以考试结束后写作文

海猎o

1. 作文 考试结束后300字

1.人生处处是考场 考试,对于大多数人来说,多少有些可怕,它意味着考前要挑灯夜战,考时会肚子抽筋、额头冒汗、两腿发抖、心跳加速、呼吸困难,考后会忐忑不安,翘首以待。

但是,人生对我们的考验并非都是为了升学、应聘或是晋级,也不是都要端坐在考场中,拿支笔在卷子上写下自己的答案。它不会给我们充足的时间来做准备,它会随时给我们出张卷子。

如果你选择适当,你就可能通过,迎接新的考验;一旦你判断失误,你可能和机遇失之交臂。 挨批评是一场考试,通过错误认识了自己,只要能努力不再犯,就算通过了考试;若是灰心沮丧,不再努力,你就只能算不及格,如果你还不及时改正,你迟早将被社会所淘汰。

如果你受了挫折,那是生活给你一张考卷。面对挫折,振作起来,重新再来?还是灰心丧气,一蹶不振,从此消沉下去?你自己选,没有人会干涉你。

前者可让你摆脱挫折的阴影走向成功的未来,后者将使你渐渐被人所淡忘,你自己都不帮自己,还有谁会来帮你? 若你获得了成功,你又将获得一张试卷。面对荣誉,你是继续努力,争取下一次的成功,还是高举荣誉,止步不前,躺在成功的温床上回味那成功的瞬间呢?前者能让你以这次成功为基点,走向下一次的成功;后者会使你从温床上狠狠地掉下来,摔得鼻青脸肿。

是成功,还是“进医院”,就看你自己了。 不过,造物主总是会尽一切努力来挽救一个人,即使你“进了医院”,他还是不会放弃你。

你将再得到一张试卷,在你仅有的几次机会中,你是抓住机遇迎头赶上,还是选择放弃,眼睁睁地看着成功离自己越来越远?选择前者你会很快回到自己的轨道,而后者会使你离轨道越来越远。 其实,人生中的考场又何止这些。

从出生到死亡二十多亿个分分秒秒,哪一刻不是一场考试?只是这考试过于频繁,而使许多人忽略了它,但忽略了并不等于不存在,相反,这种考试才是最重要的,只有在每一秒的刻度里画上真正的一笔,你的一生才算是问心无愧。当然,人非圣贤,孰能无过,在考卷上偶尔写错几个答案,也并非不可原谅。

但如果你只是偶尔写几个正确的答案,那么,你这一生就是虚度了——除了浪费粮食,你什么都没干。 2.伴随着教室“嗡嗡”的电风扇声,我终于完成了一半内容:只剩下作文没写了。

提起作文,我就头疼、脑袋大。每次作文课我都是使尽浑身解数,废九牛二虎之力完成那刚刚30行的大作,可老师只用了1分钟就完成了批语:言之无物。

真是奇怪,我从早晨起床写到晚上睡觉,怎么还会是“言之无物”呢?难道还要我把晚上的“美梦”也写进去吗?不说它了,还是先看看今天的作文题目吧。 嘿,我不会是眼花了吧———《考试》,我昨晚临时抱的那个“佛脚”不就是这个题目吗?真是天助我也,马上开工! 不行!要是被老师发现了怎么办?老师一再强调不许抄作文,我这次要是这么做了,还不被那个虎背熊腰的语文老师清蒸、红烧了?哎呀,不能这么干啊。

可是,我要是自己写,什么时候才能拿上那个“进步最大奖”啊?那个不算大的奖状可是爸妈梦寐以求的呀。马上初三毕业了,我怎么好再让他们失望呢?管不了那么多了,百善孝为先。

凭着我的超强记忆力,我洋洋洒洒、奋笔疾书。 突然,我停住了,我写不下去了。

作文中的“我”面对老师误判而到手的第一名犹豫不决,不知如何是好。这和现实中的我是多么的相似啊。

“我该怎么办?告诉老师——那第一名就不是我了;不告诉老师——可这鲜红的100分犹如利剑让我心跳脸热。” “不行,虚假的100分永远都是假的。

想到这里,我勇敢的站了起来,向老师走去。”…… 一段段的文字像急流一样在我脑海中翻滚,可我却怎么也学不下去。

我该怎么办?从小到大,父母老师都教育我要诚实,我也从未说过谎,现在为了一个“进步奖”而说谎,值吗?就算我拿到了这个进步奖,那我是真的进步了吗?想到这里,我的心平静多了。 “老师,我作文纸写坏了,能在给我一张吗?” 总共2篇,你看哪个好就用那个。

