往事的作文

达人方舟教育

  在日常学习、工作抑或是生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我帮大家整理的往事的作文,希望能够帮助到大家。

往事的作文1

  抬起头,又看见那些画。霎那间,那时的情景又重临心头。

  八岁,一个充满童趣的纯真年华。一个人,在八岁的时候可以说是最快乐的日子。而那时正处于八岁的我,正躺在医院雪白的床单上,侧着头望着窗外的世界。

  那时,我刚上一年级。我是小学生了!喜悦的心情难以言状。忽然,一辆小汽车飞驰而来。我被撞倒了。我的眼镜掉在地上,破了,碎了。而我八岁那个纯真的梦也掉在了地上,破了,碎了。

  医生说我的左大腿骨折,要开刀。当时,我恐惧了,我用哭的方式来表达我的内心。在我幼小的心灵中,开刀手术就等于被推下了深渊,痛不欲生。那个晚上,我是在哭泣中入睡的。

  就在手术的前一天,两个人来了。在我布满泪痕的脸上出现了一丝微笑。是老师和同学来看我来了!

  老师递给了一个夹子,说是给我的礼物。

  我打开了夹子,我的眼角湿润了,这是全班二十八个同学给我的画呀!我认真地把这二十八张画翻了个遍。当我看到最后一幅画时,我努力地忍住眼泪,不让眼泪落在这可爱的画上。这是二十八张笑脸,样各有异,是同学们!突然,我在中间又看到了一个笑脸,咦,怎么这么眼熟呢?啊,原来是我呀!顿时,两行热泪划了下来,如滔滔江水,连绵不绝。在旁边,有几个稚嫩的笔迹:“魏书彬,我们等你回来!”没有落款,我感动极了。这画虽小,但它代表这二十八颗火热的心啊!

  这时,老师拿出了手机,放出了录音。这是全班同学给我的祝福。“魏书彬,挺住!”这五个洪亮的字眼,在我耳畔萦绕。

  那时的我,热泪滂沱!

  转眼间,如白马越隙,五年过去了,可当时的情景还浮现在我眼前。那天,我坚强地面对了手术。从那时起,我告别了童年。告诉你一件事,那次哭泣,是我最后一次的哭泣……

往事的作文2

  天下没有不散的筵席。

  朋友离开了我,他成绩并不出色,现在转到了另一个城市去上学,但我会经常莫名其妙想起了我与他的一些往事。

  夏之夜,天空刚撒完了从天国飘来的花瓣。我向家里要了5元钱,叫上了他来到了离家不远的小摊前,小摊上卖有炸薯条,我与他各自买了一份,将手揣进了裤兜,抽了几张纸,拭去了留在地面上的水渍。坐在灯下,吃着各自的薯条,而我却故意将番茄酱撒入了他的麻辣味的薯条里,而他并没有恼怒,只是将撒了番茄的薯条丢尽了水洼里,而我也抽出了一根丢入了水洼里。

  这便是友谊的开始。

  我听说天鹅湖边开了一家动物园,我便从储蓄罐里拿出些钱,来到了他的家,叫上他,去动物园玩儿。但他的老妈站在了家门口,堵住了他的路,只因他作业尚未写完,声称不让他出去,那阴暗的身影像是一座墙遮住了着的目光和向往,而被惊吓到的我,趁着他老妈在训斥时,从门口溜了出去,独自一人去了那所谓的动物园。

  回来时,我捎了个礼物给他,却在回来的路上掉进了水洼,只得把自己的笑脸送给他。

  他走了,离开了我,听说是到他老家所在的县城里上学,而我和他有着多年的友谊,只能送给他几句祝福。邀请他去动物园,成了我们最后一次相遇。最后一的句话是一会再来找你。

  他走了,我与他的友谊就像一个水洼,历经坎坷,干枯之时,便是离别之日。

往事的作文3

  你们的妈妈有没有外出过呢?外出时你们的心情是怎样的呢?伤心的、孤单的、难过的……记忆最深刻的是我的妈妈第一次外出时,那时我内心很是不舍与难过。

  那是一个阳光明媚的中午,妈妈要外出打工,临行前和我说了许多我自己在家要注意的事情,之后就去整理她的行李了,我忍住马上就要掉下来的眼泪不让它流下来,因为我不希望妈妈说我不坚强,以后何以成事,我也不希望妈妈在外工作时担心我。等我稳定好我的情绪后,妈妈已经离开了家,爸爸又出去打牌了,家中一片寂静,我忍不住想起了妈妈在家时为我所做的点点滴滴,想起了曾经妈妈和我一起玩“比谁的手快”的游戏时的场景,那会我每一次都会输,然后妈妈就会爽朗的笑着说:“你又输了!”那笑声回放在我脑海中,想到这里我忍不住掉下了眼泪。再看时间,已经七点了四十五了,我马上擦干泪水,想起妈妈临行前对我的叮嘱,整理好书包准备上学去了,一边走着一边心里还是会忍不住想起,以前都是妈妈提醒我时间到了该去上学了。

