320k的音乐和无损有什么区别?

妖感肉灵10

1、大小不同

常见的普通MP3,320k、WMA等格式单手歌曲占用空间大小约1M-5M左右,而ape和flac等无损格式音乐,单首歌曲占用空间大小一般可以达到几十兆,甚至百M以上;

2、比特率不同

普通音乐,如WMA一般是128kbps音乐,MP3则多为128或192或320kbps/,而无损音乐比特率一般达到800-900kbps,传统CD甚至达到了1411Kbps,采用无损压缩,音质是最完美的。

扩展资料:

无损音质的歌曲一般都是WAV格式。WAV作为数字音乐文件格式的标准,其容量过大,因而使用起来很不方便。因此,一般情况下我们把它压缩为MP3或 WMA 格式。压缩方法有无损压缩与有损压缩。就是一般说的高音质和普通音质。

高音质放出的歌就是听得很清晰! 而低音质放的时候它会出现杂音。网络上常见有:192K 128K 64K 320K音质的音乐,对于音质320K被广泛认定为高品质音乐。