2. 如果现在考试终止,作文一篇,500字左右

生处处是考场 考试,对于大多数人来说,多少有些可怕,它意味着考前要挑灯夜战,考时会肚子抽筋、额头冒汗、两腿发抖、心跳加速、呼吸困难,考后会忐忑不安,翘首以待。

但是,人生对我们的考验并非都是为了升学、应聘或是晋级,也不是都要端坐在考场中,拿支笔在卷子上写下自己的答案。它不会给我们充足的时间来做准备,它会随时给我们出张卷子。

如果你选择适当,你就可能通过,迎接新的考验;一旦你判断失误,你可能和机遇失之交臂。 挨批评是一场考试,通过错误认识了自己,只要能努力不再犯,就算通过了考试;若是灰心沮丧,不再努力,你就只能算不及格,如果你还不及时改正,你迟早将被社会所淘汰。

如果你受了挫折,那是生活给你一张考卷。面对挫折,振作起来,重新再来?还是灰心丧气,一蹶不振,从此消沉下去?你自己选,没有人会干涉你。

前者可让你摆脱挫折的阴影走向成功的未来,后者将使你渐渐被人所淡忘,你自己都不帮自己,还有谁会来帮你? 若你获得了成功,你又将获得一张试卷。面对荣誉,你是继续努力,争取下一次的成功,还是高举荣誉,止步不前,躺在成功的温床上回味那成功的瞬间呢?前者能让你以这次成功为基点,走向下一次的成功;后者会使你从温床上狠狠地掉下来,摔得鼻青脸肿。

是成功,还是“进医院”,就看你自己了。 不过,造物主总是会尽一切努力来挽救一个人,即使你“进了医院”,他还是不会放弃你。

你将再得到一张试卷,在你仅有的几次机会中,你是抓住机遇迎头赶上,还是选择放弃,眼睁睁地看着成功离自己越来越远?选择前者你会很快回到自己的轨道,而后者会使你离轨道越来越远。 其实,人生中的考场又何止这些。

从出生到死亡二十多亿个分分秒秒,哪一刻不是一场考试?只是这考试过于频繁,而使许多人忽略了它,但忽略了并不等于不存在,相反,这种考试才是最重要的,只有在每一秒的刻度里画上真正的一笔,你的一生才算是问心无愧。当然,人非圣贤,孰能无过,在考卷上偶尔写错几个答案,也并非不可原谅。

但如果你只是偶尔写几个正确的答案,那么,你这一生就是虚度了——除了浪费粮食,你什么都没干。 2.伴随着教室“嗡嗡”的电风扇声,我终于完成了一半内容:只剩下作文没写了。

提起作文,我就头疼、脑袋大。每次作文课我都是使尽浑身解数,废九牛二虎之力完成那刚刚30行的大作,可老师只用了1分钟就完成了批语:言之无物。

真是奇怪,我从早晨起床写到晚上睡觉,怎么还会是“言之无物”呢?难道还要我把晚上的“美梦”也写进去吗?不说它了,还是先看看今天的作文题目吧。 嘿,我不会是眼花了吧———《考试》,我昨晚临时抱的那个“佛脚”不就是这个题目吗?真是天助我也,马上开工! 不行!要是被老师发现了怎么办?老师一再强调不许抄作文,我这次要是这么做了,还不被那个虎背熊腰的语文老师清蒸、红烧了?哎呀,不能这么干啊。

可是,我要是自己写,什么时候才能拿上那个“进步最大奖”啊?那个不算大的奖状可是爸妈梦寐以求的呀。马上初三毕业了,我怎么好再让他们失望呢?管不了那么多了,百善孝为先。

凭着我的超强记忆力,我洋洋洒洒、奋笔疾书。 突然,我停住了,我写不下去了。

作文中的“我”面对老师误判而到手的第一名犹豫不决,不知如何是好。这和现实中的我是多么的相似啊。

“我该怎么办?告诉老师——那第一名就不是我了;不告诉老师——可这鲜红的100分犹如利剑让我心跳脸热。” “不行,虚假的100分永远都是假的。

想到这里,我勇敢的站了起来,向老师走去。”…… 一段段的文字像急流一样在我脑海中翻滚,可我却怎么也学不下去。

我该怎么办?从小到大,父母老师都教育我要诚实,我也从未说过谎,现在为了一个“进步奖”而说谎,值吗?就算我拿到了这个进步奖,那我是真的进步了吗?想到这里,我的心平静多了。 “老师,我作文纸写坏了,能在给我一张吗?” 总共2篇,你看哪个好就用那个。

3. 以考试结束了写话

“叮叮叮、叮叮叮、叮叮叮……”啊!期末考试终于完了,我终于可以痛痛快快的玩了。但是万一我没考好怎么办,万一我没考好肯定妈妈就会“奖励”我几个,不十几个“馒头”“肉包子”“饼子”……不说,在整个假期中我将玩完了。希望我能考好啊!我走进了教室。“吵死人了。”我说道。原来同学们是在对答案,顿时一阵阵欢呼声传到我的耳边。于是,我也加入到他们的行列中。

