周末写作文的题目

慧圆教育

1. 那个周末我什么为题目写作文

我是一个快乐的人

我活泼开朗,兴趣广泛,爱交朋友,乐于助人,对生活充满了美好的憧憬。正因为这样,我每天都努力地为自己的理想而奋斗,生活得充实而快乐。

我爱帮助人。谁有困难,我会伸出自己的热情之手。本学期初,我校开展了希望工程捐款活动,我把积攒了三年、平时舍不得花的150元零用钱全捐了。同学们问我:“你为什么捐那么多?”我深情地说:“每当我看到那些不幸的同龄人,我就会掉泪,我要为他们做一点力所能及的事。”那天回家的路上,我感到特别的轻松,特别的快乐!

我爱音乐。音乐,能带走我的苦恼,同时也是孤独的避难所。我的妈妈在丽水工作,我的爸爸经常出差,有时我感到好苦恼,好孤独啊!这时,我就听听音乐,跳跳舞。嘿!我进入了一个快乐而神奇的世界。什么烦恼,什么孤独,都跑到九霄云外啦!

我爱看课外书。“读一本好书,像交了一位益友。”读书能丰富我们的知识,扩大我们的视野。我一有空,就看课外书。老师经常夸我的作文,语句优美,生动活泼;上课回答问题,思路开阔,妙语惊人。这些,都得益于看课外书呀!

我爱学每门功课,因为它们能给我知识,给我力量,给我快乐。所以,每次作业我都认真完成,每门课的成绩都名列前茅。

或许正是由于我对生活的热爱,对各种事物的浓厚兴趣,造就了我良好的性格。对生活,我充满了信心,因此我快乐,并且愿意把快乐带给每一个人。

2. 二年级要写作文题目是难忘的周末可以怎么写

难忘的周末

这个周末,是我过得最快乐的一个周末。以前,爸爸总是说带我、弟弟和妈妈去钓鱼,但是双休日时,时间不允许,这次却终于如愿以偿了。

星期天,太阳还没出来,我、弟弟和妈妈就催爸爸赶快起床。吃完早点,收拾好鱼具,我们就和爸爸的一位叔叔一起去南岸公园钓鱼。大人们拿着鱼竿坐在湖边撑起的阳伞下,悠然自得。小朋友们在岸边玩了一会儿,便坐在大人身边问这问那,喜笑颜开。

我跳着玩着就来到了妈妈身边。我央求妈妈教我钓鱼,妈妈答应了,便让我坐在她的身边。刚开始钓,我好像还不太熟练。当我笨拙地把鱼饵——断节蚯蚓穿进鱼钩,举起鱼竿,拉直钓绳,伸向湖里时,妈妈说:“且慢,等我把鱼引出来再下钩。”我以为妈妈有什么神奇之举,原来,只是将一把鱼食湿水后捏成一团丢在鱼塘中。妈妈说:“这叫打窝子,你懂吗?”我似懂非懂,向她做了个鬼脸,坐在那里,等她发号施令。过了一会儿,她终于发话了:“下钩吧!”我迫不及待地将鱼竿伸了出去,让鱼钩沉入水中,水面只飘浮着鱼标。我目不转睛地盯着鱼标。大约过了几分钟,鱼标忽然一下子动了,我猛地往上一拉,可惜是空钩!旁边的叔叔阿姨都笑我心急吃不了热豆腐。

我琢磨了一会儿,又来到了爸爸身边。这一次,我似乎悟出了一些决窍。不一会儿,鱼标开始动了,而且忽的下沉了几下。说时迟那时快,我用力往上一拉。哇!一条又肥又大的非洲鲫鱼摇头晃脑地露出了水面。我连忙把鱼竿收回,两只小手牢牢地抓住鱼身,生性它跳进鱼塘。爸爸忙帮我取下鱼钩,把鱼放在桶里。鱼在桶底猛地一跳,水都溅到了我的脸上,可我心里甭提有多高兴了。就这样,不到两小时,太阳还没到头顶,我就钓了五条鱼,妈妈钓了六条,爸爸钓了七条。别的叔叔阿姨夸赞我们真能行,我的心里乐得开了花。

