笔记本开不了机是什么问题?

休闲娱乐者汝也

笔记本开不了机的时候,一般情况下有两种情况,第一是电池损出了问题,第二是主板出了问题。

1、开机指示灯闪烁的情况,很大的可能是电脑的电源部分发生了损坏,现在可以取下电池,如果取下电池,仍可以正常使用,那就是电池损坏的问题了。

2、但是如果取下电池,而接上电源适配器,指示灯就不闪,就是电源适配器损坏了,需要去售后找专业人士进行维修。

3、电源部分异常时,电脑主板会自动保护,当然开不了机。

4、一般情况下,不建议自己进行拆卸电脑,笔记本现在售后维修点比较多,建议通过客服找到地址,送到维修站点维修。

5、电脑品牌不同,所包括的指示灯不同,通常包括电池、无线信号、大写锁定、电源连接等之类的指示灯。