  时间过得很快,到了晚上,我做了一个梦,梦到我在迷朦的雾中听到了妈妈的声音:“罗靖,你在那里呀!妈妈怎么找不到你了呢?”我心里好想同妈妈说说话,可是却说不出声,脚也动不了,只能听着妈妈的声音越来越远,越来越远,又好像妈妈在我眼前,随后又慢慢的慢慢的离我而去,我猛地一睁眼,才知道原来是梦,我又忍不住掉下了眼泪,对妈妈的思念在这个深夜也越来越深……

  过了一个月后,妈妈终于回来了,那大嗓门,那爽朗的笑声也回来了,家中一下子又变得热闹起来了,我忍不住又落泪了。

往事的作文4

  每当我看见毛是白色的小狗,我都会想起我几年前养的那只小狗。

  六岁那年,我过生日,妈妈送给了一个让我爱不释手的生日礼物——小只雪白的狗。

  当我得到这个幼小的生命时,它只有两个巴掌那么大。全身都是雪白的毛,摸起来十分柔款。一双炯炯有神的大眼。它才出生一个多月。从那以后我每天放学到家都有它的陪伴。

  它很有灵性,就像能听得懂人话。为了给它取名,我可费了九牛二虎之力才完成。我把它放在我的腿上说:“我给你取个多字吧!叫什么呢?叫旺财吧!”它一听,奇迹发生了,它居然摇了摇头,低沉地叫了一声。我又说:“你是不是不喜欢这个名字,我帮你换一个。”它居然点了点头。我给它想了许多的名字,可它都不喜欢。当我说,小白。它立刻欢快地叫了几声。从此以后,它的名字就叫:小白!

  它整整陪伴了我4年,它在一场车祸中不幸失去了它的生命。在小白出去玩耍的时候,它正在过马路被一个闯红灯的汽车给撞了。我当时惊呆了,因为我不敢相信我眼前的一幕。我的小白躺在了血泊之中。它死了之后,我整个人都处于一种十分低落的状态,我的心里一直都是乌云密布。我过了好久才走出阴影,可是现在当我想起以前和小白的那些美好时光,我都会流下眼泪。

  我和小白之间的美好往事很多,分离时,同时也很痛苦!

往事的作文5

  每个人的童年,都有很多难以忘怀的事情,就说我吧,内心深处,也有难忘的故事。

  那是我刚懂事的时候,应该是读春季幼儿园适应班的时候,因为只顾玩耍,全身都是汗水,傍晚时分,忽然刮起北风来,冷得我直发抖,待妈妈来园接我的时候,鼻子已经堵塞了。晚上,我发起高烧来,全身像一团火,急得妈妈连夜给我打吊针。当我糊里糊涂醒来的时候,天已经亮了。妈妈把我交给奶奶,顾不上休息,便又上班去了。傍晚,妈妈终于下班回到家,她不顾疲倦和劳累,赶紧又给我打吊针,见我病怏怏的样子,忍不住哭泣起来:“都是妈妈不好,让我宝宝遭罪了。”一边说,一边把我紧紧地拥在怀里。

  这件事情虽然过去了很多年,有些记忆都已经模糊,但妈妈对我的疼爱,却始终铭记在心,难以忘怀。我常常想起这件事情来,最初的时候,我认为:人要学会保护自己,只要保护好自己,才能不拖累自己的亲人,不影响家庭正常的生活和自己正常的学习;后来,我进一步加深了这种认识,觉得人不仅要学会保护好自己,还要学会保护好别人,只有大家都好,才是真好;到了现在,我的认识更加提高了:我认为自己应该像妈妈一样,做一名出色的医生,能够治疗别人的病痛,带给别人幸福,让世界永远地快乐起来。

