孩子总爱吃零食怎么办?

qwsfadabc
我觉得这样教育孩子合适,由于现在生活条件比以前好很多,父母也会尽力给孩子更舒适的生活环境,所以很多孩子就养成了饭来张口的习惯,也渐渐变得铺张浪费,而很多学校和家庭没有重视节约粮食这方面的教育。
一、家长首先要能够正确地对待粮食,才能对孩子起到言传身教的作用。家长自己要有良好的饮食习惯,如:吃多少盛多少、不剩饭等,都会对孩子起到潜移默化的影响。

二、家长可事先和孩子商量好建立一定的奖罚制度,如:浪费粮食就要多洗一次碗,或少去游乐园一次,或少买一件玩具。家长要注意的是,规则一旦建立,就一定要说到做到。

三、若有条件,家长可引导孩子观看农民春耕秋收的影视资料,以了解粮食生产的不易。对于近郊的孩子,家长可以带他们进行实地观察,效果会更好。