这真是让我兴高采烈,铭刻在心的一个星期天啊!我不但学会了钓鱼的窍门,而且还给家里带来了几顿丰盛的晚餐。

可能有点多,您可以删一点。

3. 周末作文

谁不想拥有一个快乐自在的星期天? 据鄙人调查,在本班,99.99%的同学都想拥有这种不被人剥削、自由自在的星期天。

当然,鄙人也不例外。就拿上星期天来说吧。

叮铃铃……讨厌的闹钟又怪叫起来。烦我用被子捂住耳朵,舒服地翻个身,正欲继续做那我与同学们欢乐嬉戏的美梦,突然,一阵狮子吼炸了开来:几点了,快起来吃饭!吃好写作文,写好背自然。

瞧我的老爸,每天开口闭口都是学习,据说他做梦时也常常嘀咕着这些!看!一到生气时说话还主次颠倒!还不起来嘻,他倒是说了句主谓分明的话。我正窃窃地笑着,忽然,一阵狂风把我刮到了饭桌前。

一阵饱嗝过后,我以饭后不能马上学习为理由,拿起了剪刀小心地创作我那前几个星期未完成的花绣球儿。正做到最后一个花儿时,霎时间又被那足以吓死的木乃伊和狮子吼整个半死,辛辛苦苦快要完成的花球也不知被哪位武林高手夺走了。

又是一阵狂风,我被刮到了常常日以继夜陪伴自己的书桌前,无奈地写起了作文。 下午,解放喽!爸妈躺在床上,鼻孔拉起了风箱。

我顺势来了个美人照镜,打开了专播哑剧的电视机,接着就又悠闲地靠在床上,翘起二郎腿,把频道调到52。哈,真棒!正是我喜爱的《新绝代双骄》。

瞧,那古灵精怪的小鱼儿,溜起来行走如飞,真叫人拍手叫绝!不知不觉一小时过去了,节目也倒腾完了。我拿起自制的弹弓,嗖嗖嗖,子弹在房间四壁来回盘带,口中念念有词:本人乃李广之徒,子弹命中率高达100%……这颗子弹保证打中台灯!只听砰哧两声,糟糕,纱窗打破了。

不好,快接近爸妈起床的时间了,我连忙拿了一块创可贴贴在纱窗上,找出本早已完成的数学习题对付那位武林高手。 9.30,上眼皮轰炸下眼皮——进被窝! 这就是我的星期天,一个快乐悠闲自由自在的星期天。

4. 那个 的周末 作文600字,用小标题

那个快乐的期天 ———我希望有这样一个星期天

我的学习生活,日日相复,总感觉不出多少新意,每周末也是几乎周而复始的做着相同的事,作业作业……还是作业……

这周周末,爸爸妈妈都出去了,我闲在家里无聊,便拉了好朋友罗晓去玩儿。

不知不觉间来到公园,只被这漫天的金黄所吸引。昨夜风吹千万家,今早满城尽带黄金甲。树上,是黄灿灿的叶子,像一把把摇曳着的小扇子。有风轻送,几枚调皮的叶子随风飘落下来,像跳舞的小姑娘;地上铺着一层层黄,我踮起脚尖,竟不忍心踩下去。

远处有身影活跃在这一片灿金中,时而还传来欢愉的笑声。我和罗晓循声找去,原来十几个十岁左右的小孩子在打树叶战。论起打战,我和罗晓可是其中的强手。罗晓扯了扯我的衣袖,示意我一起加入其中,我望着他亮晶晶的眼睛,触目的是耀眼的金黄,或许是被这笑声所感染,全然忘了刚才对树叶的怜惜之情,毅然的加入了战争中。

我和罗晓一组,他们四人也分为了两组,规则就是把地上的树叶抱起来丢向敌方。这太简单了,我给罗晓使了一个眼色,他便明白了我的意思。我攻前,他垫后,前后夹击,打得“敌人”是落花流水。“敌人”虽有反击,却总被我俩轻而易举地压下去……智慧加上默契的配合,我们是名副其实的“常胜将军”。

敌人连连告饶,我们节节胜利。我和罗晓高兴地跳起来。“敌人”也和我们拉起关系来,问我俩秘诀。“古时候将军打仗讲究的便是智慧,纵是武功再高强,没有奇思妙计,便是蛮干。这打树叶战也一样,讲究的便是与同伴的密切配合……”我一板一眼地说道。有树叶簌簌地往下落,打着旋儿的,飘忽着的,洋洋洒洒,丢落在地上,又被风调皮地卷了起来。

听了我们的秘诀后,还尤为佩服,说是“虽败犹荣”。

时间一分一秒的过去,中午到了,我们依依不舍地告别了,虽不记得“敌人”的名字,但这个愉快、高兴的周末将留在我的记忆深处。

这个星期天,过得真高兴啊!我希望每个星期天都能有这样的惊喜!

