女声的区别 哪些是女高音哪些女中音?

妖感肉灵10

女高音:

女高音(soprano)音域指成年女歌手能达到的声音频率最高的(通常是c1-c3,即小字一组的c到小字三组的c)范围。

女高音(Soprano)是歌唱中最高的声部,她们按音色、音区等不同特点分为:花腔女高音(Coloratura Soprano)、抒情女高音(Lyric Soprano)、戏剧女高音(Dramatic Soprano)。

女中音:

女中音,又称次女高音,是美声唱法中一个介于女高音(Soprano)和女低音(Contralto)的声部,它的音域为A3-A5。声带通常比女高音略长和宽,高音厚实、有力,中声区声音特别丰满圆润。

在美声唱法最注重的宽、厚、亮的音色质地中,女中音更注重的是宽和厚。由于女中音通常饰演的角色通常都不是正派的女性:放荡的卡门,欺世盗名的达丽拉,勾引良家子弟的维纳斯(《汤豪舍》)等,她们又常常会搞出很多紧张的情节来,因此女中音的音色又带有戏剧性的色彩。

扩展资料:

女高音名人:

1.伊丽莎白·施瓦尔茨科普芙(Elizabeth Schwarzkopf)

2.比尔吉特·尼尔森(Birgit Nillsson)

3.丽娜塔·苔巴尔迪(Renata Tebaldi)

4.玛丽亚·卡拉斯(Maria Callas)

5.琼·萨瑟兰(Joan Sutherland)

6.蕾昂泰茵·普莱斯(Leontyne Price)

7.贝克佛蕾·西尔斯(Beverly Sills)

8.蒙茨克拉特·卡巴耶(Montserrat Caballe)

9.雷娜塔·斯科托(Renata Scotto)

参考资料来源:百度百科-女高音

参考资料来源:百度百科-女中音