“哎、哎……苍天啊!大地啊!你们怎么对我这么不公平啊!”这时有人会问我为什么这么哎声叹气。那还不是因为这次考试,我和大家对答案很多都对不上,而且数学老师也把正确答案说了出来,我对了一下,我数学错了好几题应该是十一分之九我写成了十分之九……

苍天啊!大地啊!怎么办啊!!!!!!我可不想吃“馒头”“肉包子”“饼子”…我垂头丧气地走了回家我只能默默的向上天祈祷我这次期末考试能考好最起码三门能考到90分呀!不然我就真成“变形金刚”了。就这样3天过去了,我该领成绩单了。我的心狂跳不止!尤其是我在翻开成绩单的时候。我们老师这次不是的优、良、中、差……是直接打了分数。

当我得知自己考了95分、92.5分和90分好高兴哦!!!好兴奋哦!!!

4. 作文《考试结束了

考试结束了

比如说自己考的不是很理想,很多题都不会,所以要提高自己,日常多积累,垒高自己

一、在海边,有一个小男孩捡贝壳,每拣一枚贝壳他认为都不是最好看的,就把他扔掉

黄昏来时,其他孩子都捡了满满一筐子美丽的贝壳,而他却愁眉不展,篮子里空空的。

看到这个故事很经验,自己是不是和海边小男孩一样,最后一无所获?

二、突出自己在学习方面要改变,改变学习习惯,摒弃自己以前的坏毛病,学习中要学会积累,

1、积累的坚持,人生无处不坚持,学习要坚持,工作要坚持,(写作业,长跑,运动会等等)

2、积累的价值,从无到有,从量变到质变(积累的多了,可以发生化学效应),从窄到宽,从浅到深。总之,因为有了积累所以身边的一切都丰富多彩了

3、积累的广泛,多看,多听,多想,多写,作为学生应该努力广泛学习,努力积累。

就像吃饭一样,东西都有营养,不挑食,挑食容易身体不协调,学习不偏科,不然综合素质达不到

赞同

5. 以‘’考试结束啦‘’为题写一篇作文200字 是期中考试刚过,还没

“光阴似箭,日月如梭”。新的学期已经过了一个月。语文第一单元的考试成绩也已经“出炉了”——“76分”,四十七个同学中我排第30名。一拿到这张考卷,我的脸刷一下白了,感到眼前一片黑暗:怎么考得这么差?

经过我仔细地分析,原因是:我“平时不烧香,临时抱佛脚”。平时作业做完,书就“飞”到一边去了,作文书也在我的手中“起飞”了。老师宣布要考试的时候,我忙忙地把书读了一遍,把作文书随便瞄了几眼,就参加了考试,开始答卷时,因为我学习基础不扎实,心里紧张,所以之前所学的知识在顷刻间都烟消云散了。因此才会拿到了这个意想不到的“高分”。

回到家,首先映入眼帘的是妈妈慈祥的面庞,让我想起妈妈曾经对我说过的话:“你是独生子,也是我们唯一的希望。你如果没有知识,没有文化,我们还能指望谁来当我们公司的接班人呢?”我想到这儿,难以自控扑到妈妈的怀里,羞愧万分地对妈妈说:“妈妈,对不起,都怪我平时不努力,等到要考试才恍然觉醒——学习是要用心的。对不起,妈妈,我让您们失望了。以后我一定会好好学习、奋发图强,绝不让您们的心血白费。”“说话要算话哦!”妈妈既欣喜又迟疑地说。“嗯!”我斩钉截铁地回答。话音刚落,妈妈伸出无比温暖的双手把我紧紧搂住。我再次沉浸在妈妈的爱中,感受妈妈对我谆谆善诱,柔水般的亲情,泪珠如同洁亮的星星悄悄地挂上了我的眼角。我暗暗地下定决心:从这以后,我一定会认真写好每一篇作文,认真读好每一篇课文,上好每一堂课。我要以实际行动来报答爸妈对我的关怀,绝不辜负爸妈对我的期望。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只有努力再努力,才能充实自己的知识宝库,学有所得而所用。我一定会用行动证明自己,把爸爸妈妈辛辛苦苦创办的公司发扬光大。

