最近几年,你觉得生活是在慢慢变好,还是越来越糟?

我的骄傲1718
生活越来越好,越努力越幸运,撸起袖子加油干,紧跟党的脚步走,感谢党带领大家走上了光明的幸福生活,感觉生活不如意时,感觉压力大时,多看看 历史 ,多想想父辈,多读读为新中国牺牲的革命前辈的英勇奋斗不怕牺牲的大无畏精神,你就会觉得没有过不去的坎,眼前的困难都不是事,加油吧!

越来越糟!!!

自改革开放以来,总体来说,全国人民的生活水平和生活质量是在慢慢变好。但是,广大民众前行的脚步却在变沉,生活压力在加大,特别是中青年人的生活压力普遍加大。一是物价仍在上涨,生儿养女的负担也随之加大;二是看病难,看病贵的现状还没有得到根本性改变,因病致贫,生活质量下降等类似问题仍比较突出;三是中小学生的学业负担还没有真正减下来;四是各种忧虑、焦虑情绪还在滋生。所有这些问题都会对慢慢变好的生活产生不利影响。