脑梗和颈椎的发病有什么区别

我妈妈,年前突然头晕很严重,不能摇头,医生怀疑美尼尔。治疗一段时间头晕见缓,还有轻微头晕症状。昨天检查,医生怀疑是脑梗或颈椎引起的头晕。请教各位脑梗和颈椎的发病有什么区别... 我妈妈,年前突然头晕很严重,不能摇头,医生怀疑美尼尔。治疗一段时间头晕见缓,还有轻微头晕症状。
昨天检查,医生怀疑是脑梗或颈椎引起的头晕。请教各位脑梗和颈椎的发病有什么区别。
阿里波波
脑梗塞是指大脑血管硬化,狭窄,堵塞导致脑组织局部缺血坏死,引起所属部位功能障碍,如肢体运动、感觉功能障碍。颈椎病是颈椎骨质结构改变,颈椎血管神经受压引起头晕等症状。你母亲突然出现的头晕,美尼尔可能比较大。为排除颈椎病或脑梗,可以做头部CT,颈椎磁共振检查。
崽咖夏蟹国1Z
最直观的一点就是脑梗患者一般都有高血压、高血脂病史;颈椎病则有颈部不适的病史。