6. 考试之后作文400字

一场令人激动的考试过后,留下我们无限的紧张和悔恨.紧张是不知考了多少分,悔恨的是有些题目不应该错.盼呀盼,总算盼来了报分数的日子.一大早,办公室门口便挤满了小脑袋,唧唧喳喳,好像是来了几百只多嘴的麻雀似的.办公室里的老师受不了同学们的嘈杂声,便亲自去“轰“.晨会课上,老师手拿成绩单,在几十双期待的眼睛下开始报分数.下课后,考得好的同学尽情地玩耍,考的不好的则在那里唉声叹气,暗自流泪.我回到家,心情如那连绵的山峰起伏不定.我敢肯定,妈妈知道我的成绩一定是一分欢喜,一分忧愁,因为我语文考了97分,数学只考了92分.正当我心绪不宁时,妈妈回来了.她一进门,就笑眯眯地问我:“这次考试考的怎么样?“我沉默不语,把试卷递给了妈妈.很快,我发现妈妈的脸色像老天爷的脸,一会儿晴,一会儿阴,一会儿似乎有场暴雨即将来临..这时,妈妈放下试卷问我:“你这次数学考试为什么考得这么差呀!连这一道简单的应用题都做错了.太马虎了.“我低下了头什么话也没有说.不停得抓着衣角不放.妈妈见我不出声,便心平气和地对我说:“孩子,这次你没考好,主要是因为马虎.去把题目再看一下.下一次可不能这样马虎了.“我如释重负,点了点头就去订正错题了.后来,我仔细想了想,觉得妈妈的话说得对.曾经我因为马虎不知丢了多少分,下一次考试我可不能重蹈覆撤了。

7. 以考试后为题写作文,题纲

考试后的感想 两天的期中考试终于结束了,我一直提在嗓子眼上的心,总算放下来了。

我感觉自己考得还不错。令我翘首企盼的成绩也揭晓了,可卷子一发来,出乎意料的事情发生了。

“ 33 ” 这两个鲜红的、显眼的数字映入我的眼帘,在那一瞬间,我目瞪口呆。我原以为是发错卷子了,但仔细一看是我的名字。

我的心砰砰乱跳,两手不禁颤抖起来。拿起卷子上下一看,那一个个红错叉像一把把坚韧无比的刺刀,扎在我的心上。

更可恨的是选择题没写在指定的格子里,导致四十五分的题一分也没给。我顿时感到整个世界都仿佛变成了黑色。

自我读书以来从没不及格过,这次却犯了如此严重的错误。正所谓 “ 种瓜得瓜,种豆得豆 ”。

真是自食其果呀! 看着那些考好的同学,脸上笑眯眯的,想到我该如何面对生我养我的父母,如何面对辛勤培育我的老师呢。我伤心的泪水夺眶而出。

我觉得自己太失败了、太马虎了、太大意了。还是平时努力程度不够啊。

我要发奋学习,“学而时习之,不亦乐乎”。我要发扬“锲而不舍,金石可镂”的精神。

“失败乃是成功之母”我要化悲痛为力量,下次一定用优异的成绩来回报父母、老师,在学海上扬帆,奋勇前进。

8. 考试之后作文500字

上次的考试成绩揭晓了,天哪!我竟没想到会是如此,这么多天的努力难道毫无结果吗?我为它每天紧张地复习,而面对我的又是什么呢?我回家后该如何面对我的父母呢?全班第12名!这虽然并不是很差,但这远远低于父母对我的要求。我手里拿着试卷,望着自己的成绩,眼前模糊了。

妈妈对我要求很严格,她经常对我说“学无止境”,并且时常鼓励我。她希望我能完成她未圆的大学梦,为她,也为祖国争光。然而,今天我却用这样的成绩去面对她,她一定会失望透顶的,一定会对我彻底地失去信心,怎么办?谁来告诉我,到底该怎么办?

也许我不该局限于矛盾和沮丧的心情之中,我或许可以换种方式,静下来、慢慢地想一想:问题出在哪儿?于是,我拿起试卷,开始研究错的原因,这才发现,有些题原来很简单,只是自己粗心大意,多么不应该呀!还有一些题是由于对知识没有灵活的运用,只是死板教条的做,根本不对。

原来试卷是由于这么多的小错误积累而成的,今后一定要改正。想着想着,心中不觉有了信心……

忽然又想起父母,我该怎样面对他们呢?我再次陷入了苦恼之中。以前每次考试,成绩好父母则喜笑颜开,不好就“刮目相看”,甚至不惜对他们的女儿动用暴力。怎么办?谁来帮助我?我知道没有任何人能够帮我,我是我自己的错,应该由我自己来承担。

我怀着惴惴不安的心情来到家里,爸爸正在院子里收拾玉米,我望着他那疲劳的身影,心里更加难过,我拿着成绩单走到爸爸身边,用颤抖的声音告诉了他关于考试的一切。奇怪的是,爸爸竟没有责骂我,反而语重心长地说:“爸爸理解你的心情,你现在一定害怕极了,我不会责骂你的,因为你已经认识到了自己的错误,下次注意就行了,马还失蹄的时候呢?”

我顿时泪下如雨,我在心里暗暗地告诫自己:下次,我一定我用自己的成绩来说明