5. 四年级小学生写作文题目是周末时应怎样结尾

我的周末应该属于我的,周末是我的休息时间,周末还是我的娱乐时间的,可是,妈妈布置的作业让我的周末变得很荒凉,让我的周末很不快乐。

有一次周末,因为星期六妈妈去外婆家了,要傍晚才回来,我就趁妈妈不在的时间,去玩了,大约过了一二个小时,我累了就去把老师布置的作业写了,过了五十分钟,我就写完老师的作业了,我一看时间,马上就要吃午饭了,可我还没写成妈妈布置给我的作业呢,我想着想着,就看起了电视,看了一个小时,我就去吃午饭了,我吃了二碗饭,就要去睡午觉了,一觉醒来都三点二十九分钟了,我赶快写妈妈布置给我的作业了,刚写完,妈妈刚好回来了,我赶快拿作业给我妈妈看,妈妈看了看,说好的,我这一关总算通过了。 我的周末有时候是快乐的,有时候是悲伤的,我希望各个同学都有自己的周末,而不是由别人管理的。

6. 作文题目我的一个星期天字数不少于四百字

星期天,有人认为是快乐的,有人认为是苦恼的,有人则认为是无聊的,总之,在每个人的眼中,都有着不同的星期天。

而我,认为星期天是灰色的。天刚蒙蒙亮,妈妈就把我从梦中来了出来。

妈妈又使出她那;“河东狮吼”:“还不快起来,该上课了,昨天晚上就跟你说了,让你早点起来,昨天你还答应的好好的,今天你又想赖床了!… ….”我明显被妈妈的唠叨神功吓住了,一下子爬起床,在5分钟穿好衣服、刷好牙、洗完脸后的我,拿起一个面包便哼着小曲去上课了。我想:终于可以不被妈妈唠叨了,可好景不长,我把手伸向了书包里:哎呀!随着一声惊呼,我便以飞翔速度奔向了家。

大家一定还想呢:好好的没事回什么家呀?原来me的english book忘带了。呼,终于拿来了,我看了一下时间,哎呀!随着又一声惊呼,我便奔向了英语班。

不管她淑女不淑女了,以快为本呀!下午,我又去上了我超级喜欢的作文课,但是,不想说了,我的作文才得了一个优!对于我来说,优是多么渺小的啊!我的作文一般都得优+或者优++,本小姐可是第一回写这么差呀!呜呜呜,我也不注意形象了,太差了!有的同学得了优高兴的不得了,可有的同学和我,会伤心的不得了!终于熬到了放学,我本想痛快的玩一会儿,妈妈却说:“你赶快给我写作业去”。我不敢违背妈妈大人的话,因为我怕唠叨神功呀!我终于从作业堆里出来了。

“我能玩一会吗?”我问妈妈。“你看几点了,睡觉去!”啊!星期天真难熬呀。

7. 作文题目《我的星期天》也最愿意写的一个星期天叙事的过程中写出你

你是六年级的吧?八(七)篇大作文?我的星期天 在这个星期天中午,我写完了作业,突然觉得没事干.我灵机一动,想出了一个办法让自己不无聊.我把家人都叫到客厅,每人拿一个凳子转圈坐下.我开始说话了:“咳咳!”我清清嗓子.“女士们,先生们,大家听我说,因本人极其无聊,所以想出了一个游戏,比知识也比脑子.这个游戏是从我这里开始,每人说一个三国人物,一圈以后,说花名,再说明星的名字.” 我先说了一个“诸葛亮”,接着,“孙尚香”“孙权”“小乔”“大乔”“刘备”,说了一大堆.家人的气氛被带动起来了,个个涨红了脸,很兴奋.到了我弟弟(妹妹)那里,因为他不知道有什么人,他想了一会,一个名字脱口而出你们猜是什么?灰太狼!说完,我们全家捧腹大笑.妈妈笑着拍着腿,爸爸笑的直敲桌子,我呢,笑的趴在地上,边用手锤着地板. 弟弟(妹妹)不知道是怎么回事,说:“姐姐(哥哥)你们咋了?笑什么呀?”一脸无辜的表情.回想起来还能笑的上气不接下气.我们家被快乐笼罩着,每人都很开心. 马上就要吃午饭了,我们才停了这个游戏.我们家决定了,以后每周日都有一段时间单拿出来,作为娱乐时间,我好高兴! 是本人原创的,谢绝抄袭。