往事的作文6

  我们每个人都有伤心的事,而我的伤心事是在我五年级的时候。

  那天上课,语文老师抱着一沓试卷走进教室,我多么希望老师马上发试卷,因为我在班上的成绩是不错的,老师好象看出我的心事似的,说:“先上课,等一下在发试卷。”我只好把试卷的事放下来,先上课。当下课钟声响起时,老师说:“下面念到名字的同学留下来!试卷下次再发。”语气中还带着一点威严。不要有我的,不要有我的,我低下头心里默默地祈祷着,“卢奕娟!”我吓了一跳,怎么可能?我抬起头正好对上老师那严厉的目光,我心里就像打翻了五味瓶一样,很不是滋味,因为老师从来没有这样看过我。老师在我心目中从来都是和蔼友善的,从来没有见过老师这么严厉过!

  等班上的人都走了,只剩下几个被点名的和老师,老师说:“你们过来。”我小心翼翼得走过去,就像再大声一点点,就会惊动了正在熟睡中的老虎一样。我们坐在老师周围,老师把我们的试卷发下来,当我看到我那张时,以为拿错了,怎么才68分!一看名字才知道,没有拿错,这的的确确是我的试卷,如假包换。我看了一遍,有很多题目都是我不该做错的,都是我太粗心了,没有审清题目,所以才会考砸了。

  下午回到家,我魂不守舍的写着作业,心里想的全是试卷的事,不知道要怎么跟爸爸妈妈。最后还是跟爸爸妈妈坦白了,结果果然不出我所料,他们大发雷霆,把我骂了一顿。晚上我怎么也睡不着,最后迷迷糊糊睡着了,我还梦见第二天我去到学校,老师看也不看我一眼,同学们也嘲笑我,连我的好朋友盈盈也不想跟我说话,见到我就走……我被吓醒了,才知道是做梦,不是真的。

  我想到这里,自责和悔恨交织在一起,我想我永远都不会忘记这个深刻的教训!

往事的作文7

  都说秋天是丰收的季节,硕果累累,红枫茂盛,却又有谁发现秋天也是一个失去的季节,万物凋零,落叶纷飞,秋天也是怀念的季节,平日里像巨人一般参天的大树,也会脆弱的像个孩子,无助的看着叶子落下树干光秃却无计可施,哦,它就像我的爷爷。

  回忆里的爷爷总是很高大,很硬朗也很和蔼可亲,每到清明节,他的心情就像那棵秋天的大树般敏感、脆弱。

  清明时节雨纷纷,天气总是很配合这个节气的到来,给人的心上也笼罩了一种说不出来的感觉,总也有源源不断的人前去祭祀,我的爷爷也不例外,像往年一样,购置好一切,带我去外村给爷爷的爸爸上坟。

  当时的我,懵懵懂懂,睁着不谙世事的小眼睛看着爷爷。

  他那双眼睛里充满了平日里没有的悲伤,以致于使我十分陌生,他先是双腿跪地,小心翼翼的用微带颤抖的双手从布袋里拿出什物,摆好祭品,拿出打火机,点上纸钱,放在坟墓前燃烧,嘴中呢喃着什么,总之是一些关于勿挂念祈求保佑的话,这样僵持了很久,在一旁等待的我早就不耐烦了,可终究是没有催促爷爷早点走,仿佛小小年纪也被他的虔诚所感动,最后跪下、磕三个头,起身离开。

  爷爷拍了拍我的头,嘴微张好像是要说些什么可终究是无言,一脸的沉重和愁绪,一点都不想平时的样子。

  我随着爷爷的走动移动目光,有一种想抱着他的强烈的欲望,因为这时的爷爷似乎很脆弱,似乎又回到了刚失去爸爸的时刻,极像那棵秋日里饱经风霜的大树。

往事的作文8

  秋天到了,银杏叶换上了金黄的衣服,好像染上了太阳公公的颜色,变得别有韵味。顿时感觉这样的秋色好熟悉啊,它让我仿佛又回到了那个温暖的秋天,想起那件幸福的事。

  同样是深秋的一天,但天气却截然不同。天空像盖了一层灰色的布,让阳光无法照进来。雨滴像子弹般打在地上,也好像落在我的心湖里,刚从培训学校出来的,我穿着薄薄的衣服,双手抱在一起,浑身瑟瑟发抖,抱怨着这该死的天气怎么说变就变。

