五粮液各系列酒有什么区别

我想知道在口感各方面的区别。。... 我 想知道在口感各方面的 区别。。 展开
八抓鱼爱音乐

五粮液各系列酒的区别取决于原材料粮食的品质,基酒的储藏时间,调酒的工艺,酿酒窖池等因素。

1、基酒的储藏时间:基酒经过长期陈酿,酒体自身发生氧化还原及一系列化学、物理变化,可以在保存有益的高沸点香味物质的同时,进一步排除酒体中有害健康的低沸点物质,去除新酒中的杂味。并且,还会加强水分子与酒精分子的缔合,使酒体辛辣味减少,变得柔和、绵软,也更加芳香,一般以3-5年为佳。

2、调酒的工艺:兑和法、调和法、摇和法、搅和法等。

3酿酒窖池较:窖池发酵就是给粮食创造一个环境,适合微生物转化酒精的环境。白酒香型不同,窖池的形态也不同。

酱香型酒的酒窖做起来很麻烦,要求也非常苛刻,必须从赤水河里取那种红色的会呼吸的石头做窖池的内壁,窖底为红土。

而浓香型窖池四壁及窖底是黄土黄泥,底部和周围都糊上了黄泥,等窖池用久了,泥里面含有丰富的微生物菌群,而正是这些菌群让白酒有了不同香气和味道。

五粮液集团共有70余种系列酒,重点品牌15余种包括52度五粮液500ml,39度五粮液500ml,68度盛世方盒五粮液500ml ,68度豪华圆筒五粮液500ml,68度精品(亚克力盒)五粮液 500ml,68度经典1500ml大礼盒五粮液,一马当先52度500ml,一马当先52度250ml等。

扩展资料:

1、五粮液和五粮液系列酒的区分方法:

看酒瓶子上是否单独出现 “五粮液”这三个字,出现了里面装的就是五粮液 ,没有就是别的名字 比如是什么五粮春、五粮醇、尊酒、XX特供酒等等 ,都属于是系列酒。

只要没五粮液三个字肯定就是系列酒,并不是说是五粮液有限股份公司产的酒就一定就是五粮液,这是很多人对五粮液的误解。有人还问是不是系列酒是不是五粮液厂里面出的呀,这个我告诉大家都是,只是这些酒是按照系列酒的标准来制作的而已。

2、五粮液集团旗下白酒品牌:

五粮液,四川省宜宾市特产,中国国家地理标志产品。以五粮液为代表的中国白酒,有着3000多年的酿造历史,堪称世界最古老、最具神秘特色的食品制造产业之一。五粮液运用600多年的古法技艺,集高粱、大米、糯米、小麦和玉米等之精华,在独特的自然环境下酿造而成。

五粮醇是五粮液股份公司以“五粮”字头命名的三大重点品牌之一,自1995年上市,先后经历了三次大的升级换代。

五粮春是五粮液系列酒中最优秀的品牌之一,也是整个中高档白酒市场中最优秀的白酒品牌之一,无论是酒水的品质,还是品牌的形象,五粮春在业内都享有很好的口碑。五粮春“系出名门,丽质天成”的广告语更是有口皆碑。

公淼Vg
珍品艺术品巴拿马金奖52度五粮液 真藏五粮液 五粮液古窖55度五粮液 55度金标五48度五粮液 五粮液金樽 五粮液·金八O一五粮液 五粮液·1618 金玉满堂 五粮液·酒五粮液窖藏 五粮液·酒 五粮液窖藏 五粮液老酒 金榜题名 五粮液御用 68度五粮液 45度五粮液 60度五粮液 五粮液年份 "33"五粮液 "18"五粮液 龙年纪念酒 一帆风顺 祝君鹏程万熊猫酒
ybshenhong
五粮液系列酒有100多种。我就是五粮液的!口感我觉得39度的五粮春和52度五粮液都不错!五粮酿也将就差喝吧!
ow...l@163.com

我是南瓜小妖外DX
价格的区别