合唱队中有哪些声部?

思微老师

大合唱一般来由女高(S)、女低(A)、男高(T)男低(B)四个基本声部组成的。 一、同声合唱(男声合唱、或女声合唱)二声部合唱中的高、低音比例为3:3(每个声部至少3个人以上),三声部中的高、中、低音比例为9:8:8。(50人的合唱团,人数分别为:18、16、16)
二、混声合唱:是指由女声(或童声)与男声混合组织的合唱。
经常会遇到的大概有以下几种,一般情况下,声部人数比例大致如下:
二声部:女高、男低。比例为10:8,
三声部:高(女声)、中(女声)、低(男声)比例 为8:7:6。女高、男中、男低,比例为10:6:7,
四声部:女高(S)、女低(A)、男高(T)男低(B),比例为8:7:5:6。
三、童声合唱中,最常见的有:领唱+合唱、二声部合唱、三声部合唱,
领唱+合唱:一个或者两个领唱,其余是合唱。二声部合唱:高、低 6:5三声部合唱:高、中、低:4:3:3根据合唱具体情况调整