  这时,我再一抬头,发现在前方不远处有一个熟悉的身影正在屋檐下等着我。哦,是妈妈,我突然紧张了起来,想起了我因为不想多穿衣服而告诉妈妈书包里有一件衣服的事情。我想,她会不会批评我啊,于是我装作不冷的把紧紧抱住的手放了下去。

  我注意到妈妈今天穿着一件厚厚的羽绒服,戴着一双手套,围着一条围巾,但尽管如此,她还是不停的搓着手。妈妈一眼就看穿了我的小心思,微笑着说:“给你说过多少遍,多穿衣服不是为我好,而是为你自己,你看现在都冻成冰棍儿了吧。”我听到妈妈并没有责怪我的意思,就放松了下来。

  只见妈妈把围巾和手套脱了下来,迅速地给我穿上,顿时,感觉一股暖流从我的脖子和手上传递到了全身,随后她又用大手包着我的'小手。很快,我发现她努力的想把头伸到衣领里,我想,我难道不是这个世界上最幸福的孩子吗?

  我突然想起平时妈妈把最好吃的东西留给我,我想要的只要觉得有用就会给我买,而给她自己总是舍不得买。想到这里,我感觉雨渐渐停了,乌云渐渐散了,露出了暖洋洋的阳光,仿佛又回到了那温暖的秋天。

往事的作文9

  童年的趣事就像天空中的星星一样多,数也数不清,但使我多年难忘的,还是第一次学会骑自行车的事。

  那天上午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手。但我马上发起愁来:我又不会骑自行车,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,一个劲的安慰我说:“慢慢学呀,有志者事竟成嘛。”

  下午,爸爸推着自行车,和我一起来到公园。“上吧,”爸爸冲我一笑。我早已迫不及待了,我骑上自行车,还没骑上就摔到地上了,我感觉我真没用,连自行车都不会骑。我便又骑了上去,才刚骑了几米,到转弯的时候,因为没有握紧把,又摔倒了地上,我心想:有失败肯定就有成功嘛!

  这可把推我的爸爸累坏了,看他那气喘吁吁的样子,我自己也找到了感觉,便让爸爸放手,但爸爸刚一松手,我便重重摔倒了,一次又一次,爸爸扶起我,和我一起休息。我记得爸爸对我说:“孩子,你不要太急,骑车龙头要把稳,不能两边摇身子向前弓一点。要保持平衡,两脚踩在踏板,手脚要配合,做到这几点,你几乎就会了。”我站起来在一次满怀信心的踏上自行车,努力按照爸爸说的去做,但半路杀出个“程咬金”我一个急转弯。倒了,我几乎绝望了,“不经历风雨,怎能见彩虹?”我耳边又想起那首歌。

  我再一次骑上去,小鸟跟着我,太阳跟着我,爸爸看着我。自行车陪着我,求知的欲望推着我,信心把力量给了我。在这种情况下我快速前进。终于,汗水使我学会了骑自行车。

  从那以后,我干什么事都坚持不懈,因为我懂得——“有志者事竟成!”

往事的作文10

  我们在生活中,都会经历很多事,但是,有些事像流水一样在记忆的长河中匆匆流逝;有些事却像大树的根,深深扎在我们的脑海中,让我们久久不能忘记……

  记得在我四、五岁的那年夏天,爸爸妈妈领着我到离家比较远的一个公园玩,那个公园花红柳绿,景色宜人,我们玩得别提多开心了。

  但是,老天爷的心情好像很糟糕,突然下起磅礴大雨,我们急急往回赶,但谁知我们骑的电动车走在半路时爆胎了!天色已经比较晚了,而且,冷风也开始怒号!四下望望却无处避雨,妈妈和爸爸怕我冷,紧紧地把我抱在怀里,虽然这样还是挡不住冷风的侵袭,但是爸爸妈妈对我的关爱已经让我温暖了许多……

  这时,爸爸对妈妈说:“你们先搭出租车回去吧,我自己把车推回去。”

  “那怎么行?”妈妈说,“那样你会感冒的!”

  “我是一个大男人,没那么容易感冒。”爸爸用带有安慰的口气说,“你们快回去吧,别马上我没感冒孩子倒感冒了,那怎么办?”

