体状况有正确、清楚的认识。

还有一种人,心脏没有任何器质性病变,但就是经常感到胸前憋闷、心慌气短、紧张恐惧,有一种频临死亡的感觉,好像必须马上抢救。这实际是“心脏神经官能症”患者。这类患者有一个特点就是爱思考,思虑多,对任何事情都要弄个究竟,也就是善于思虑的优点发挥过头了。

胆囊伤心胸也闷

好发人群:较肥胖的中年女性。

胆心综合征是种易与心脏病相混淆的疾病。在临床上,医学专家早就注意到胆道系统疾患的病人,可出现类似冠心病的症状、体征及心电图改变,其中以中老年女性患者,特别是身体肥胖者发生率较高。

胆心综合征的发病机理可能涉及以下两点:

①胆石症与冠心病都与脂质代谢障碍有一定关系,因此可能在病因与发病学上存在某种联系。

②胆道系统与心脏在神经支配上有共同通路,可能通过神经反射而发病。

胆心综合征患者主要表现为:胸闷、心绞痛、心律失常、心功能不全、心电图改变,有的患者伴有右上腹部的疼痛,用心血管类药物治疗后效果不佳。胆心综合征的治疗,主要是治疗胆道疾患,控制胆道炎症,去除胆道结石。...