药品检验资格证

达人方舟教育
Ⅰ 怎么才能考药品检验资格证书

一、大专是药品质量检测技术,本科是药学,可以直接考药品检验员资格证书。
二、药品检验工报考条件:
1、具备下列条件之一的,可申请报考初级工
1)在同一职业(工种)连续工作二年以上或累计工作四年以上的;
2)经过初级工培训结业。
2、具备下列条件之一的,可申请报考中级工:
1)取得所申报职业(工种)的初级工等级证书满三年;
2)取得所申报职业(工种)的初级工等级证书并经过中级工培训结业;
3)高等院校、中等专业学校毕业并从事与所学专业相应的职业(工种)工作。

Ⅱ 药品检验员资格证都考什么

药品检验员资格证考试内容:

可以考执业药师,也可以评工程类职称。
医院药品检验员属医院药师(和执业药师不一样),这里的药师属职称类,职称评定需参加每年卫生类的职称考试,药学医学相关大学学历在医药企业工作年限满一年就可以晋药士(中药士),满三年可以晋药师(中药师),如果是中专级别的是三年和五年。

Ⅲ 食品质量检验资格证与 药品质量管理员证一样吗

不一样的。
“食品质量检验资格证”是食品检验工职业资格的一种认定证书,由省质量专技术监督国属家职业技能鉴定所发的。“ 药品质量管理员证”是经过当地食品药品监督管理局培训、考核,由省食品药品监督管理局颁发的证书,也有人叫做“药品质量管理上岗证”。

Ⅳ 进入一家国营或者规模相对正规的制药企业做药品检验员,需要的职业资格证书是什么哪个单位颁发的

药品检验员没有资格证书,因为药品的检验只在药厂或者药品检验所进行版,在检验过程中使权用的方法按照该药物的质量标准进行(质量标准由企业提供,国家审核确定,具有法律性),该质量标准重现性要很好,是个学过检验的人员都要能重现。所以对药品检验员的素质要求不高。 还有就是要是设立药品检验员资格证,你考上也没有用,药品检验所是事业单位,需考公务员才能进;对于药厂,品种有限,检验就更简单,而且现在执业药师药厂都饱和(执业药师的水平要比检验员高的多),检验员根本不需要。

望采纳,谢谢

Ⅳ 药品食品质量检验资格证书

您好!
请看资料:

1、药品检验专业
学 制:三年
科 别:工科
招生类别:理科
培养目标:培养具有一定药品检验的基本理论和专业技能,适应药品检验发展需求和药品检验行业第一线的需要,理论、技能和实践能力同步发展的新型高等技术应用性人才。

主修课程:药理学、仪器分析、中药化学、药事管理学、无机化学、有机化学、分析化学、生物化学、物理化学、药物动力学、经济法、医学概论、药剂学、中药学等。

就业去向:药品检验专业学生毕业后可在医药行政管理部门、药检所、药品监督局、医院及各大医药公司、药厂从事药物生产、经营、使用、监督、新药研制等环节的药品质量分析鉴定工作。该行业一直是近几年的十大热门专业之一。

2、 药品质量检测技术专业
培养目标:
本专业培养具有药品检验专业理论知识,又具有较强的生产实践技能,能在医药公司、制药企业、药品监管部门与研发部门从事原料药、中间体及药品各种剂型的质量检验与控制,同时具备一定的药品研发能力的应用型高级技术人才。
主开课程:
无机化学、分析化学、生物化学、药物化学、微生物学、仪器分析、药理学、中药学、药剂学、药代动力学、药物分析、药物生物检测、国家药品标准、制剂技术与设备、医学统计学、药品质量管理与控制、药事管理与法规等课程。
就业方向:
学生毕业时可在医药公司、制药企业、医院、药店、药检及药监等部门从事药品的质量检验与控制、药品质量监督工作以及在农药、精细化工、生物工程、生物化工等单位从事产品的质量检验与控制等工作。
专业特色:
本专业技术含量高,与全国大型知名企业联合办学,学生在大型制药企业、医院、药检部门“顶岗实习”一年,基础理论扎实,药品检测实践操作能力强,能熟练掌握GMP和GLP要求和制度,具有药品分析与检测、药品质量管理岗位所具有的能力和技能并具有良好的职业发展潜力。学生毕业时获得国家劳动部门颁发的“职业资格证书”。
语种要求: 不限
学 制: 三年
所 在 系: 生物技术系

Ⅵ 药品检验所工作人员能否考执业药师资格证书

可以,叫单位出工作证明

Ⅶ 药品检验员资格证都考什么

药品检验员资格证考试内容:

可以考执业药师,也可以评工程类职称。
医院回药品答检验员属医院药师(和执业药师不一样),这里的药师属职称类,职称评定需参加每年卫生类的职称考试,药学医学相关大学学历在医药企业工作年限满一年就可以晋药士(中药士),满三年可以晋药师(中药师),如果是中专级别的是三年和五年。

Ⅷ 药品检验员资格证书

药品检验来员没有资格自证书,因为药品的检验只在药厂或者药品检验所进行,在检验过程中使用的方法按照该药物的质量标准进行(质量标准由企业提供,国家审核确定,具有法律性),该质量标准重现性要很好,是个学过检验的人员都要能重现。所以对药品检验员的素质要求不高。

还有就是要是设立药品检验员资格证,你考上也没有用,药品检验所是事业单位,需考公务员才能进;对于药厂,品种有限,检验就更简单,而且现在执业药师药厂都饱和(执业药师的水平要比检验员高的多),检验员根本不需要。

Ⅸ 药学专业的专科学历能不能考检验技师资格证

1.参加临床医学检验技士资格考试
取得临床医学检验专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年。
(二)参加临床医学检验技师资格考试
1、取得临床医学检验专业中专学历,受聘担任医学全在.线提供临床医学检验技士职务满5年;
2、取得临床医学检验专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;
3、取得临床医学检验专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。
(三)参加中级资格考试
1、取得临床医学检验专业中专学历,受聘担任临床医学检验技师职务满7年;
2、取得临床医学检验专业专科学历,受聘担任临床医学检验技师职务满6年;
3、取得临床医学检验专业本科学历,受聘担任临床医学检验技师职务满4年;
4、取得临床医学检验专业硕士学位,受聘担任临床医学检验技师职务满2年;
5、取得临床医学检验专业博士学位。
所以还不能一概而论。建议你去医学全在线的检验板块看看,会有收获的。
医学检验技士/技师/主管技师
你符合吗?好像不是你的专业呢。要不你到卫生局考试中心啥的去咨询下,或者医学考试服务中心能帮助到你。祝你考试成功

Ⅹ 大专是药品质量检测技术,本科是药学,怎么才能考药品检验资格证书需要工作几年,还是要参加国家考试

其实很多药厂是不需要药品检验资格证的,本科毕业就可以去做药版品检验,但是有些厂家会要权求要GMP检验员证,但是这个证的考试不够正式,很容易考,没什么含金量,我现在是做药品检验的,我毕业后就直接去药厂做药品检验,不用考什么资格证书