  于是我和妈妈回到了家,我坐在沙发上听着“哗哗”的雨声,我感到忐忑不安,生怕爸爸出事,这时,我听见了“当当”的敲门声,我知道是爸爸回来了,就高兴地跑过去开门,但当我开开门后,看到了爸爸被淋成了“落汤鸡”,我禁不住热泪盈眶……

  这虽然是一件很琐碎的往事,但是这份慈祥的父爱却深深地感动了我,让我久久难以忘怀。

往事的作文11

  太阳出来了,我极目眺望远方的玉米地,眼前又浮现出童年捉蚂蚱时情景。

  秋天,金黄的玉米地里玉米棒可饱满了。蚂蚱也多了许多。于是我叫上邻居的几个小孩去捉蚂蚱。我们很兴奋,像脱缰的野马。我们脱了外套,冲出家门。来到了一片宽阔的玉米地。那里是蚂蚱的聚集地。我们开始实施捉蚂蚱的计划。我们一人手中一个口袋。我天生胆小,一向不敢捉什么活的虫子。因为这次是我叫小朋友出来的。我可得充当一下梁山好汉。

  我锁定了一个目标准备下手,由于胆怯的我又缩回手。看着一动不动的蚂蚱,我又跃跃欲试准备下手。可是眼看束手就擒的蚂蚱又溜了。我站在原地不动,看着其他小孩都那么开心,我手痒痒的。又开始寻求新的目标。我看到了一只悠闲自在的蚂蚱,我蹑手蹑脚地走到它的后边鼓足了勇气,可是当我看到它那鬼一般的脸时,又犹豫了起来。小伙伴们开始笑话我了。看来我没退路了,一股血气直涌脑门,我双眼一闭果断地向目标伸出了手。它突然喷出一种黄色的液体,我还以为是毒,我吓得赶紧把蚂蚱塞进口袋。没命地跑到小溪边去洗手。小溪的水好清好凉。看着自己的战利品,我高兴得又蹦又跳。小朋友们却不以为然。但我的心里还是美滋滋的。

  太阳快落山了,落日的余辉洒向玉米地。童年的往事又浮现在眼前。

往事的作文12

  今天其摸考试结束了,回想起去年的我们,现在才刚刚解脱出来,可能正准备疯玩呢,现在我们却成为了一名初一的学生了。

  时间过的可真快啊,也许时间真的会带走一切,曾经有过的好,有过的坏,都一天天寻不见了,我想是因为记忆也会忘记许多东西的原故吧!以前总试图从记忆里找到些什么,现在竟一时间什么都翻不到了,有的仅仅是最近发生的许多事情,心情不是太好,也许是我的原因吧。住的地方,同学们很多,进进出出,吵吵闹闹,有时也十分有趣。喜欢安静的我,很多时候只会躺在床上,听他们讲天南地北的故事。

  有一天夜里,一首儿时常听的歌曲,忽然又被我听到,当时我似乎又回到了小学时代,曾经以为一辈子都不会忘记的名字,现在却早已记不起,儿时的玩伴早已长大各奔东西,一晃十年过去了,竟发现自己已经长大了不少,也许在母亲眼里我是个永远都长不大的孩子,曾经因贪玩被母亲追打,现在想挨一次打都没机会了,童年的照片,中学时代的同学录,每一件东西都让人回味好久,却又默默伤神,所以每一次把他们拿到手边却又轻轻放下,怕它把我拉回过去,记忆这东西人真的不该拥有,有时也会变质发霉,找个天晴的日子,拿出来晾干,也许这样会忘记一些本应忘记的东西。

  结尾:今年的中考也已过去了许多天,想想自己未来的路,路正常,背起行囊出发,去追寻那属于自己的梦!

往事的作文13

  我出生于七十年代,在温岭城外三五公里远的一个小村子里。童年除夕的记忆虽然越来越模糊,而有些经历却终究不忘。小时候盼过年,有零食吃,有新衣穿,有好东西玩。那都是平时所没有的啊。母亲早已提前备好年货,糖果饼干之类的,以及一大捆的甘蔗,满满一缸的炒米(所谓粮食扩大器),也够糊满口鼻了。叫村里裁缝量身定做的新衣,被我整整齐齐地叠在床头,一尘不染。那是一年中炮竹最响最多的一天。那时虽然没有好看的烟花,听这声响也够震耳欲聋的。

  傍晚,大人们忙着包粽子,准备年夜饭,我们小孩就在院子里放鞭炮。大的不敢玩,怕伤手。有一种甩炮,用力甩在泥上,甩在破盆里,空水缸中,逢有人走过,忽然啪地一声炸响,吓人一跳!哈哈哈,也够拉风啦。晚饭后,和小伙伴一起蹿房前屋后看看左邻右舍拿出熬好的半碗浆糊,一起帮忙贴上大红、洒金,字体各异龙飞凤舞的对联,家家门口便焕然一新了。小伙伴们摇头晃脑,相互捉字认认,也别有一番风趣。回到家来,还有长辈的压岁钱,虽只是几张一元票,数数也是快乐的。

