结婚后女人就容易感到孤独呢?

柠檬心理

结婚后之所以很多女人越来越孤独,主要有以下几个原因:

1、因为已结婚成家,很多时候父母兄弟姐妹不会插手你的事务,都会认为不该去打扰你再替你做决定,你有你的生活要过,所以对应的你的生活中大部分时间只有你们夫妻,父母也许和你们没有共同话题,自然能陪你说话的人也会少了。

2、结婚就意味着成家立业,彻底标志着你是大人了,凡事都需要独立自主的去完成了,因此在很多时候,很多事情都需要你一个人去承担完成,父母兄弟姐妹们也不会再围着你转了;

3、结婚后,你有自己独立的家庭了,你扮演的社会角色不同了,你的身份不同了,因此很多人都会考虑你是不是为家庭很忙,从而不方便打扰你或是麻烦你了,相比而言,结婚后你的时间和精力没有那么宽裕了,能分给朋友亲人的也许不多了,所以,朋友们都会考虑你方便不方便这个问题,自然会联系的少了;

4、造成女人孤独的原因是,情感的压迫,生活的不如意,婚姻本身没有孤独,孤独是因为社会很现实,人们也现实了,在于人交际之中被对方疑惑很多难解的事情,自己的诚肯当做废墟,自己的心意不会被别人重视,这是在婚姻生活中的女人最头痛的事情,自己的苦衷和难处无人能替她分享一下;时间久了心理就感到无注和悲伤,孤独的心扉从而降临。

扩展资料:

解决婚后孤独的办法:

1、多读书,丰富自己的精神世界读书可以使你的心静下来,更能提高你的自信心,消除你的自卑感,多读一些心理学方面的知识以及传播正能量的或者是你感兴趣的书籍。

2、树立走出来的意志力树立走出来的意志力,这个是很关键的,如果你自己都不想走出这种孤独感,那别人不论怎么帮助你都是没用,因为你的内心只有你自己,所以自己一定要立志要摆脱这种孤独无助感,一定要充满信心就一定走得出来。