世界著名插画师有那几个?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-13
你可以先去【绘学霸】网站找“插画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=303&zdhhr-11y13r-1701747109789767940 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器…
妖感肉灵10

1、瑞士著名插画家——阿洛伊斯‧卡瑞吉特

卡瑞吉特(1902—1985)的绘本之路始于20世纪40年代。他的成名之作是《赶雪节的铃铛》。后与柯恩斯继续合作绘本《莉娜和野鸟》、《大雪》,这一系列被称为卡瑞吉特的“瑞士三部曲”。

2、日本著名插画家——安野光雅

安野光雅,画家、绘本作家、随笔作家。

从小时候起,他就梦想成为一个画家。后来,他辞去小学老师的工作,开始进行书籍设计。在松居直先生的鼓励下,他出版了自己的第一本绘本《奇妙国》,从此便活跃于写作、绘画、书籍设计领域。安野光雅在文学和数学方面都有很深的造诣,出版了很多新颖、别致,富有创造力的绘本。

3、美国著名插画家——莫里斯·桑达克

莫里斯·桑达克是著名儿童文学图画书作家及插画家。他最著名的作品为1963年出版的《野兽国》(Where the Wild Things Are),这个作品曾被改编成电影《野兽冒险乐园》。他曾经五度获得美国图画书最高荣誉凯迪克奖(Caldecott Medal)。

同时他也是第一位获得国际安徒生插画大奖(Hans Christian Andersen Award)的美国人。2012年5月8日于美国康涅狄格州丹伯里逝世,享年83岁。

4、澳大利亚著名插画家——罗伯特·英潘

罗伯特·英潘(Robert Ingpen/澳大利亚),1936年出生于墨尔本。美术学校毕业后,在澳大利亚国立科学产业研究所及联合国驻墨西哥、秘鲁机构工作,从事装帧设计、插图、公共建筑壁画绘画、邮票设计等工作。

绘本作品有《被遗忘的熊》、《世界为谁存在?》、《生命的时间》等。1986年获国际安徒生插画奖。热心于环境问题及自然保护运动。同样是水彩,他的画有一个特点,画面主角不管是人是鸭都是单独画好,按轮廓剪下来,贴到背景上。

5、英国著名插画家——安东尼·布朗

超现实派画家安东尼布朗已成为全球绘本的票房保证。其作品屡见于各项童书大奖,而且本本脍炙人口。安东尼布朗特有的超现实风格,穿梭于现实与想象之间,每个小地方都藏着意涵丰富的幽默趣味,每次阅读都有新发现。

参考资料:百度百科-国际安徒生奖插画家奖

CGWANG王氏教育集团