  在漫天的炮竹声中,濡濡的粽子香里,我会在床头枕着充满掌声的春晚,不知何时睡去。

往事的作文14

  说起读书,目前为止在这个家中我排第二还是有人会排第一的,呵呵,开个玩笑。虽然老爸让了我让我当上了家中读书第一的称号,但我心中总是有些不快,因为毕竟我在读书上我还是没有超过老爸唉为什麽呢?所以我发誓要赶超老爸。

  从小学的时候说起吧,一二年级的时候那是啥也不懂斗大字不识两个,但是偶特别喜欢看图书,一看就看到天昏地暗,而且有时为了显示自己的“学识渊博”还会去找几本父母的书装装样子,但其实啥也看不懂!

  每次父母回来说,呦,我们家出了个小博士了,我特别高兴,书一丢便又跑去玩了。这应该算不上真正意义上的读书。到了三四年级,认识的字多了,读得书也多了起来,但是后来我渐渐的发现读书真是太没有趣味了,每次写完作业后我还是像小时候一样把书一丢就又跑出去玩了。(可能是小孩子爱玩的天性)每每老师让多多读课外读物的时候,我也就是随手翻翻应付一下,读书真是太无聊了。

  但是过渡到五六年级的时候,说也奇怪,刚进入五年级我便一发不可收拾的爱上了看书,总是一放学便抱着个书看,弄的父母都惊讶的说,这孩子变了,因为读书实在是太有趣了,真有一种相见恨晚的感觉(还好,亡羊补牢,为时未晚。)我从书中懂得了许多知识,还交到了很多的朋友,在五年级下学期的时候,放暑假后我在天中晚报上发表了第一篇作文《书的魔力》本文便是书的魔力一文的后感。

  进入初中后,我才发现这跟小学的读书实在不是一个档次上的书也更多了,在无论是语文,数学,历史,生物。。。都离不开语文知识。我才发现书我真是读的太少了、太少了!于是我发疯似的读书,一有空闲时间就读,那可当真是如饥似渴啊!

  书是人类进步的阶梯,我时刻谨记着

往事的作文15

  走过学校,跳过沟壑,来到花店,一进门,一种绚丽的紫便映入你的眼帘,紫中还带有淡淡的芳香,不是别的,正是薰衣草。

  记得一个夏日的午后,我来到乡下和妹妹玩,我们永远也忘不了隔壁的薰衣草园,我们也不止一次的打过它的念头,可是,看守园子的,是一条大黑狗。那个时候,我和妹妹都还小,对它望而生畏。但是好奇心终于冲破了恐惧,午睡之后,我和妹妹就悄悄流出了家门。

  一路小跑着来到院子的后门,望着那一片充满诱惑的紫,我和妹妹迫不及待地翻过了围墙,来感受薰衣草独有的芬芳。

  嘿,那狗居然没有发现我们,我窃笑着躺在了薰衣草旁的草地上,舒舒服服地开始了日光浴,妹妹则在一旁捉蝴蝶玩。

  大概是因为笑声过大,这种惬意还没享受半个小时就被一声声犬吠给打破了。妹妹脸色苍白地放下了手中的蝴蝶,紧张地推醒了我,我抓起地上的衣服就往后门跑,狗自然也紧追不舍,我几乎都可以听见狗喘气的呼哧声,我吓得闭上眼睛,只管放肆往前跑。。。。。。终于,我们翻过了围墙,一路跑回了家。“哈——”我们长呼一口气,“安全了。”“我们什么也没有带回来。”我笑着对正在大口灌水的妹妹说,妹妹顿了一下,好像要说什么,可又止住了口。

  一回到家,妹妹就给我打了个电话:“姐姐,你错啦噢!我们带回来了美好的回忆,还有——”她停顿了一下,“一身薰衣草的香。”我下意识的闻了闻自己的袖子并马上睁大了眼睛,真的,真的有一股芳香,一股薰衣草独有的芳香。电话里传来了她银铃般的笑声,我也露出了雪白的牙齿——笑了。

  往事如歌,给我们带来快乐与欢笑,也给我们留下如歌般的回忆。