关于固定资产没有发票的入账问题请问有什么办法?

一秒的心痛9183

关于固定资产没有发票的入账问题请问有什么办法?

新买固定资产没开发票,可以通过以下四种办法进行账务处理:
1、是做资产盘盈 ;
2、是找公司开发票给点 ;
3、找资产评估公司进行评估,通过暂估报告进行处理;
4、通过购买的合同进行处理。
很多时候企业在生产经营过程中建账,其存货及固定资产多数情况下可能没有发票。可以根据实际盘点后编制的盘点表入账。
但在以后期间由于这些存货形成的主营业务成本,固定资产折旧形成的成本费用税务多不认可,在所得税汇算清缴时应作纳税调整。如果固定资产是初始时由股东投入的,找到当时的评估报告也可算是一个佐证,可同税务进行沟通,在所得税汇算清缴时不作纳税调整。

关于固定资产入账的问题

一、投入使用的固定资产,因装置款未付,未取得固定资产的发票,如果已经达到预计可使用状态,可以先按协议价格入账,等发票到了之后,再冲回原分录。做一个正确的就可以了。
比如协议价为100000
借:固定资产100000
贷:应付帐款100000
等发票到了之后,如果实际支付110000
先冲回原分录
借:固定资产-100000
贷:应付帐款-100000
再按实际支付的价款
借:固定资产110000
贷:现金或银行存款110000
二、购入的旧的固定资产正在使用,没有发票,可以让中介机构评估一下,然后,按评估价格入账就可以了。

用友U8,想查所有固定资产的入账时间,有没有什么办法?

卡片管理---(查询出来列表以后)上面选单“编辑”--列属性-全选(或者勾上入账时间)

关于固定资产入账时间问题

入账时间应该是6月。以采购合同为依据入账,附件备注发票在10月。

固定资产入账问题

上牌费、购倒车雷达费用入固定资产

保险费、车船使用税入费用

500万的教学楼,200万的装饰费。固定资产入账就是700万啊。
伍佰万的教学楼做好,没转修不能使用,还不是固定资产的,在在建工程里面,200万的转修,也是慢慢用下去的,也在在建工程核算。
等最后验收,达到可以使用的状态,那就把这个700万的在建工程转入固定资产

1.工程管理费用直接 借:在建工程, 但不是用于管理工程的管理费用,不转入在建工程,而是列长期待摊费用或管理费用;
2.建安费直接列在建工程
借:在建工程
贷:银行存款(现金)

1.会计分录:
借:固定资产(成本+增值税)
贷:银行存款/库存现金
小轿车不能进项扣除.
因为根据<增值税条例实施细则>
第二十五条 纳税人自用的应征消费税的摩托车、汽车、游艇,其进项税额不得从销项税额中抵扣也就是说如果是不属于消费税征收范围的车辆,进项可以抵扣,如:小汽车是应征消费税的汽车,进项就不可以抵扣,
2.折旧年限为4年.残值率可以根据企业使用情况自己确定.
因为根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第六十条规定: 除国务院财政、税务主管部门另有规定外,固定资产计算折旧的最低年限如下:
(一)房屋、建筑物,为20年;
(二)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产装置,为10年;
(三)与生产经营活动有关的器具、工具、家俱等,为5年;
(四)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年;
(五)电子装置,为3年。

如果是整体购入,你无须计算所得税时,按原公司原值和累计折旧入帐即可。如果你是部分购入,按交易价格,按评估价格进行分配计入固定资产价值。

2008年的车辆没有入固定资产,现在税务机关要求要入怎么入账,因为已经到了报废年限,怎样入账能在固定资产显示就可以,折旧以后不提也可以?
那就做个明细账了,从购买然后每年计提的折旧,最后剩余的残值就是最后的账面价值了。