手机有什么利与弊?

爱美食的小女孩
使用手机的好处

◆合理使用手机,可以及时掌握新闻资讯,扩大知识面。当代大学生青年, 需要具备良好的综合素质,及时了解国内外动态 ,所谓“家事国事天下事,事事关心”。智能手机的上网功能,可以让我们上网浏览新闻,做到“秀才不出门,能知天下事”,避免了孤陋寡闻,沦入“死读书、读死书”的境地。

◆发挥手机通讯功能,能及时与老师同学或其他朋友交流沟通。手机的通话功能以及其他的即时通讯工具(微信、QQ等等),可以增强人与人之间的联系。遇到不会的题,还可以在线提问。

◆手机给我们带来了求知欲,对技术的好奇,有利于激发我们内在的学习动力。手机是新技术使用最广泛最快捷的载体,可以说,新的技术一出来,很快就会应用的手机上面,比如,移动支付平台,给人们的生活许多的便利。

◆对于热爱旅游的人来说,出门在外,它可以当导航,只要你想去的地方,它都可以帮你找到;对宅男宅女来说,足不出户都可以了解到天下的事情。亦可以玩游戏来放松心情,减轻疲劳。

使用手机的弊端

◆长期使用手机,会对眼睛和脊椎带来不适,从而影响身体健康。广大的学生,由于心智水平不成熟,容易成为手机的奴隶,不管技术如何进步,至少现在,手机是有辐射的,长期使用手机,必定会对身体造成负面的影响。如果长时间使用手机还会造成视力模糊,眼干眼涩,导致视力下降。严重的还会有结膜炎,长时间的低头玩手机容易导致血液流向眼睛,会对眼睛的结膜造成严重的伤害。

◆手机使用不当,会影响心理健康。无疑,手机的资讯,鱼龙混杂,一些不健康的内容,往往会通过各种途径入侵,最后,直接影响到学生的心理健康。减少了人与人之间的交流,给自己的工作和学习带来诸多不便。

◆无节制使用手机,会严重影响学习。可以说,老师的授课,再怎么精彩,都不及网络游戏那么吸引人。未成年人沉迷于手机,一般主要是在游戏的世界之中,一旦上瘾,下课会耍,上课想耍,影响了学习工作的效率。哪里会有心思去学习呢?

◆影响自身的安全 。有些朋友在过红绿灯时,大街上,开车的时候都要把手机拿出来玩,这是对自己和他人很不负责的行为。还很容易出现交通事故。
百度网友9882cf9
My opinion on Cell Phones
Cell phones do play an important role in people’s daily life, but every coin has it two sides.
To start with, as a wireless mobile phone, it’s convenient for the user at any time to contact others. Secondly, it’s a helpful companion. With a multifunctional cell phone in hand, one can easily surf the net, downloading what he needs.
However, the cell phone has many disadvantages. For one thing, the machine itself is very expensive and its local service is very costly, not to mention its global service. For another, the radiation from the mobile phones might do harm to the user’s health.
In my opinion, with its expense being reduced sharply after China’s entry into the WTO, its development will have a bright future. Therefore its advantages will far outweigh its disadvantages.

手机(蜂窝电话、移动电话)的确在人们的日常生活中扮演了重要的角色。但是任何事物都有两面性。
首先,手机使用方便,可以在任何时候联系他人。其次它是一个很有帮助的伴侣。随身携带一部多功能手机,你可以网上冲浪,下载你需要的信息。
然而,手机也有缺点。其一,手机售价昂贵,本地服务费用也不低,更不用说全球呼的费用了。其二,手机放出的射线可能危害人体健康。
依我看来,随着中国入世贸而带来的手机费用锐降,它的发展前景是光明的,它的优点将大大胜过缺点。
其他内容自己补充!