3:0!切尔西再次赢球,C罗风头被1亿欧元巨星抢走,马竞兽腰低迷

读大承M
⑴切尔西状态上佳

英超第4轮的一场比赛,切尔西在主场迎战阿斯顿维拉,切尔西的球员在国际比赛日之后,都没有受到太大的影响,最终,依靠着卢卡库双响,科瓦西奇建功,切尔西3-0完胜阿斯顿维拉,成为英超 历史 上第二支取得600胜的球队。在积分榜上,切尔西与曼联同积10分,仅因净胜球劣势屈居次席。

这场比赛在赛季,球迷们就已经预料了到比赛的走向,但是大家没想到的是,切尔西遇到阿斯顿维拉又是一场大胜。

上一个赛季,维拉表现出色,主客场对战切尔西均保持不败。尤其是在主场的比赛,他们2-1战胜了切尔西,一度差点让蓝军丢掉了联赛前4的排名。

这边,他们夏天买人动作不大,主要是1.1亿签下了卢卡库,还有租借萨乌尔。本场比赛,2名新援都获得了首发机会。因为国际比赛日的缘故,图赫尔也是进行了一定的轮换。小将奥多伊与查洛巴获得首发机会,而卢卡库顶在了锋线。

这场比赛切尔西的首发:16-门迪,14-查洛巴,2-吕迪格,6-蒂亚戈-席尔瓦,20-奥多伊,3-马科斯-阿隆索,8-科瓦西奇,17-萨乌尔,22-齐耶赫,29-哈弗茨,9-卢卡库。

⑵双方进攻有来有回

这场比赛中,切尔西率先取得进攻机会,吕迪格杀入禁区后的射门被挡出;第4分钟,维拉也打出攻势,孔萨在禁区内接应定位球的进攻稍稍偏出;第10分钟,切尔西就差点获得破门机会。一次角球的机会,切尔西球员混战中打中了立柱,错失机会。

不过进球还是很快就到来了,第14分钟,卢卡库在接应科瓦契奇的长传后面对防守球员冷静扣球,晃开防守球员后,右脚破门,1:0,切尔西率先取得领先。

随后阿斯顿维拉就展开了猛烈的攻势,第23分钟,萨乌尔后场盘带过多丢球,维拉抢断发动反击,麦金斜塞空当,瓦特金斯闪开门迪的攻门被及时回防的席尔瓦用身体堵出,萨乌尔这次的失误险些让切尔西丢球;第33分钟,明斯禁区内右脚抽射被门迪挡出,随后孔萨的攻门又被他奋力化解。门迪的两次扑救让切尔西逃过一劫。

⑵萨乌尔被换下后,切尔西立马焕然一新

第49分钟,切尔西就再一次打破僵局,明思回传失误,阿斯顿维拉的门将没有主动出击,让科瓦契奇得到抢断的机会,科瓦契奇抢断成功后破门,2:0,切尔西成功扩大比分优势。第65分钟,科瓦契奇自己尝试远射,然而并没有命中球门方向,第73分钟,特劳雷禁区前晃倒若日尼奥左脚尝试远射,皮球蹭中防守队员偏出底线,第76分钟,切尔西的攻门被拦下,阿隆索禁区内转身就是一脚大力斜射,皮球稍稍偏出。

在比赛的最后时刻,阿兹皮利奎塔反击中横传,卢卡库禁区内得球稍作调整左脚怒射破网,3:0,卢卡库成功独中两元完成梅开二度,继续延续自己的好状态。

最终比赛结束。切尔西最终如愿取得比赛的胜利,3:0,结束了上赛季的对维拉的不胜。

⑴卢卡库继续展现优秀能力

上赛季意甲赛场,卢卡库带领国米掀翻尤文统治,终结死敌10连冠梦想,拿到了阔别已久的联赛冠军,C罗只能在意甲金靴的荣誉里暗自神伤,而在19/20赛季,卢卡库险些带领国米阻击尤文的9连冠。而这一次C罗和卢卡库将会在英超的赛场上继续对决。

而这一次,C罗完成了梅开二度,卢卡库也完成了梅开二度,不过在在WhoScored的赛后评分中,卢卡库抢了风头,获得了全场最高的8.9分,C罗同样是全场第1,但评分为8.6分。切尔西能够迎接如此强悍的卢卡库,图赫尔现在心中可以说是非常开心,毕竟对于切尔西来说,上赛季的锋无力问题困扰了图赫尔很长时间。

不过在技术统计上,似乎阿斯顿维拉要优秀一些,切尔西仅仅在控球率上能比阿斯顿维拉要好,在控球率上,切尔西有57%而阿斯顿维拉只有43%而在射门次数上,切尔西拥有12次射门其中4次射正,而阿斯顿维拉有18次射门其中6次射正。

⑵另一位新援,让蓝军球迷心寒

萨乌尔首秀的糟糕表现也引起了蓝军球迷的不满。有球迷在社交媒体上这样评论道:“我得说是个大实话,我没见过多少人的英超处子秀能比萨乌尔踢得还差!”还有的球迷表示:“萨乌尔就是活生生的例子,他彰显了刚踢英超比赛就要发挥出好表现是有多难。上半场的表现就是垃圾。”

赛后,当谈到弟子萨乌尔的表现时,切尔西主帅图赫尔表示无奈,自己感觉到了,他在挣扎。萨乌尔犯了一些大的错误,传球错误,他在英超的强度上感觉很挣扎。你可以看到他还没有完全适应。这完全是我的责任。我之前感觉他能为我们挺身而出,并在英超发挥出这种水平。我想也许换下他是更好的决定,但这并不能改变什么。

接下来的比赛,蓝军将进入一周双赛。除了要在欧冠应付尤文图斯,在联赛中还得打热刺、曼城。对于切尔西而言,如果能够顺利熬过赛季初的艰难赛程,会大大提升队伍的整体士气。如果一旦难以维持状态很可能会被竞争对手超越。