宁夏都有哪些煤矿

势仁99
石嘴山作为宁夏的一个城市,工业发展一直很不错,矿产资源也很丰富。
截止目前为止,石嘴山市已探明有煤炭、硅石、方解石、石灰石、石灰岩、辉绿岩、白砂岩、白云母、粘土、金、铜、铝、铁等十多种矿藏,尤以煤、硅石、粘土等非金属矿藏蕴藏量大。煤炭储量为 25 亿吨,全国 12 煤种中该市就有 11 种;被誉为「太西乌金」的太西煤储量达 6.55 亿吨,是世界煤炭珍品,具有「三低、六高」(低灰、低硫、低磷,高发热量、高比电阻率、高机械强度、高精煤回收率、高块煤率、高化学活性)的特点;被广泛用于冶金、化工、建材等行业。硅石储量 5 亿吨,是硅系产品和玻璃工业的优质原料。粘土储量 1300 万吨,是陶瓷、水泥等建材工业的重要原料。