装一个活动假牙 与镶牙有什么区别?

具体操作过程是什么样?... 具体操作过程是什么样? 展开
两略0
镶牙目前常用烤瓷牙,活动假牙需每天摘下来,晚上不戴,饭后最好也摘下来清洗,固定稍差,不适感强烈,固定牙齿则跟真牙感觉差不多,也不能摘掉。年轻人推荐固定镶牙,只有那些年纪很大的老人,而且口腔里面残缺很多科牙齿,医生才考虑给他们做活动假牙,比如有的老人嘴里几乎没什么牙齿了,那么如果镶牙固定,基本上不可能,那么医生就推荐做活动假牙。
福财二妹

活动假牙能取下来。镶的牙拿不下来。我奶奶就有活动假牙。活动假牙是针对牙掉的比较多的情况。镶牙一般都是单个的。
小虎学姐

镶牙是固定的,在两侧制作具有良好牙齿的桩,形成连接桥,并直接覆盖它。两侧的力量都很好。具有完全咀嚼功能,缺点是需要将良好的牙齿两侧磨得很小,可以放在避孕套上。手术过程由石膏模具制成,然后制作假牙。
帐号已注销
这种情况要看周围牙齿的健康状态的 ,如果周围牙齿的健康状态比较好,可以做固定牙齿的,如果周围牙齿有松动,要考虑做活动义齿的,另外也可以考虑做种植牙的,不受周围牙齿的影响,不过这种牙齿的费用比较昂贵,一般要一万元左右的,但比较舒服
zhaoluo
我来给你说说吧,亲身实践的哦..
活动假牙,顾名思义,就是可以活动、拆装的假牙,由假牙和牙托组成。牙托一般是用和牙龈非常像的医用塑料做成的,所以,活动假牙也叫隐形义齿。不建议选择钢托,不美观,一笑的话,露出金属来,不过钢托能做的非常薄,硬度强。活动牙主要是美观,不具有很好的咀嚼功能,比较软的还可以,因为是牙龈受力的。
镶牙,则是固定的,用两边的好牙做桩,做一个连接桥,直接套上去。受力的是两边的好牙。具有完全的咀嚼功能,缺点就是需要把两边的好牙磨小,才能把套子套上去。
操作过程都是先做石膏模,然后制作假牙,安装。
目前,这两种都不是最佳方案,最佳的是种植牙,但比较贵。如果想暂时不做种植又不想破坏好牙,就选择活动假牙吧。以后再做种植牙。